QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dsimin

申法籍材料已经到reze,可我觉得自己在公司已经撑不下去了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太理解了, 我也正准备辞职

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-16 21:35
不知道你在现在公司工作满一年没有.
要是满一年了,就每周请3天的病假,上两天班,这样不用给secu寄病假单,病 ...

还有这等方法?
那这样的病假是不是每周都要去看医生?
然后这种方法就是逼公司辞退你咯?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-9-22 10:43
还有这等方法?
那这样的病假是不是每周都要去看医生?
然后这种方法就是逼公司辞退你咯? ...

当然得每周去看医生,现在公司必须给买mutuelle了,看医生也没成本了。(原来我去看医生的时候还没有mutuelle呢,每次自己还得掏7块钱,再加上不上班没饭票,一次病假也损失二三十欧呢。)
不过感觉每周去看也不太现实,反正隔三差五的就找点小毛病请病假就是了。一般小毛病医生也不会给长期病假,就给个两三天的。
最狠的就是不和单位说,星期四一大早去看医生,这时候要病假一般都会直接给到周末。看完医生通知单位你病假了。就这么愣晾着他们。来几次就够他们受的,哈哈哈。尤其是最好赶上星期四公司有什么重要的事。气死他们,哈哈哈哈
我是不是太邪恶了?
不过对付无良的资本家,就该狠点。因为也没见他们剥削我们的时候心慈手软过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-22 09:53
当然得每周去看医生,现在公司必须给买mutuelle了,看医生也没成本了。(原来我去看医生的时候还没有mutu ...

今天我一同事就这样搞的了。本来她周三就都不上班,今天该来了却没来,后来听说是感冒了,明天肯定也不来了。我相信她是真病了,因为已经把她工作的三分之二都给我了,还有什么好抱怨的?我该请请病假了倒是真的。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-22 09:53
当然得每周去看医生,现在公司必须给买mutuelle了,看医生也没成本了。(原来我去看医生的时候还没有mutu ...

谢谢指导。
有人这样做过吗?有负面效果吗?

公司会采取什么手段吗?

新浪微博达人勋

法籍下来之前任何个人状况的变动都要交材料通知他们的,不然一旦被发现法籍作废,楼主还是再忍忍吧

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-9-22 14:30
谢谢指导。
有人这样做过吗?有负面效果吗?

公司能有啥手段?最多和你谈rupture conventionnelle
反正病假也不能算faute,还不许员工生病了?
要说负面影响顶多是来年不给涨工资。不过既然打算和公司闹僵了,就不怕它不涨工资,反正早晚要走了

新浪微博达人勋

汗,你就别当工作一回事,做完事情走人就好了,就好像天天吃饭一样应付下,你要想想申请到法籍以后再好好休闲一段时间,该多爽啊

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-22 15:02
公司能有啥手段?最多和你谈rupture conventionnelle
反正病假也不能算faute,还不许员工生病了?
要说负 ...

因为我现在还没到和公司闹僵的地步,只是工作气氛也很压抑。
不想上班而已。想时不时的请下病假。
rupture conventionnelle 一般是会怎样?和你谈条件让你走人?必须走?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-9-22 16:58
因为我现在还没到和公司闹僵的地步,只是工作气氛也很压抑。
不想上班而已。想时不时的请下病假。
ruptur ...

就是和你谈条件让你走人,当然条件不好你可以拒绝,他也没法强制让你走

新浪微博达人勋

去看心理医生让开个 arret depression 吧

我认识的一个法国人就是用这个 arret 三个月更新一次假期

新浪微博达人勋

对了 我那个法国同事就是到心理医生那里狂哭一个小时

她说只要培养好情绪 进去边讲边哭 就成功了 不过他是先到家庭医生那里哭 家庭医生把她转到心理医生那里哭
他说家庭医生最多只能给三个月 再来就要看心理医生了

新浪微博达人勋

楼主再坚持 看远一点就好撑的过去啦

加油