QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tit

茄子和黄瓜的吃法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中超的茄子上锅蒸,同时蒸一碗拌酱,大酱➕小青椒碎+鸡蛋,出锅后茄子撕条拌上蒸的拌酱再来点百米醋和蒜末。如果和蒸玉米一起吃的话,这个菜又减肥又有营养,还又酸又辣,很过瘾的。
法超的茄子曾经吃过一种吃法,直接横切段,放烤箱里烤软到入口即化,调的一个酱汁是糖盐➕孜然。味道清爽别致至今难忘。曾经试过两次,把茄子烤软到入口即化还挺难的

黄瓜就直接蘸天津蒜蓉辣酱,最好吃了

新浪微博达人勋

我家黄瓜炒蛋

法国买的茄子比较老,清蒸拌麻酱油的吃法不太适合,我家也是和肉丝红烧,有时候加点洋葱,可以用面饼卷着吃。

新浪微博达人勋

同学习一下 黄瓜我也是生吃 我还是喜欢国内细长茄子 圆胖圆胖的我只会拿来和西红柿一起炖

发自新欧洲iOS版

balasko
茄子切块,加大辣椒,courgette, 西红柿,橄榄油,喜欢蒜味的加蒜, 多放些油,炖烂些,夏日的 ratatouille 

新浪微博达人勋

刀拍黄瓜! 黄瓜可以炒可以做汤,配鸡蛋/肉丝,木耳什么的都行。

茄子做法就太多饿了:茄子煲,地三鲜,大盘鸡,红烧清蒸凉拌……  

新浪微博达人勋

多少年没吃过茄盒了,一直红烧的,周末整了一根,头一回整,难度系数:零

胖乎乎好可爱,再来张

就是这个味儿!推荐用生菜叶包着吃,超级好次!!爽口、去油腻!一觉醒来只冒了三颗小豆!!

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-5-27 21:32
蓑衣黄瓜,  1,取一根黄瓜,直的好,话说了,法国的黄瓜,我见过的都是直的。 黄瓜下面放两根筷子 ...

是啊,亲自上手,作品记住要签名,留照。
Litchiette
哈哈,要得! 

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-30 20:11
多少年没吃过茄盒了,一直红烧的,周末整了一根,头一回整,难度系数:零

看了你的图,馋了。明天来个中西合璧。炸过的茄合上,撒上fromage或lait caillé, 入烤箱,烤上几分钟,香香的粘粘的软软的,入口即化一定会的。勿拉拉,BON。

新浪微博达人勋

网上随便一搜就n多菜谱了

新浪微博达人勋

网上随便一搜就n多菜谱了