QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

想开网店,卖自己做的东西,大家知道怎么弄吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-18 10:22
楼主对自己的手艺有信心啊,自己做的饼干,如果包装好看,有特色,可以在网上卖啊。不过是不是要开个小公司 ...

我之前去festival去卖了,都卖光了,虽说是义卖,但是挺开心的。我准备做一些,然后让我的同事们尝尝,看看反馈,再改良。希望可以有市场。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-5-18 10:23
我想起了,叫uber

对,就是这个

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 10:24
我之前去festival去卖了,都卖光了,虽说是义卖,但是挺开心的。我准备做一些,然后让我的同事们尝尝,看 ...

义卖可不一样呀,对于买者来说,是为了一个cause,所以,怎么也得买。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-18 10:35
义卖可不一样呀,对于买者来说,是为了一个cause,所以,怎么也得买。

但是买的人不知道是义卖呀,嘿嘿。哎,算是自己我心理安慰吧,还是等我同事尝了再说

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 10:04
我也找到几个卖小饼干的网站,感觉还行,不知道他们怎么弄的,饼干的许可不清楚,我同事卖蜂蜜的,不知道 ...

建立网店也应该是和开实体店一样的法律和卫生标准吧~
建议你可以先去chambre de commerce了解一下相关的条例,包括Siret和TVA号这些…

新浪微博达人勋

支持楼主创业!不过买饼干……经济不是问题的话,特别老公是it的自己开业吧…不过懒人的话,还是打工算了…

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-5-18 10:58
建立网店也应该是和开实体店一样的法律和卫生标准吧~
建议你可以先去chambre de commerce了解一下相关的 ...

恩,是的,我和我同事沟通了一下,可以先自己卖,如果有效果了就去注册一个siret然后申请,之后要通过检查什么的。看起来也不是很难

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-18 10:59
支持楼主创业!不过买饼干……经济不是问题的话,特别老公是it的自己开业吧…不过懒人的话,还是打工算了… ...

他就想干那种fair trade的活,可是法国很少,发展中国家比较多。但是语言不行啊,给他改英语动机信都想死了,去南美,西班牙语也不行,让他自己折腾去。我是不想工作了,法国的公司烦死人,从老板到同事,哎,受不了法国人的办事方法了。

新浪微博达人勋

有没有想过去早市上摆摊卖啊?
现在差不多算是旅游季节了
早市上人应该挺多的

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-5-18 14:29
有没有想过去早市上摆摊卖啊?
现在差不多算是旅游季节了
早市上人应该挺多的 ...

挺想去的,但是据说要所有在早市的marchant都同意才行,而且租个摊位估计也挺贵的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-18 10:05
不如让你老公开出租,那种叫什么来着,忘了

我过去工作常坐taxi,听司机抱怨工作,才知道很苦的,而且还会碰到恐怖分子,或带枪的人
不是人干的活
实在走投无路再考虑这行

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 19:31
挺想去的,但是据说要所有在早市的marchant都同意才行,而且租个摊位估计也挺贵的 ...

早市很辛苦噢,要起得很早。而且自己一会开车。我觉得做饼干卖不是特别现实。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-5-18 20:30
早市很辛苦噢,要起得很早。而且自己一会开车。我觉得做饼干卖不是特别现实。

发自新欧洲iOS版

早市离我家很近哦,三个早市都是步行2分钟以内的。这个都不是问题,主要问题就是看早市的商人同不同意我卖。之前我婆婆家的早市就有一个面包商不同意另外一个新的面包商加盟,就给人家赶出去了。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 20:57
早市离我家很近哦,三个早市都是步行2分钟以内的。这个都不是问题,主要问题就是看早市的商人同不同意我 ...

原来是这样啊。这也是一种垄断,蛮不公平的。
所以呢,住过的几个地方,早市水平参差不齐。鱼摊,有的是真心又好又便宜又新鲜,有的竟然只有便利超市的鱼摊水平,价格还不便宜。一直奇怪怎么会这样。原来先来的就垄断了。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-18 20:57
早市离我家很近哦,三个早市都是步行2分钟以内的。这个都不是问题,主要问题就是看早市的商人同不同意我 ...

如果离家近就好,上次去法国一个小城市玩,逛早市的时候看到一个老太太自己一个人摆的摊子,卖面包,蛋糕,还有一边煎薄饼卖,生意很不错。我当天就买了2次。