QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

超过一半的法国家庭免交所得税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-26 10:45
我们买的assurance vie就有亏钱的,现在后悔死了。

投资,有时候就看运气啊,买房出租遇上好租客,也不 ...

你买的长期短期?我去年买的assurance vie,目前也是亏损状态,哎

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-26 15:31
你买的长期短期?我去年买的assurance vie,目前也是亏损状态,哎

没有长短期说法啊,可以随时取出来,但放的时间越长,利润部分交的税越少,这时间段分别是,0-4年,4-8年,8年以后就免税了。

我亏的部分也是去年买的,今年好像股市大跌,其实我已经买风险低的那种,但还是亏,现在起房子要用钱了,亏也打算出来了。但我4年前买的那批就赚点,所以我觉得,买assurance vie最好是闲钱买,做好准备几年都不用这笔钱。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-26 13:55
可不是吗,人忠厚,却不好做人,当年这房客来的时候,连通电,他们rendez-vous 时不在,公司的跑腿费,等 ...

你的怀疑不是没有道理,这种租客最好能换掉,中介也换了,找个好房客省心很多。

所以我不敢投资房产,就怕遇到这种租客,我会抑郁的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-26 15:31

买assurance vie还不如放余额宝 av这东西收益又低限制又多

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-22 10:56
我没有接受过法国教育,来法国直接工作的。已经计算了, 将来就是生2个孩子,以我们俩现在的工资,一分钱 ...

理解楼上的心情。税这块我就不吐槽了。
但carte vitale我具体不知道你是那个caisse 办的,但一旦弄好了,相当方便,尤其是mutuelle 也是tiers payant.
我现在有孩子,自己也怀孕,除了每月常规检查,稍微有点什么小毛病也要看医生,每次至少80以上。要不就是tiers payant 全付了, 要不社保返钱也很快。
至于请人看宝宝, 宝宝3岁以下的话,不管收入,只要请人的时间够了, 通过agence请至少有610的补助,补助剩下的部分还可以免一半的税, 我们请的时间不多, 每个月阿姨的花销还不到100块。crèche 虽然也是按收入算,但是价格封顶, 跟其它的看护方式比,我们更放心,价格也适中。
如果有了孩子的话,尤其是低龄的话,还是觉得法国有优点的, 至少交出去的钱有享受到

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2016-4-28 09:19
理解楼上的心情。税这块我就不吐槽了。
但carte vitale我具体不知道你是那个caisse 办的,但一旦弄好了,相 ...

谢谢MM的经验分享。
carte vital我在南法,最终决定给不给我卡的是大区的agence,也就是马赛。。。太不幸了,马赛就是非法移民的老窝,太多合法的非法的想要这个卡。手续严格我可以理解,但是我这种情况6年了都没拿到。。。我不报希望了,如果将来入籍了,估计就有了。
我们就计划要一个宝宝,无论情况如何,都得继续生活,该怎么就怎么。
不能为了那点福利,就去买自己不喜欢的房子,或者生一堆孩子。
总起来说,相比回国生活,我更喜欢留在法国。