QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

超过一半的法国家庭免交所得税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-22 08:13
哎,对于没有孩子两个都上班的家庭来说,太操蛋了,想骂人,骂谁?

为啥要骂人呢 其实你也享受了这福利社会的好处 当学生的时候接受的几乎免费的教育 可能也拿着房补 生病了基本上都报销 大病更是100%secu 到时候你家人怀孕了 也是各种免费检查 等等吧 退一步说还可以有各种不同类型的减税 换门窗 开车上班的公里数 赡养覆父母 投资房产 捐款等等 我觉得交税完全是公平的 不公正的是很多交的税花到了莫名其妙的地方 什么保护共和国总统第二住宅 就是那个已经17年从位子上退下来的老总统 没记错的话就这项花1,7m 我在想真有必要吗

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-4-21 21:39
我还是觉得多劳多得好啊
我自己挣的钱能留在我的口袋里,会有更有动力去挣钱,这样社会才有活力,经济才 ...

在现代市场经济的框架下,多劳多得只是一种梦想,市场上真正的王牌是技术和资本。
Liliane11
+1。还有权力。 

新浪微博达人勋

收入  要交所得税 是一个方面,
收入高了很多补贴福利没有这也是一个大方面。

收入低的家庭两头都占便宜,

此消彼长,
这样双方 都 能向 维持一个相近的生活水平和质量的方向 靠拢,  多好

新浪微博达人勋

我们是光荣的纳税人
=====================================

其实很多富人不纳税,穷人也不纳税,最苦的也就是中产阶级。但是如果只有不到一半的家庭纳税,法国的税收足够维持社会的运转和福利吗?

新浪微博达人勋

不纳税的也可能是富人,有各种免税途径

新浪微博达人勋

法国缴纳IGF的仅仅几万人,剩下的那99%的人都不交。

新浪微博达人勋

一个月2400欧养活俩大人两小孩 是不是超市里只能捡最便宜的东西买

新浪微博达人勋

一个月2400欧养活俩大人两小孩 是不是超市里只能捡最便宜的东西买

新浪微博达人勋

我其实也只想说,风气不好,不正。

现在的人都不敢去创业和好好工作,因为很让人伤心伤神。 政府的税法很严,但是只针对老实人。

对偷鸡摸狗的装着看不见。

所以,要想做个正直的正事的人,要么一年到头交税,要么一年到头去晒太阳。

一边国内严税,重税,
一边为了经济发展让国外人钻空子

新浪微博达人勋

没有孩子的人好惨,今年的avis已经看到了,比去年多好多呀,关键是我去年才工作了半年。明年的税估计更多

新浪微博达人勋

这么做,社会党是在为明年的大选拉选票吗。苦逼的就是所谓的中产阶级,又不是真的赚很多,还要缴税。也非常好奇这不到一半的人缴税,如何保证社会系统的正常运转。

新浪微博达人勋

梦青衣 发表于 2016-4-21 18:43
我们是光荣的纳税人
=====================================

不到一半的家庭免交的只是所得税,而国家收税的大头叫做附加值税,缩写就是 TVA. 只要你到商店买东西就交税,是针对所有消费者的税收。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-21 19:46
这么做,社会党是在为明年的大选拉选票吗。苦逼的就是所谓的中产阶级,又不是真的赚很多,还要缴税。也非常 ...

难道共和党就能给中产阶级减税 ?别做梦了好不好 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-21 19:52
难道共和党就能给中产阶级减税 ?别做梦了好不好 ?

医生好像没有明白我的意思,我说社会党提高免税的收入额度,这样就让收入稍低的人不缴税,我感觉社会党一直都在争取收入较低的人的选票,不就是为明年大选拉选票,从来就没梦想过在法国不缴税。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12345下一页