QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

想开网店,卖自己做的东西,大家知道怎么弄吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 09:24
我还挺想卖那个煎饼果子的,因为如果真的是可以申请到marche的位置,煎饼果子我觉得还是挺有卖点的 ...

你在南方还是北方,给个方位,因为南方有一种吃的叫la socca,人们还挺喜欢但需要一个four

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-20 08:07
你在南方还是北方,给个方位,因为南方有一种吃的叫la socca,人们还挺喜欢但需要一个four ...

我在南方,la socca是啥?我咋没听说过?
balasko
尼斯小吃,用pois chiche 的面粉做的,我们市场有卖的,你看谷歌肯定有。 

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-5-20 07:36
只有我一个人想知道lz做的是啥饼干吗?俺对吃比较感兴趣,lz能发张图给俺过过眼瘾么 ...

蔓越莓小奇趣饼。这个做了好几次,感觉都不错,我木有照片呀,等我下次做的时候发点。然后希望可以研究那种sans maitere graisse的,这样也算是健康点。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-20 09:10
我在南方,la socca是啥?我咋没听说过?

哦了,我在西南,这面没见过,我去看看

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 09:24
我还挺想卖那个煎饼果子的,因为如果真的是可以申请到marche的位置,煎饼果子我觉得还是挺有卖点的 ...

亲,你要是卖煎饼果子的话,最好在巴黎买,有市场啊。
我平时买的,5欧,里面就给放土豆丝和火腿肠,超级难吃啊。
你要做的想国内那样,10欧都有人买哦。

新浪微博达人勋

linnn89 发表于 2016-5-20 09:45
亲,你要是卖煎饼果子的话,最好在巴黎买,有市场啊。
我平时买的,5欧,里面就给放土豆丝和火腿肠,超级 ...

哈哈,可惜我不住在巴黎哦,我们这也还好,留学生很多。但是不知道怎么弄煎饼果子那套工具

新浪微博达人勋

我们这里的家乐福有一对中国夫妇在里面做寿司,法国人就喜欢吃寿司,还有鸡肉串,沙拉,平时两个人,夫妻老婆,到周六加2到3个人帮忙,生意不错。我听他们说中文,所以知道是中国人,不然法国人还以为日本人呢,穿了制服。还有认识一个女孩学甜点的,开始搞了一个网站,FACEBOOK也有推荐她的个性蛋糕,确实是很漂亮,小贵的那种,到她家拿或者送货到巴黎某个地铁,现在自己开店了。
还有我们家门口有一个空门面,前段时间做SPA按摩,法国人开的,可能没有生意关了,这段时间在装修,作ATELIER 蛋糕,饼干,甜点,一个厨房,几个工作台,烤炉,每人35到65不等,也是网上预约好,周末,周三或者晚上,五到六个人,也不错的点子

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-5-20 11:32
我们这里的家乐福有一对中国夫妇在里面做寿司,法国人就喜欢吃寿司,还有鸡肉串,沙拉,平时两个人,夫妻老 ...

嗯,发现中国人在法传统生意还是吃,我们这大型超市中的寿司台也是被中国人包揽了,一看就是中国人,不过估计也是维生而已,这世道要赚大钱已经很难…