QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

想开网店,卖自己做的东西,大家知道怎么弄吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-18 21:52
原来是这样啊。这也是一种垄断,蛮不公平的。
所以呢,住过的几个地方,早市水平参差不齐。鱼摊,有的是 ...

这不是垄断,是为了避免恶性竞争。法国的很多商店开来卖什么东西都有规定的,不可以随意更改经营的项目。这样挺好的。如果碰上我们的中国同胞,尤其是温州同胞最喜欢低价竞争。

新浪微博达人勋

所以呢,住过的几个地方,早市水平参差不齐。鱼摊,有的是 ...

这不是垄断,是为了避免恶性竞争。法国的很多商店开来卖什么东西都有规定的,不可以随意更改经营的项目。这样挺好的。如果碰上我们的中国同胞,尤其是温州同胞最喜欢低价竞争。
Liliane11
本来呢,不想回你这种逻辑都不通的傻逼。但是论坛上就是来看百鬼夜行图的。果然磕瓜子又磕出个臭虫来。 
Liliane11
不用。你自己谷歌一下吧。看到我的回复了吗? 几家联手垄断就不是垄断? 上经济课的时候打瞌睡了? 
Liliane11
你的原帖就在上面,看看你自己是怎么说的,回复又是怎么绕到完全相反的结论的。 
Liliane11
好了啦。自己都承认这种小打小闹不开放竞争,承认垄断了,还有什么可说的。 
Liliane11
再者, 其他摊贩当然犯不着否决跟他无关的产品,否决的当然是同一产品的先来的摊贩。所以实质上,还是更为恶劣的欺行霸市的一个或两个摊贩垄断。 
Liliane11
呵呵了。先进场的人,联合起来有否决权,这个不是垄断? 你能想象Orange和SFR不许Free进场这种事情吗?垄断就是一人垄断? 我有说过吗? 
尼尼贝
有空谷歌一下垄断一词的解释,最后一次回你,bye. 
尼尼贝
挺想去的,但是据说要所有在早市的marchant都同意才行,而且租个摊位估计也挺贵的。这是楼主说的。你说的垄断,是卖者是唯一的。. 
Liliane11
有原则上已经报批的项目,有空着的摊位,就因为先来的摊主一句否决,就摆不了摊。这个比垄断还垄断。这个叫做允许欺行霸市。 
Liliane11
好了。OK了,你自己绕回来了,都承认垄断了。越是小打小闹,越不能垄断,不然被排除出去的小老百姓怎么吃饭。 

新浪微博达人勋

楼主如果你做出这样小饼干,应该有市场,都是手工的,饼干中的LV了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-19 06:44
楼主如果你做出这样小饼干,应该有市场,都是手工的,饼干中的LV了 ...

如果是在富人区的早市应该有市场,如果一般的早市,客户不一定回接受这种饼干的价格。这种手工太多,人工成本贵。如果仅是楼主一个人做,量跑不起来。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-19 06:44
楼主如果你做出这样小饼干,应该有市场,都是手工的,饼干中的LV了 ...

这种饼干好看不好吃哦,而且裱花糖霜什么的很费时,又贵又不好吃。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-5-19 07:06
如果是在富人区的早市应该有市场,如果一般的早市,客户不一定回接受这种饼干的价格。这种手工太多,人工 ...

恩,这个差不多就是1欧一块了

新浪微博达人勋

我也有和LZ一样的想法,我是做手工制品的,牛仔包包啊,旗袍啊,婚纱啊,DIY首饰饰品啊,求帮助和建议。谢谢各位。

新浪微博达人勋

是啊,很不公平,因为新来的比之前的那个做的好吃,而且新来的想买点小蛋糕什么的。但是之前的人不同意,就给赶出去了。我婆婆还很气愤呢,后来不知道怎么解决的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 07:48
是啊,很不公平,因为新来的比之前的那个做的好吃,而且新来的想买点小蛋糕什么的。但是之前的人不同意, ...

可是我们那个菜市场,多年来一直有卖橄榄及其副产品的很大的摊子,三五年前,又来了一个,卖同类产品,但贵的多,摆摊的是些年轻人,有些 farfelu,我们以为新的摊支撑不了多少时间,因为太贵,人家还真活下来了。

旅游城市的关系 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-19 07:58
可是我们那个菜市场,多年来一直有卖橄榄及其副产品的很大的摊子,三五年前,又来了一个,卖同类产品,但 ...

当然和旅游城市有关系,我们到法国南部旅游,一顶帽子可以卖20€,当时因为太阳大,每人买了一顶,回到巴黎满街都有卖,最贵也就10€.卖什么产品,在哪里卖,这个太重要了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-5-19 08:03
当然和旅游城市有关系,我们到法国南部旅游,一顶帽子可以卖20€,当时因为太阳大,每人买了一顶,回到巴 ...

不是呀,我想说,同类产品摆摊,还贵一倍,没见发生问题的意思。可能各地规定不一样 ?

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-5-19 07:44
我也有和LZ一样的想法,我是做手工制品的,牛仔包包啊,旗袍啊,婚纱啊,DIY首饰饰品啊,求帮助和建议。谢 ...

这类手工成品,人工成本高,价格贵,除非真是做到有一定的知名度,否则市场真的很窄。大家可以多多交流创业的点子,毕竟自己前几年也有这样的经历。经过4年的打拼,现在的回报远远超出我的预料。选对行业很重要,最好选一些中国人参与少的行业。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-19 08:07
不是呀,我想说,同类产品摆摊,还贵一倍,没见发生问题的意思。可能各地规定不一样 ? ...

不是所有的顾客都会喜欢买低价的商品,就像大超市,有不同的牌子,欧尚就有个区域专售便宜的食品的。有富有穷,大家对产品的需求也不一样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可是我们那个菜市场,多年来一直有卖橄榄及其副产品的很大的摊子,三五年前,又来了一个,卖同类产品,但 ...

是不是之前的摊主也是觉得他们卖不下去才同意的啊?不然我也不知道,还是说一个地方一个规矩呢?

新浪微博达人勋

是不是你们的菜市场很大呢?估计大多数同意就行了呢?我婆婆家的很小很小的,一小条街都排不满的。
balasko
是本地区很大的一个,可能有关系