QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuang_wu16

【求助】新开一贴,询问初来时期的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ应该和我一样,第一年也是先读语言预科吧!
上图尔大学网站看过,貌似进去先是参观学校,熟悉大学生活之类的计划.
不过,领馆的签证官应该会让我们准时报到的吧~

新浪微博达人勋

LZ说的大学宿舍应该是CROUS 或者CNOUS的房子吧.
法国的大学一般来说没有自己的宿舍,都是法国选地方盖宿舍楼,专门租给学生的,所以哪个学校的人可能都有.
因为图尔有好几个这样的宿舍群,不知道LZ说的是哪个.
一般来说,CROUS或者CNOUS的房子是最便宜,设施最简单实用的,很少有网,电话是公用电话厅.
建议LZ先在这样的房子里面住一段时间,了解图尔之后,再搬.

新浪微博达人勋

Post by cuitzar
LZ说的大学宿舍应该是CROUS 或者CNOUS的房子吧.
法国的大学一般来说没有自己的宿舍,都是法国选地方盖宿舍楼,专门租给学生的,所以哪个学校的人可能都有.
因为图尔有好几个这样的宿舍群,不知道LZ说的是哪个.
一般来说,CROUS或者CNOUS的房子是最便宜,设施最简单实用的,很少有网,电话是公用电话厅.
建议LZ先在这样的房子里面住一段时间,了解图尔之后,再搬.

想再和LS的确认下,是说CROUS的学生公寓不一定在大学内吗? 宽带和电话也不是每间房间都包括的咯~ 谢谢~~

新浪微博达人勋

Post by FISH*娃娃
想再和LS的确认下,是说CROUS的学生公寓不一定在大学内吗? 宽带和电话也不是每间房间都包括的咯~ 谢谢~~
是肯定不在大学内的, 有的CROUS的房子可能在学校附近. 目前基本所有的房间都没有网络和电话,也不让装.
听说有些房子,今年年底可能要装网,电话肯定没戏了,只会有公用电话了.
如果你在2 lions附近上课的话,在附近似乎有CROUS的房子.

新浪微博达人勋

谢谢cuitzar~

我决定先住宿舍的了.本来就想了解下状况.  竟然有好几个这样的宿舍群 那就不知道会被安排到哪一座里了.

来了有地方住就行   安全第一位!!

新浪微博达人勋

Post by shuang_wu16
谢谢cuitzar~

我决定先住宿舍的了.本来就想了解下状况. 竟然有好几个这样的宿舍群 那就不知道会被安排到哪一座里了.

来了有地方住就行 安全第一位!!
不用客气,能帮就帮了.
是有好几个宿舍群的,能住那里最好,等熟悉了图尔的环境再考虑其他的也不迟.
住在residence里面的最大好处就是省心.

新浪微博达人勋

哎 被别人吓进,今天早早的把飞机票买了.感觉太仓促了没有做到货比三家,还是携程便宜~
亏了....

新浪微博达人勋

恩,携程算比较便宜的了~~

新浪微博达人勋

呵呵 什么是携程啊?
中介名字还是机票带卖点啊?
图尔挺漂亮的,适合语言学习,生活.
大家在这边能帮就帮了. 还有什么不清楚的发帖问就好了.我现在就在图尔学习.

新浪微博达人勋

是一个网站的名字,定宾馆机票什么的~~~去baidu上搜一下就有了~~~我个人在上面定过几次宾馆和机票,他们会叫你起床,然后目的地的天气是什么,推荐穿什么样的衣服,然后酒店的条件又好又便宜,还有折扣,既便宜又贴心啊~~~

最重要的是,这些全部都是免费的,包括你定机票打的也是免费电话~~

反正我个人觉得很爽~~~

新浪微博达人勋

一??
上次我问的关于哪个大学宿舍区  比较好的 回帖 被斑竹删掉拉???怎么没有了呢

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
我感觉ANGERS 比TOURS要舒服.

去过两次Anger,一个挺漂亮得城市

觉得比Tours繁华

有机会还想去

新浪微博达人勋

不知道LZ是来念语言还是来念专业的,按理说都是可以插进去上的。公立大学城一般都大同小异,就看你的运气了,再说像GRANMONT大学城有好多栋楼,住哪一栋楼不是自己说了算,是由那边的人给你分配的。一般中国人,又是念语言的话,都会分到ABC这几个差楼的,好楼他一般不分给中国人,他们的感觉中国人很脏,所以好楼舍不得给中国人住!你要做好心理准备哦!也许你运气好,会分到一个DEFH这几个相对来说的好楼呢!不过可能性不大哦!大部分这些楼的住宿都会在暑假前就定好了,所剩房间会留给他们认为合适的人住的。房间里一般会有床,桌子,椅子,橱子(也可能是架子或者没有),再就没什么了,最基本的设施会有,像公共厕所,公共浴室(好楼可能会有自己的浴室),公共厨房等,其他的用的东西要自己准备!

新浪微博达人勋

Post by cylia2005
不知道LZ是来念语言还是来念专业的,按理说都是可以插进去上的。公立大学城一般都大同小异,就看你的运气了,再说像GRANMONT大学城有好多栋楼,住哪一栋楼不是自己说了算,是由那边的人给你分配的。一般中国人,又是念语言的话,都会分到ABC这几个差楼的,好楼他一般不分给中国人,他们的感觉中国人很脏,所以好楼舍不得给中国人住!你要做好心理准备哦!也许你运气好,会分到一个DEFH这几个相对来说的好楼呢!不...
亲爱的,你是不是回帖子有癖?
我看的都累了,别打那么多字了,注意多休息

新浪微博达人勋

我下周6包包子吃
我女儿的钢琴老师也来
你们过来吧,吃点包子哈,我给你大补