QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

超过一半的法国家庭免交所得税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国正努力地把有钱人往外赶 把穷人懒人往里吸 不知道图的是啥? 谁能帮忙解释一下法国政府的逻辑是啥?

关于人民大众,法国人这么自以为聪明 绝大多数人都没意识到国家在危机重重吗  前段时间刚刚提出个对企业有利的劳工法 大家都上街抗议  法国人民这是要先逼死企业家 然后再一起饿死吗 来法国时间久的出来给解释一下法国人民的逻辑呗?

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2016-4-21 22:08
法国正努力地把有钱人往外赶 把穷人懒人往里吸 不知道图的是啥? 谁能帮忙解释一下法国政府的逻辑是啥?

...

企业家只是一小撮,而劳苦大众是大多数,力量对比你懂的。

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2016-4-21 22:08

...

这位同学嗅觉好生敏锐。
“财富顾问公司New World Wealth的报告指出,
去年(2015年)百万富翁流失比例最高的前3名国家分别为法国、中国和意大利。2015年法国有1万多位百位富翁选择移民,占了法国百万富翁总人口(32.3万人)的3%。  其中,巴黎的净外流量最大,达到约7000人,占其百万富翁总人数的6%。  而最多富翁移入的前3名国家则分别是澳洲、美国和加拿大。”

说回来, 法国排中国之前, 我们广大华人们严重表示不服 , 来年再战

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-4-21 20:10
一个月2400欧养活俩大人两小孩 是不是超市里只能捡最便宜的东西买

他们不只靠工资生活的。还有补助。

新浪微博达人勋

哎,对于没有孩子两个都上班的家庭来说,太操蛋了,想骂人,骂谁?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-4-22 07:54
他们不只靠工资生活的。还有补助。

那也不够啊 补助能有多少钱?两个孩子300多

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-4-21 19:10
一个月2400欧养活俩大人两小孩 是不是超市里只能捡最便宜的东西买

那我的房客,一个月所有补助加工资才1800,三个孩儿,一个无业太太 (也可能黑工做清洁咱们不清楚),中介还吧房子租给他, 去年这个时期, 开始不付房租,缺德中介开始都没通知我们,还是我问出来的, 原来房客失业了。结果又是让 CAF 直接吧房租交来吧, 又是若干月后由 保险付吧,后来不知如何, 房客找到工作,一下还清了欠款。我真纳闷, 找到工作也比SMIC多不了多少, 怎么一下子有钱了。后来通知我们三月退房,我可高兴了。后来又不退了, 找不到更合适的。 不明白他们怎么过。 房租不算杂费750, 一室一厅, 可他们三个孩子的, 不明白, 而且是个较好的公寓, 花园, 棕榈树, 不知中介为什么租给他。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-22 08:13
哎,对于没有孩子两个都上班的家庭来说,太操蛋了,想骂人,骂谁?

为啥要骂人呢 其实你也享受了这福利社会的好处 当学生的时候接受的几乎免费的教育 可能也拿着房补 生病了基本上都报销 大病更是100%secu 到时候你家人怀孕了 也是各种免费检查 等等吧 退一步说还可以有各种不同类型的减税 换门窗 开车上班的公里数 赡养覆父母 投资房产 捐款等等 我觉得交税完全是公平的 不公正的是很多交的税花到了莫名其妙的地方 什么保护共和国总统第二住宅 就是那个已经17年从位子上退下来的老总统 没记错的话就这项花1,7m 我在想真有必要吗

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-4-22 08:27
那也不够啊 补助能有多少钱?两个孩子300多

还有房补 低收入有收入补助 过年度假caf给奖金 托儿所幼儿园学校都基本不要钱 住的地方hlm 总的花的也不多 但你说的没错 这些人还是要勒紧裤腰带生活的 吃住都不能太讲究

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-22 10:25
为啥要骂人呢 其实你也享受了这福利社会的好处 当学生的时候接受的几乎免费的教育 可能也拿着房补 生病了 ...

我没有接受过法国教育,来法国直接工作的。已经计算了, 将来就是生2个孩子,以我们俩现在的工资,一分钱补贴也不会有。
当然了,我也觉得交税是应该的,因为政府要维持公共秩序和公共事业等开支。
我觉得不公平的是,我们交的税很多,但是也因为收入超过一定额度就啥补贴没有,你说的买房贷款房屋装修请人看护宝宝等等等补贴,这些都有工资额度限定的,超过额度啥都没有。
说起来secu我更气愤,来了6年了,从未停止过工作,都是合法工作,到现在都没拿到carte vitale, 材料来来回回无数次了,最近干脆说把我的材料全部弄丢了。。。

我得打住了,这都变成抱怨吐槽了。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-22 10:56
我没有接受过法国教育,来法国直接工作的。已经计算了, 将来就是生2个孩子,以我们俩现在的工资,一分钱 ...

房屋贷款看护宝宝那些什么的减税 貌似和收入无关啊 你可以享受到的 carte vitale还是赶快办好要紧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-22 11:02
房屋贷款看护宝宝那些什么的减税 貌似和收入无关啊 你可以享受到的 carte vitale还是赶快办好要紧 ...

是和收入有关的,至少房屋贷款是的。因为我们还没宝宝,所以也没关注关于宝宝的。但是貌似任何免税补贴都是有工资额度限制的。。。
carte vitale那就是个死循环,我已经放弃了,爱给不给了,反正是有保险的,就麻烦点而已。

新浪微博达人勋

买房子那个,贷款优惠是有工资额度限定,减税是要买的房子能源度是A级还是B级以上??
两个条件我们都不符合。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-4-22 11:11
买房子那个,贷款优惠是有工资额度限定,减税是要买的房子能源度是A级还是B级以上??
两个条件我们都不符 ...

哦 我懂了 我说的是减税 比如买loi pinel的房子 或者新房 你说的是买房的贷款优惠 不是一回事啊 carte vitale没有 你的那个secu attestation应该有吧 不然mutuelle也不能报销 至少我们的是这样

新浪微博达人勋

对了 还可以鼓励你家人生孩子 我发现生一个孩子相当于累计8个季度的工龄 如果就打算在法国常驻的话 这真的不错 难怪法国人生育率也不低 基本上都生了两个以上的