QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuang_wu16

【求助】新开一贴,询问初来时期的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lijiahe
去过两次Anger,一个挺漂亮得城市

觉得比Tours繁华

有机会还想去
我说jiahe兄, 理论上讲,angers可是比tours小的。
angers有个湖蛮漂亮的,还有沙滩似乎。。。。
那边最著名的是片岩。。。。房顶上都是。。。。

新浪微博达人勋

Post by cylia2005
不知道LZ是来念语言还是来念专业的,按理说都是可以插进去上的。公立大学城一般都大同小异,就看你的运气了,再说像GRANMONT大学城有好多栋楼,住哪一栋楼不是自己说了算,是由那边的人给你分配的。一般中国人,又是念语言的话,都会分到ABC这几个差楼的,好楼他一般不分给中国人,他们的感觉中国人很脏,所以好楼舍不得给中国人住!你要做好心理准备哦!也许你运气好,会分到一个DEFH这几个相对来说的好楼呢!不...

顶你啦。。。这个姐姐的帖子真是没的说,写的好认真, 我一不小心就在她家花了50欧。。。

新浪微博达人勋

Post by cuitzar
我说jiahe兄, 理论上讲,angers可是比tours小的。
angers有个湖蛮漂亮的,还有沙滩似乎。。。。
那边最著名的是片岩。。。。房顶上都是。。。。

繁华又不是大小阿~~~
当时就觉得市中心那个巨大的停车场挺爽的
还有中国商品比Tours多
山上的那个城堡挺漂亮的~~~~

新浪微博达人勋

angers比tours小很多的~~~

tours和angers我都呆过的~~让我感觉最不同的是,angers的民风比tours淳朴,以前我离开昂热的时候,我的房东给我说,tours可是大城市,人比angers富有,所以可能看问题更势力或者对人会冷漠一些~~~到了tours之后确实感觉到了这点~~

还有,angers有3家(我在的时候是这样)中国店,价格跟巴黎差不多,似乎有的还更便宜一些~~很方便~~~而且,法国超市的东西比tours也要便宜不少的~~

不过,总的来说,tours还是不错的,在tours呆的那段时间还是满令人怀念的~~~

新浪微博达人勋

Post by titiana
我下周6包包子吃
我女儿的钢琴老师也来
你们过来吧,吃点包子哈,我给你大补

我晕啊,才15个月就学钢琴啊。。。神童哇!!!!
我还不知道我测血糖的结果呢,不知道要不要控制饮食呢,5555555。。。。
上次怀孕的时候就差点,不知道这次有没有危险。。。。。怕怕。。。

最近晚上失眠,呵呵,没事干就看看帖子,能帮着解答一下就解答一下嘛,嘿嘿

新浪微博达人勋

顶你啦。。。这个姐姐的帖子真是没的说,写的好认真, 我一不小心就在她家花了50欧。。。

哈哈,欢迎常来哇。。。。我又更新了

新浪微博达人勋

恩 大家都是热心肠 `~~

好楼差楼 反正我决定不了的 随便了~

心理准备是已经有了,这么说来差楼中国人多也不错~过来后自己找房子改善条件去.

最主要 要安全 不要有个小偷啊 杂七杂八什么的就惨了

新浪微博达人勋

啊  对了  这个宿舍楼是男女共住的?  有没分楼层的?

新浪微博达人勋

男女共住,不分楼层,而且有小偷。。。。。。杂七杂八的事也少不了。。。。。

新浪微博达人勋

是啊, 是男女混住的,一人一个单间。有公共冰箱。。。容易丢东西,我的牛排,虾,皮萨都丢过, 之后就买自己的冰箱了。

是啊是啊, 我觉得也是tours的人偏向parisien了。。。不爽。

新浪微博达人勋

Post by shuang_wu16
一??
上次我问的关于哪个大学宿舍区 比较好的 回帖 被斑竹删掉拉???怎么没有了呢
不好意思,今天才看到~~~

亲爱的广大会员:

自2007年8月3日起,战斗在法国论坛关闭,不能访问,原因为:战斗在法国论坛数据库服务器出现硬件损伤,在修复的过程中,服务器上所有数据丢失,且已无法恢复。现启用2007年7月18日备份的数据,故,2007年7月18日至2007年8月3日的数据无法找回,对此,战斗在法国论坛所属易能欧洲传媒公司向广大会员表示诚挚的歉意,并敬请大家谅解。

谢谢大家对战斗在法国论坛一贯的支持与厚爱,希望大家能继续支持战斗在法国论坛,我们会继续努力,吸取这次问题的经验教训,为以后更好的向大家提供良好的交流平台努力。

战斗在法国论坛管理组

新浪微博达人勋

我帮我们版主大人回答吧,前段时间战法论坛的硬件出了问题, 从7月17号到8月4号之间的文件和帖子都没有了。。。。。。

现在是论坛7月17日的备份。。。。。。
小姑娘有什么问题, 再发帖子把。。。。。。
多谢了~~~

新浪微博达人勋

是啊, 是男女混住的,一人一个单间。有公共冰箱。。。容易丢东西,我的牛排,虾,皮萨都丢过, 之后就买自己的冰箱了。

天那  那不用买吃的了  反正都到不了自己的肚子~  

要么写个 "dog's food" 看谁拿~~!!!!

新浪微博达人勋

。。。我其实建议买个冰箱。。。。
也不贵50就行了吧。。。。。。
我还有一个二手冰箱呢。。。哈哈 很新的 我当时跟人合资100买的。

新浪微博达人勋

Post by shuang_wu16
天那 那不用买吃的了 反正都到不了自己的肚子~

要么写个 "dog's food" 看谁拿~~!!!!

你定了住哪个residence了吗?