QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婧conseil

给大使的联名信。已经拿到签证了!!!大家就散了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-16 14:32
这点我同意的不能再同意,法国政府部门办事也不靠谱,但是基本的礼貌还是有的,我上次去签证中心办签证, ...

赶紧来握个爪,上次去取件,前面那个取的法国人也是有点磨叽。因为她搞不懂中国签证的有效。取证的凶巴巴的解释了一下,转过脸,就跟旁边窗口收费有中文说,这些法国人真是蠢死了,说一100次了,还是不明白。我真的想问下,大多数法国人 都是第一次办中国签证,你能解释一下怎么了。别说职业素养了,连基本素质都没有。

新浪微博达人勋

婧conseil 发表于 2016-9-16 13:35
签证中心的人是不是都是关系户啊。看大家都说她们态度不好,那应该就是了。 ...

感觉是应该有关系才能进去,我有一次办签证,看到一个办事人员,小姑娘,挺年轻的,先不说专业水平了,就那一口法语就不能正常地和法国人沟通交流。

新浪微博达人勋

紫楹 发表于 2016-9-16 14:17
绝对的关系户

我都没有跟你讲  我去签证中心的遭遇

这个和法国政府部门特别是préfecture一比,老实说还好些,préfecture如果要是误了约会的时间,是不可能再给你号的。

其它的那些不靠谱也是一样一样的,我以前在邮局银行存5000欧,把我折腾地跑了四趟才搞定。

这个签证中心有一点急需要改进的就是,要讲礼貌,不奢望微笑服务,但是你好,谢谢,不用谢这些最基本礼貌要有吧,老实说,太给中国人丢脸了。

新浪微博达人勋

我个人觉得,大家在中国签字中心遇到的所有问题都是因为---他们不够专业!也不够敬业!
乱要材料说明对业务不熟,但是如果敬业的话,可以问有敬业的人,而不是乱要材料!
然后在签证处工作人员聊天嬉笑,也是不够专业,这些我都遇到过,而且他们都一脸无所谓的样子,真的感觉跟国内中智法签签证中心差十万八千里。不专业,不敬业。
说起根源还是因为这些人都是政府部门,中国政府部门一直在国内充当领导的角色,是官差,无论是民政局还是什么办,长期以来都是习惯当大爷的,而不把自己认为是服务部门,因此作风懒散,对来办事的人颐指气使。。。这些部门长期就这种作风。
我感觉现在国内在慢慢转变,但是估计还有很长的时间去真正真正改变。
aixis
可以问有敬业的人------打错字,应该是问有经验的人 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-9-16 15:21
我个人觉得,大家在中国签字中心遇到的所有问题都是因为---他们不够专业!也不够敬业!
乱要材料说明对业务 ...

乱要材料。这点我真的太同意了。同样的签证,每次去窗口不一样,要的材料都不同。所以我有时候真的没有办法跟学生说要什么材料。有一次去办短期学习签证,法国学生,原来一直没有要学生证的。但是刚好我去那次就要了,但是那个要去的学生M2已经毕业了,学生证也找不到了,就是想假期去中国学2个月中文。后来第二天我同事去,换了一个窗口就没有要学生证。我有时候真的不知道他们要什么不要什么。

新浪微博达人勋

讲真,各种报道中国游客素质差,我看先从中国门脸改善再说吧科科。

新浪微博达人勋

楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。
蚂蚁小
不错的方法诶。。。现在在facebook给chronoposte留言投诉,都有人理了。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-16 15:31
楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。 ...

我先去投诉试试。下次我去取件的时候就准备视频拍摄一段她们不工作在柜台后面嬉笑打闹的画面放微博。
反正我这次是豁出去了,要跟她们磕到底。把她们那股歪风气给扭过来。

新浪微博达人勋

楼主投诉还不如直接录一段他们的视频,放微博放天涯,取名就是国人在外素质差表现,绝对比投诉管用。 ...

我先去投诉试试。下次我去取件的时候就准备视频拍摄一段她们不工作在柜台后面嬉笑打闹的画面放微博。
反正我这次是豁出去了,要跟她们磕到底。把她们那股歪风气给扭过来。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-16 15:20
这个和法国政府部门特别是préfecture一比,老实说还好些,préfecture如果要是误了约会的时间,是不可能 ...

反正我那次去是已经见识过吃官家粮的服务态度
我的态度就是
惹不起
我就躲吧
现在去逛香街
看到她们那地就反感

新浪微博达人勋

婧conseil 发表于 2016-9-16 14:28
感谢MM分享遭遇。你应该跟我一起写联名信,你这遭遇,上面应该会重视吧。 ...

我都懒得折腾这些
要不你把我刚才的截图吧
有消息了
回来吼一声

新浪微博达人勋

这个主意好 比去大使馆投诉管用

新浪微博达人勋

婧conseil 发表于 2016-9-16 12:56
其实你说的有道理,没必要因为这个事跟她们置气。
其实递不了签证,对我也没什么影响,最多学生自己掏钱 ...

对啦对啦,她们那真的是扑克脸。人家英国签证中心也收钱啊,但是人家服务态度绝对甩中国签证中心几条街

现在我男人去中国签证中心就和我去prefecture一样的无语

中法家庭真的是两边不讨好

新浪微博达人勋

我老公自己去办理的时候也被为难啊!明明就是工资单or工作证明,他偏要你两样都给,还硬说材料单上就是那样标注的。回来一查明明就是一个OR!莫名其妙多跑一次!
之后一年递签证学聪明了,老公把材料清单打印了带上,果然又被要求莫名其妙的材料...奉上清单一条条对给她看,最后被她说了句“你这个人就是想材料越少交越好!!”
你们说那个人有劲伐?!如果你要求某项材料的话,请标明在清单上,你不写,我当然不带咯!

新浪微博达人勋

超级赞同。我一个第三国外国朋友想去香港旅游,因为他自己护照去香港不免签的。他按照窗口的要求提交了完整的材料,并且当场填写了申请表格  注意那个表格是签证中心工作人员给他的,不是他自己从网上下载的。

交了资料之后,窗口人员让他回家坐等。这一等就是两个月杳无音信!!眼看着机票就要作废了!!巴黎香港往返机票啊!因为他不会中文,我替他打了电话没人接,替他跑签证中心问,窗口就是推诿,说继续等,他们已经把资料交到香港了,现在就只有等待。连个电话都不肯打到香港去问,问问为什么都两个月了这签证还没办下来!!!