QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myfingertip

全法 大家都是怎么找到男朋友的呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先交多点朋友吧、朋友多了圈子也就广了。

新浪微博达人勋

LZ还是不要心急,跟人交往先要纯粹一点,如果太目的性,哪怕你只是想找个伴侣而已,但是法国人是讲感觉的,人家只会因为你太功利要么疏远你要么不跟你走心。你自己把工作搞好,经济自立,才会有底气,比去花心思找男人靠谱。

新浪微博达人勋

看到这个问题,,,想到了我们班俄罗斯的女生问我有没有男朋友,我说我从来没有,她一脸“震惊的”样子,然后又说了几句我也没太听懂,我心情莫名的很低落。在这之前也有人问过我这个话题,不过感觉人家都把我当“怪物”来看,,,难道是我自己心理作用吗

新浪微博达人勋

喜欢班里一个外国男生,(我们班没中国男生,我也不认识其他的中国男生)不知道是西班牙的,还是智利的,我很喜欢他的上进,他的笑真的好阳光啊。不知道为什么越喜欢就越不敢靠近。别人我都bonjour过,就他我没打过招呼。不知道该怎么办

新浪微博达人勋

我没有经历过多,不能给一些建议,只是看楼主的帖子我就想起了我最近的状态,吐吐槽

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-12-2 09:22
可能你误会我的意思了,我对结婚不结婚无所谓,只是想有个伴,无论是男友也好,同居也好。我目的就是为了 ...

男人不傻,尤其是和你年龄差不多或者更大一些的,所以你要什么,估计你交往过的都很清楚,然后就没有然后了吧?

新浪微博达人勋

其实我出国的时候也是差不多二十九了,不过我没你这么着急,因为我那时已经差不多单身五六年了吧,很享受一个人的状态。我能理解你说的班里人都比自己小很多的,我当时是后悔的不行,觉得班里很多中国男生都很优秀啊,要是早几年出国就好了。
如果你能接受姐弟恋要不必被年龄国籍困死,随性的,觉得谈的来的就好:)我比我老公大,但也不妨碍他跟宠孩子一样宠我。
关键是得性格好,谈得来,有责任感的人,其他的什么别想太多,我性格挺挑剔的都能遇到能supporter我的人,你也一定会有自己的幸福,稍安勿躁

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-12-3 00:15
我没有经历过多,不能给一些建议,只是看楼主的帖子我就想起了我最近的状态,吐吐槽
...

谢谢你的回复呢!喜欢的男孩子可以主动一点吧?也不会有遗憾。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-12-3 01:04
男人不傻,尤其是和你年龄差不多或者更大一些的,所以你要什么,估计你交往过的都很清楚,然后就没有然后 ...

问题是他们不清楚,所以才分手。

他们往往曲解我的意图。
我其实没有任何意图。只是想找个聊得来的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-4 05:17
其实我出国的时候也是差不多二十九了,不过我没你这么着急,因为我那时已经差不多单身五六年了吧,很享受一 ...

我交往过的没有宠爱我的,都是那种“你要分手也可以啊,又不是找不到其他女人的那种。”
谈得来的太少。
我对年龄 国籍 外貌都没有要求。
只要求这个人在我困难的时候能拉我一把,在我稍微小成功的时候别嫉妒我。
仅仅这两条,都没有人能满足我。
但愿借你吉言吧,希望早日找到。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-12-3 01:04
男人不傻,尤其是和你年龄差不多或者更大一些的,所以你要什么,估计你交往过的都很清楚,然后就没有然后 ...

而且觉得亲回复的感觉好像我的目的性有多强一样。我有过很多年的初恋,爱过恨过,也遇到过其他人。只不过都不合适。然后就没有然后的意思没听懂,结婚算是有然后吗?生孩子算是吗?每个人无非都是走这么一遭,进了墓地就都是没有然后了。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-2 21:31
LZ还是不要心急,跟人交往先要纯粹一点,如果太目的性,哪怕你只是想找个伴侣而已,但是法国人是讲感觉的, ...

我的目的性一点不强 我不图身份 我也不图结婚。只是找个伴。我是觉得 等我工作稳定了,都35了 孩子都生不出来了。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-2 21:31
LZ还是不要心急,跟人交往先要纯粹一点,如果太目的性,哪怕你只是想找个伴侣而已,但是法国人是讲感觉的, ...

我觉得我交往就是太纯粹 总想找那种能掏心窝的人 所以朋友基本都是很要好的,那种八面玲珑的,我也不愿意多接触。

新浪微博达人勋

同样的问题对男生也一样,我周围的都30+ ,都有稳定的工作,同事基本都是法国人,大家都想找个国产姑娘,一直遇不到,平时上班没机会,周末都呆在家里 ..... 然后都单着 ....

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-12-5 15:01
我的目的性一点不强 我不图身份 我也不图结婚。只是找个伴。我是觉得 等我工作稳定了,都35了 孩子都生不 ...

我觉得你说的是没有目的性,但是实际上你的目的性还是蛮强的。
因为你想35生娃,于是往前推33之前得结婚吧,然后30前得认识到靠谱的对象吧,这么一想紧迫性就来了。
于是在和人认识交往过程中,这种你自己没有察觉的目的性都会表现出来。
其实我觉得女人因为受到社会和家庭的压力,或多或少到了一定年纪都会很着急,这是正常的,只是结婚不是投资房子,我存钱然后多去看房就能买上满意的。
要不然,就像国内的很多人,上婚恋网或同事亲人介绍,见面时每人心里一个check liste,家庭背景,工作,工资,房车,人品,一个个check,条件差不多就交往三五个月,然后没啥大毛病就定第二年结婚了。反正也不图来的死去活来,或者有多少精神交流,在应该的年龄把应该办的事办了就行。结果往往是婚后男人就是甩手掌柜,孩子家务孝敬公婆都是女方的事,女方只能把情感全放在孩子上。
你虽然想快点结婚,但是你不一样,你还是希望有交流,在你需要帮助的时候关心帮助你,对吧。
这种感情和付出都是需要时间,机遇和运气的。
像其他姐妹说的,你要主动出击,这个主动不是说看到心仪的立马就去表白,我觉得更多的是创造机会让那个喜欢你的人快点遇到你。
不知道你是不是在巴黎,巴黎活动多多啊。
你要是有宠物,大把的宠物外出活动,喜欢户外,即便是菜鸟也能参加一些徒步啊。
实在是宅,你还可以给自己规定一周外出一次,比如参加polyglot的活动,fb上的群组都行,不用目的性太强的说我就要认识什么什么样的人,多和人聊聊侃侃大山不也挺好吗?
多参加些活动,你也会更有活力。
还有你说的现在遇到的都不能给予你帮助和关怀,没有其他原因,只是他们没有那么爱你而已,没啥,你会遇到珍惜你也值得你珍惜的人的。