QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myfingertip

全法 大家都是怎么找到男朋友的呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-5 18:55
我觉得你说的是没有目的性,但是实际上你的目的性还是蛮强的。
因为你想35生娃,于是往前推33之前得结婚 ...

谢谢回复了这么多,我不在巴黎,小城市认识人也少。我其实不是很宅,我来法国一年,觉得上班累,下班之后就想休息。
我现在心态不好,我余下的时间要打理网店,学法语。总觉得钱不够用 心里没底,不能放下包袱去参加什么活动。
顶多是同事聚会。
其他活动偶尔也参加,无奈我法语不够好。感觉不能流畅的表达自己的想法。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-12-6 13:00
谢谢回复了这么多,我不在巴黎,小城市认识人也少。我其实不是很宅,我来法国一年,觉得上班累,下班之后 ...

法语不好就先投入学习法语,要不就算认识了对的人,也会因为语言不通或者沟通困难或语言理解误差什么,感情也是不好维持。

新浪微博达人勋

我看她们有去婚恋网注册的,还可以语言交换,会遇到什么样的人,而且可能会在一起,想想就令人激动!

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-12-6 13:00
谢谢回复了这么多,我不在巴黎,小城市认识人也少。我其实不是很宅,我来法国一年,觉得上班累,下班之后 ...

亲爱的,我也想去法国,能和你交流一下怎么去留学然后找个能维持生计的工作吗?我和你相反,我是在中国遇到了我男朋友,然后想在一起才考虑去法国,法语也不懂感觉找工作会很难。

新浪微博达人勋

这个不是要靠缘分吗

新浪微博达人勋

芹菜菜L 发表于 2016-12-7 15:47
亲爱的,我也想去法国,能和你交流一下怎么去留学然后找个能维持生计的工作吗?我和你相反,我是在中国遇 ...

不懂法语找工作一定很难,现在法国会法语的都找不到工作。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-12-9 01:21

是的呢,看到街上都是要钱的年轻人

新浪微博达人勋

楼主目的性一看就很强,不是说你图这个男的的什么,而是一种孤单到不行必须找个男的的感觉以至于啥要求都没了,而且年龄跨度那么大。你要是这么想找男朋友,那些婚恋网站其实挺适合你,还可以练习法语。

新浪微博达人勋

才32都不到,其实真心不用急,先把自己的生活过好了,自给自足了,慢慢的会来得。
我也是30岁留学法国的,现在找到正式工作稳定了,也没有男人。。。我觉得还是先把自己想做的事情都做好了再说。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-9 13:13
楼主目的性一看就很强,不是说你图这个男的的什么,而是一种孤单到不行必须找个男的的感觉以至于啥要求都没 ...

我觉得就是孤单,可能很多人也和我一样,只是不说出来罢了。
婚恋网站我感觉不靠谱啊?

新浪微博达人勋

mya1982 发表于 2016-12-9 15:56
才32都不到,其实真心不用急,先把自己的生活过好了,自给自足了,慢慢的会来得。
我也是30岁留学法国的, ...

你的心态比我好呢。谢谢你的话,我会的,但是我只是想额外留意一下,看看是不是自己做的不够,找男朋友和工作一样,都需要人脉,能力和 资源。我觉得好像这种事情很难等到,所以我才发帖问。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-12-10 19:07
我觉得就是孤单,可能很多人也和我一样,只是不说出来罢了。
婚恋网站我感觉不靠谱啊? ...

有靠谱的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-12-9 02:21

我都来法国一个月了,目前还没有工作,想先研究一下代购,然后做一些网上的工作,运营自媒体卖旅行团之类的

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-12-9 02:21

我都来法国一个月了,目前还没有工作,想先研究一下代购,然后做一些网上的工作,运营自媒体卖旅行团之类的

新浪微博达人勋

找对象其实就是年轻的时候那么几年的黄金时间,过了这段时间不论男女,都比较难找到心仪的对象。祝好运吧。