QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

茄子和黄瓜的吃法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蓑衣黄瓜,  1,取一根黄瓜,直的好,话说了,法国的黄瓜,我见过的都是直的。 黄瓜下面放两根筷子或者竹签子也可以,和黄瓜平行放,不是垂直放的。从黄瓜头开始切下去,约有些斜度的切,间隔0.3公分即可,不要太小的间隔。  2   切完黄瓜的一面后,反过来,再照前面的办法切,注意,这次是和上次交叉的方向切,这样就形成了X 的刀纹了。  3   抽出黄瓜下面的筷子,黄瓜轻轻地旋转,就成了旋转的了。放筷子的目的,就是不要把黄瓜切断。  4   切好的黄瓜,撒盐,腌渍10几分钟后,黄瓜就变软了,任意造型待用。  5  依照自己喜欢的口味,调汁。如酸辣味,酸甜味,麻汁味,蒜茸味,沙拉味等等等等,浇黄瓜上, ================勿拉拉,老外吃前不忍下口,吃完舔盘子,那是必须的。
Litchiette
这切法好玩,改天买根黄瓜试试 

新浪微博达人勋

黄瓜鸡蛋饼。    1 黄瓜切细丝。量依照自己的胃口。    2   碗里鸡蛋打散。    3   面粉加水打成糊状。 4  上述3样放在一起搅拌均匀,加盐,胡椒粉,喜欢香菜,香葱的可以切碎,加入。 5  锅内加少许油,能覆盖住锅底即可,6 油热后,将调好的黄瓜丝面糊,倒入锅里,浅浅的一层即可。  7  一面煎好后,翻过来,煎另一面。待金黄色的时候,即熟了。8  开吃。   

新浪微博达人勋

中超的茄子上锅蒸,同时蒸一碗拌酱,大酱➕小青椒碎+鸡蛋,出锅后茄子撕条拌上蒸的拌酱再来点百米醋和蒜末。如果和蒸玉米一起吃的话,这个菜又减肥又有营养,还又酸又辣,很过瘾的。
法超的茄子曾经吃过一种吃法,直接横切段,放烤箱里烤软到入口即化,调的一个酱汁是糖盐➕孜然。味道清爽别致至今难忘。曾经试过两次,把茄子烤软到入口即化还挺难的

黄瓜就直接蘸天津蒜蓉辣酱,最好吃了

新浪微博达人勋

茄子还可以切片,刷蒜,橄榄油,盐烤着吃

新浪微博达人勋

黄瓜我是切丝,加鸡蛋面粉,火腿丁类,摊饼
或者炒蛋炒饭用
单吃有点发苦啊。不好吃

新浪微博达人勋

的的米 发表于 2016-5-27 12:12
茄子还可以切片,刷蒜,橄榄油,盐烤着吃

还是第一次看到这样的吃法。

谢谢亲的回复。

下次试一试烤着吃。
JADE2007
对对对,我们烧烤的时候就是这样的,我很喜欢。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-27 12:12
黄瓜我是切丝,加鸡蛋面粉,火腿丁类,摊饼
或者炒蛋炒饭用
单吃有点发苦啊。不好吃 ...

切丝还真没有试过。
什么是摊饼?煎饼?
炒饭用黄瓜也没有试过。
单吃不觉得苦啊,
要不亲试一试挖子后可能好一点。

新浪微博达人勋

请教亲的做法。
还真没有吃过拍黄瓜。

新浪微博达人勋

黄瓜炒鸡蛋,小朋友爱吃。黄瓜削了皮直接吃也好吃呀。就是皮苦。茄子我炒不好,很少买。

新浪微博达人勋

茄子! 楼主可以查查风味茄子怎么做。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-5-27 12:24
黄瓜炒鸡蛋,小朋友爱吃。黄瓜削了皮直接吃也好吃呀。就是皮苦。茄子我炒不好,很少买。
...

黄瓜楼主家都是削皮吃的。
这黄瓜炒鸡蛋也没有试过。
就简单混着炒就可以了吗?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-27 12:30
茄子! 楼主可以查查风味茄子怎么做。

好的, 谢谢亲的建议。

新浪微博达人勋

谢谢亲的指教,
说蔬菜的话可以吗?

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-27 12:34
好的, 谢谢亲的建议。

https://youtu.be/PryiI_uNYqo

我做的更简单,茄子切长块滚上土豆淀粉,然后油锅里炸硬了,然后耗油加糖盐和茄子炒一炒。每次老外来吃恨不得盘子都舔了。
tit
亲没有加醋? 
tit
哇塞!这么有味道? 立刻去看看视频, 谢谢亲。 

新浪微博达人勋

茄子可以也可以切丁,然后加油炒好再加海鲜酱糖蒜等,一定要炒成深色。
tit
这本土的ratatouille吃着就觉得很一般的感觉。 

新浪微博达人勋

餐馆的茄子煲特别好吃。
tit
这茄子煲是很好吃啊!但是一定要配白饭吃。 

1234下一页