QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: olivia@fr

历时半年的找工作悲剧,希望大家指导-咸鱼要翻身!!...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-2 16:03
照片改一改,海投呗,我所有工作都是海投,找人际关系一点没有用

很早就开始海投了。。。貌似是专业不同的关系吧

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 10:45
嗯,谢谢建议!找中介的话会有中介费吗?

我九月毕业 十月拿APS 隔年四月底签约 正好是六个月APS到期之前 但是如果从八月底实习结束开始投简历算 这个时间段 ...
看你的动力是否够强大 或者留在法国是否对你有意义吧 这个决定了你能坚持到什么时候 我当时就觉得 APS到期我也就尽力了 如果不行 就算了
另外 我感觉大家现在说的理工科比较特指计算机 机械 化学这些 环境工程比较新 企业不算多吧

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2016-5-13 07:59
我九月毕业 十月拿APS 隔年四月底签约 正好是六个月APS到期之前 但是如果从八月底实习结束开始投简历算  ...

请问你是什么专业的呀?谢谢

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2016-5-13 07:59
我九月毕业 十月拿APS 隔年四月底签约 正好是六个月APS到期之前 但是如果从八月底实习结束开始投简历算  ...

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-5-18 21:07

国内本科微电子 这边硕士读的嵌入式开发 也就是C Linux

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 10:10
楼主的专业是环境方面,M2学的是水管理方面。。。读博真的是够了,况且APS后也不能再转学生居留,所以慎 ...

搂主不要灰心,我的一个学长给我发来了这个帖子  感觉还不错。

Je me permets de t'écrire car l'ASTEE vient de publier le  "Guide du Jeune Professionnel  sur la gestion de l’eau, de l’assainissement et des déchets : des métiers d’avenir".

Cela n'est pas mon association et je n'ai rien à voir avec ce guide, mais en parcourant son contenu je l'ai vraiment trouvé très bien fait, et je me suis dit que j'aurais vraiment aimé l'avoir du temps de mes recherches d'emploi !

Peut-être à communiquer auprès des étudiants actuels qui se posent plein de questions sur leur futur?

Voici le lien où le trouver : http://www.astee.org/production/le-guide-du-jeune-professionnel/

新浪微博达人勋

只看了楼主的主贴,我说两句
找工作你老联系HR基本就注定悲剧了,尤其是你指望那些2b法国女人发现你的才能吗?
HR, AKA Hiring Resistance
你应该想办法联系部门经理或者是直接大老板(若不到50人的小公司),写邮件,然后等几天打电话,如果对方说暂时没有职位你就每10天半个月联系他一次问问消息,也分享一些你的阅读者有兴趣的新闻或动态.
人事都是些成事不足败事有余的东西

新浪微博达人勋

安慰下楼主,同样找工作悲惨中。。楼主在哪个城市呀?你找工作时候有地域要求吗,如果能够扩展一下会不会好一些

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2016-5-30 22:23
只看了楼主的主贴,我说两句
找工作你老联系HR基本就注定悲剧了,尤其是你指望那些2b法国女人发现你的才能 ...

完全正确,同学

新浪微博达人勋

linkedin 社交网站最好使啦。interim 直接RDV跟她们谈,即便没有合适的offer,那得到的信息也是海海的。另外一个建议,也是总结的经验,能力有五分,简历上写七分,如果跟hr就往十分侃。这样就有更大的机会拿到面试机会。咱们还是太谦虚了。

新浪微博达人勋

注册pole d'emploi,有好多atelier,帮助你改CV,模拟面试

我第一份工作是靠运气朋友介绍,后来失业再投,就不太成功,后来pole d'emploi那边上了CV课,和法国人交流了些,大改了CV的排版,内容等,一个月就找了。

新浪微博达人勋

方圆 发表于 2016-6-11 13:19
注册pole d'emploi,有好多atelier,帮助你改CV,模拟面试

我第一份工作是靠运气朋友介绍,后来失业再投, ...

pole d'emploi这么有用!那必须要试试!谢谢分享

新浪微博达人勋

MK 发表于 2016-6-2 23:04
linkedin 社交网站最好使啦。interim 直接RDV跟她们谈,即便没有合适的offer,那得到的信息也是海海的。另 ...

你是说linkedin上直接找吗?这个用的还真不多

新浪微博达人勋

MK 发表于 2016-6-2 23:04
linkedin 社交网站最好使啦。interim 直接RDV跟她们谈,即便没有合适的offer,那得到的信息也是海海的。另 ...

你是说linkedin上直接找吗?这个有在用但是你说得对,信息量很大

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2016-5-31 12:51
安慰下楼主,同样找工作悲惨中。。楼主在哪个城市呀?你找工作时候有地域要求吗,如果能够扩展一下会不会好 ...

没有要求哪都行啊