QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

想开网店,卖自己做的东西,大家知道怎么弄吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 08:17
是不是你们的菜市场很大呢?估计大多数同意就行了呢?我婆婆家的很小很小的,一小条街都排不满的。 ...

这么小的市场当然了,如果大那些应该就没有这种情况吧。我上次路过一个地方,那个早市加起来10个档口都没有,不过生意也很少,没几个客人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

marche话说我们那里来了一个越南女的卖炸春卷。。。估计比饼干有销路。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-19 08:37
marche话说我们那里来了一个越南女的卖炸春卷。。。估计比饼干有销路。

我还挺想卖那个煎饼果子的,因为如果真的是可以申请到marche的位置,煎饼果子我觉得还是挺有卖点的

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 09:24
我还挺想卖那个煎饼果子的,因为如果真的是可以申请到marche的位置,煎饼果子我觉得还是挺有卖点的 ...

这煎饼果子的味道,法国人喜欢吗?

里面的炸油条,亲做得专业嘛?

国内的都放很多化学物品,

在这里允许的机率不大吧?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 10:04
我找到好几个卖饼干的小网站,感觉还行,就是不知道收益怎么样。

还要考虑包装问题。
对了, 这卖点心的网站可行吗?
在这里,
每家都有烤炉,
每家都可以自己做啊!
会有市场吗?

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-19 09:54
这煎饼果子的味道,法国人喜欢吗?

里面的炸油条,亲做得专业嘛?

可以顺应法国人口味进行改良吧,我看有一个中国女孩,美国卖的很成功啊。我们煎饼果子不放油条,放脆皮。脆皮还是挺好做的,但是弄一套行头不知怎么弄。

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-19 09:59
还要考虑包装问题。
对了, 这卖点心的网站可行吗?
在这里,

包装问题,我问了我同事,她是卖蜂蜜的,有专门的商店,给卖食品的货商供货,不是问题。这就跟锅也是家家有,可是还是有很多餐馆呀。网上卖饼干的还是有很多的,我找了几家,准备订货看看他们是怎么包装,怎么卖的,学习一下。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 10:12
可以顺应法国人口味进行改良吧,我看有一个中国女孩,美国卖的很成功啊。我们煎饼果子不放油条,放脆皮。 ...

美国华人比在法国外省多很多倍啊!
不过反正亲有时间,可以尝试一下。
有没有想过中餐外卖?

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-19 10:16
美国华人比在法国外省多很多倍啊!
不过反正亲有时间,可以尝试一下。
有没有想过中餐外卖?

她不是卖华人啊,她是卖美国人啊。亲可以去找个帖子看看,就是讲那个小姑娘怎么卖的。
中餐我不是很想,因为法国人的stereotype太严重了,就只认识那几样。而且饭菜之类的好麻烦,不是很愿意。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 09:24
我还挺想卖那个煎饼果子的,因为如果真的是可以申请到marche的位置,煎饼果子我觉得还是挺有卖点的 ...

我觉得你还不如卖炸春卷,煎饺,起码这俩法国人都认识,而且货源也好搞到。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-19 10:35
我觉得你还不如卖炸春卷,煎饺,起码这俩法国人都认识,而且货源也好搞到。 ...

太麻烦,还得弄油,自己包饺子啥的,

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-19 10:38
太麻烦,还得弄油,自己包饺子啥的,

哪有,直接亚超买好了在家炸一炸,然后市场上摆在玻璃暖箱里就卖了,你以为是现场炸么。。。
wpcynthia
我真以为是现场炸... 
小to
too 天真! 
vintagecompany
啊~~~,我还一直以为市场上的亚洲traiteur都是fait maison呢~~~ :-((( 

新浪微博达人勋

能迎合法国人的胃,还要体恤自己的身体,更要关注收益,勿拉拉,好难得经济学试题啊。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-5-19 08:08
这类手工成品,人工成本高,价格贵,除非真是做到有一定的知名度,否则市场真的很窄。大家可以多多交流创 ...

谢谢你啊。能否推荐些可以参考的项目。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-5-19 18:23
谢谢你啊。能否推荐些可以参考的项目。

我觉得你可以先注册个auto entrepreneur ,在中国人的批发市场那里进点货卖,比如衣服,首饰,包包。这种运作成本比较低,不用租店,买店。也不会积压太多的租金,时间也比较灵活。即使亏了,也没有太大损失。我公司旁边的那个法国女孩子就是这么做的,生意还挺不错、最近还租了个大的仓库。她负责进货,和在网上联系,她老爸打包发货。我知道的有几个中国人网站也是做的很成功,打折期间还要多雇佣几个工人,打包,发货,关键是自己要有眼光,找到好的货源。在这边拿货,有很多比自己直接从中国进都要便宜。

发自新欧洲iOS版