QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dsimin

申法籍材料已经到reze,可我觉得自己在公司已经撑不下去了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz 不知道你做什么工作 还能比我们做销售天天跟法国阿拉伯同事撕逼更难受的工作吗 有什么想不开的 还要死 没什么大不了的哈 我每次把打败同事当作一场游戏 赢了在心里说 yes 揍死你个龟孙 傻了吧  被他们欺负到了 就忍忍 准备好下一次的报复 哈哈哈 生活充满乐趣
autotitre
这也是奇人 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-9-17 09:58
抱抱,我也知道就算最后一公里的事,可是太痛苦了。我们部门一年来一直缺人,周围法国同事都是压力很大。 ...

如果是工作量的压力,你就窝工了,领导又能拿你怎样?我的公司老板招来个行业经验年头长的同事,结果没想到她效率很低,工作方法很落后,我们公司的软件老掌握不好,但是老板付她的工资很高。她窝下的工作怎么办,领导就把她的工作三分之二都堆我这儿了。我觉得太不公平了吧,但是反应了以后也没大用。因为另一位接近退休年龄的同事临时请假住院三周要手术,她的工作还不知道谁接呢。这事儿放在以前的话,我就拼命加班加点了,现在觉得凭什么我拿着比人家少的工资做着比别人多两三倍的工作啊。我尽力,做不了的就只好剩在哪里了。

新浪微博达人勋

千万别辞职。去找家庭医生哭诉,找心理医生,找medecin du travail,开病假,你不要怕

新浪微博达人勋

既然法籍材料早都交了,明年一月就有结果,那么你现在有无工作对审查毫无影响,你拿到法籍那天又不需要你带工作证明去把身份证换回来。所以你纠结那点问题压根就不是问题。只是说,你苦成这样,我看还是病假,让公司把你开了。至于剩下的嘛,这公司又不是少你一人就要关门了,你先照顾好自己,其他的少考虑些。

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-9-17 09:58
抱抱,我也知道就算最后一公里的事,可是太痛苦了。我们部门一年来一直缺人,周围法国同事都是压力很大。 ...

LZ你做的什么工作啊?  什么叫facture开得不够?  难道你是会计, 开facture的速度比别人慢?

新浪微博达人勋

感觉就是会计的工作,年底各种报表要交,好歹最后一年这样了,曙光就在前方

新浪微博达人勋

虽然不知道拿法籍跟工作有啥联系。

但是MM看开点吧。如果这个工作环境这么差,你不说消极怠工,但是做到自己能做到就好了,做不完就做不完吧,别逼自己了。把老板说的当屁放就好了。我以前也有段时间工作特别不顺心,压力特别大,心情也是特别抑郁。后来我看开了,我工作是为了让我生活的更好,不是通过被精神虐待来赚钱的。后来我就做我能做的,做不了就是做不了,老板批评我的时候我根本不CARE,他说他的,我脑袋开小差,根本就没听到他在讲什么。他讲完了我就问,我可以走了吗,然后跟个没事人一样。老板也拿我没办法,哈哈,我觉得我爽极了,因为老板更生气了,他更生气我就更开心了,最后就是我虐他。。。。哈哈,不过后来换工作了,我整个人也好多了。
LZ想开点,如果老板批评你,你就实话实说,上班7个小时,以你的工资,就能做这些。如果他不满意,让他开你,至少你还有失业金拿。但是千万别因为工作影响自己的身体健康,因为不值得。一辈子很长,而你在这里工作的时间可能就到明年初拿到法国护照了。何必CARE呢?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2016-9-17 15:39
LZ你做的什么工作啊?  什么叫facture开得不够?  难道你是会计, 开facture的速度比别人慢?

...

有的行业的某些老板,特别是规模小的,会明确要求员工每天的工作要能开到一定金额的发票,主要是那些报价按honoraires的职业。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-17 17:25
有的行业的某些老板,特别是规模小的,会明确要求员工每天的工作要能开到一定金额的发票,主要是那些报价 ...

那就是那种咨询师一类的吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-9-17 10:35
满两年了。可是我们公司非常忙,本来就缺人手,我如果这样请的话(而且不确定医生同不同意,因为我毕竟没 ...

你都想辞职了,还怕和公司撕破脸?
撕破脸正好,让公司把你辞了,去领失业金,先歇一歇
请病假就找理由啊,看临场表演

新浪微博达人勋

不会的。我去年12月辞职。然后今年1月找新工作 等到4月 说我登报了 !我刚开始也怕 然后想想工作不开心 心情也差 那样活着没意思。楼主你自己想想 如果能熬就熬去吧 我是申请一年时间