QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婧conseil

给大使的联名信。已经拿到签证了!!!大家就散了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 15:31
楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。 ...

人家不看天涯就没办法了

新浪微博达人勋

楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。 ...

人家不看天涯就没办法了

新浪微博达人勋

支持投诉 直接写信给大使

新浪微博达人勋

支持投诉 直接写信给大使

新浪微博达人勋

人家不看天涯就没办法了
这边人不是都去看天涯的额

新浪微博达人勋

人家不看天涯就没办法了
这边人不是都去看天涯的额

新浪微博达人勋

Thinkinghard 发表于 2016-9-16 22:25
LZ真是可笑啊。。。
自己材料没有准备好怪别人态度不行?
还说什么签中无权拒收你材料?你跑去法国驻中国使 ...

我觉得这位签证处的同志才可笑,还专门注册一个马甲上来骂人。我陪老公去过你们那里办签证。说实话,你们真的是没有职业操守,没有服务精神,法语不关,一点也不像一个国家公众接待部门。你们的性质跟国内的中智法签是一样的。但是他们不知道要甩你们好几天街。首先人家问题回答清楚,不会乱要材料,上班不聊天不玩手机不吃零食。lz提出批评意见,你却只会有低级的语言回复,而并不会意识到是签证处的问题。

关于LZ所提及的政策我不懂,无权发言。但是对于签证处的服务精神,职业素质,专业知识,我确实有太多话想说。但是我也懒得和你说,因为以你的各方面素质,你肯定是听不懂的。

我也要赞一下楼上那位骂你的朋友,因为可能对付你这样的人只能用低俗的语言。如果你真的是签证处的一员,你们那里的员工素质可见一斑。

新浪微博达人勋

我每年都帮家属去签证,觉得签证中心的态度还是很不错的。自己材料准备齐全了,签证中心是不会为难你的。证明我妈是我妈,也不是那么难,中国的户口本,法国的户口本,或者亲属关系公证都可以。签证处的人不收材料,也是对你负责,难道你们更喜欢法国的做法,材料不全也收,然后直接拒签,签证费白交? 饿有不清楚的,先先邮件咨询,签证处都回复得很快。所以指责别人之前,先想想自己是否该做的都做了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-16 15:20
这个和法国政府部门特别是préfecture一比,老实说还好些,préfecture如果要是误了约会的时间,是不可能 ...

赞同这位层主说的,态度问题体现了素质,不过过号了还能当天再给一个新号,我觉得不错啊,在这边的prefecture是不可能的、在中国的中智法签也是不可能的,中智法签的服务我也没觉得有多好,态度冷冰,收材料时皱眉说一些与她无关的自言自语蠢话(我第一次签证拒签了,第二次补充材料时,中智法签的那个女的自言自语说:拒一次了还申请啥)。还有,国内很多时候办事,要做亲属公证:证明我妈是我妈,我爸是我爸。真希望以后这个程序能改得人性化和简单化一点

新浪微博达人勋

紫楹 发表于 2016-9-16 14:17
绝对的关系户

我都没有跟你讲  我去签证中心的遭遇

证明你妈是你妈,法国户口本复印一下就好啦,这个每次办探亲都需要的,哈哈

新浪微博达人勋

花4个多小时 就欲哭无泪的,   lz大概没试过 一大早在prefecture 排队办居留?
肥兔乖乖
排队的痛苦是和同时排队插队的不良分子的斗争,而不是忍受窗口的白眼啊 

新浪微博达人勋

野兔子 发表于 2016-9-17 13:41
我每年都帮家属去签证,觉得签证中心的态度还是很不错的。自己材料准备齐全了,签证中心是不会为难你的。证 ...

其实我觉得大家气的是:每个柜台要的东西都不一样,还有那里散漫的工作态度。我上次去按他们清单上准备材料,结果被打回来。第二次去,换一个柜台,就按第一次的材料收的。所以等于我白跑一趟,心里肯定是气的啊。

新浪微博达人勋

支持,绝对支持。小巴黎的自己去办,每次都做好心理准备,第一次材料总不收的,找个理由把你拿筷子捣出去。我学乖啦,我回好我回去重新准备材料,出去喝个咖啡回来,重新换个人就过啦!

新浪微博达人勋

真是搞不懂,为啥要设个签证中心。典型的中国特色。就是为了多挣些钱罢了

新浪微博达人勋

我们外省的,办个签证的全部费用是190欧。