QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

历时半年的找工作悲剧,希望大家指导-咸鱼要翻身!!...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 10:10
楼主的专业是环境方面,M2学的是水管理方面。。。读博真的是够了,况且APS后也不能再转学生居留,所以慎 ...

搂主不要灰心,我的一个学长给我发来了这个帖子  感觉还不错。

Je me permets de t'écrire car l'ASTEE vient de publier le  "Guide du Jeune Professionnel  sur la gestion de l’eau, de l’assainissement et des déchets : des métiers d’avenir".

Cela n'est pas mon association et je n'ai rien à voir avec ce guide, mais en parcourant son contenu je l'ai vraiment trouvé très bien fait, et je me suis dit que j'aurais vraiment aimé l'avoir du temps de mes recherches d'emploi !

Peut-être à communiquer auprès des étudiants actuels qui se posent plein de questions sur leur futur?

Voici le lien où le trouver : http://www.astee.org/production/le-guide-du-jeune-professionnel/

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-8-4 16:24
找工作中 学生身份是不是没有办法申请pole d'emploi? 想请教下您CV改版成什么样式的回复率就高了?我现在 ...

学生身份是不能,但是可以申请25岁以下的学生服务。我那时由于学业的特殊性,最后一年CDD用学生身份工作了一年,然后PE弄错了,发了我三个月的失业。

简历的格式等等,主要要符合法国的习惯。PE现在页面改版了,很多服务都可以在网上免费看到。建议你看看。
而且注册网站,看招聘信息是免费的,大家都可以注册。

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 10:45
嗯,谢谢建议!找中介的话会有中介费吗?

我九月毕业 十月拿APS 隔年四月底签约 正好是六个月APS到期之前 但是如果从八月底实习结束开始投简历算 这个时间段 ...
看你的动力是否够强大 或者留在法国是否对你有意义吧 这个决定了你能坚持到什么时候 我当时就觉得 APS到期我也就尽力了 如果不行 就算了
另外 我感觉大家现在说的理工科比较特指计算机 机械 化学这些 环境工程比较新 企业不算多吧

新浪微博达人勋

马上找中介,做Interim也成

新浪微博达人勋

把CV上的照片换一换吧

新浪微博达人勋

一个面试都没有是不是简历的问题?
先投CDD开始会不会好些?

新浪微博达人勋

楼主profil怎么样啊?环境专业这么难找吗?

新浪微博达人勋

抱抱楼主啊。
同上,是不是CV出了问题?

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-3-29 12:38
马上找中介,做Interim也成

请问有什么中介推荐吗?
ggkkffll
不会吧你连这也不知道,按的的专业在google 找 

新浪微博达人勋

毕业实习可能太差

新浪微博达人勋

环境专业总的来说不好找,特别是管理方面对法语要求很高。
楼主具体哪个方向的?实习做哪个领域的?

新浪微博达人勋

楼主专业是ecologie么,终于找到同样专业的战友了!!!! 我是ecologie biologie 咱这专业貌似只有读博这条路了,楼主说的两个感兴趣的公司是哪两个啊

可以找你master老师,让他们有offre的时候转发给你 再给你写个推荐信

实验室的活儿都是用熟人推荐

我都陆陆续续投了好多了 一个都没回复啊 专业问题 学咱这专业法国人多 一个中国人一点优势都没有 除非投的实验室和公司跟中国有合作

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2016-3-30 15:01
楼主专业是ecologie么,终于找到同样专业的战友了!!!! 我是ecologie biologie 咱这专业貌似只有读博这 ...

楼主的专业是环境方面,M2学的是水管理方面。。。读博真的是够了,况且APS后也不能再转学生居留,所以慎入哈

话说我们学校真的是。。。别说转Offer,写推荐信这么给力的事了,就连。。。算了,楼主不想吐槽母校。

我之前特想入的是SUEZ和VIOLIA,现在想来简直是做梦,呵呵了

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2016-3-30 14:55
环境专业总的来说不好找,特别是管理方面对法语要求很高。
楼主具体哪个方向的?实习做哪个领域的?

楼主是水处理及水利策划方向的。实习做的是城市水利研究规划。

都不敢奢望什么管理方面了。。。

新浪微博达人勋

mninsta 发表于 2016-3-30 14:44
毕业实习可能太差

嗯,如果他们觉得实在中国实习的话,可是楼主好得也是个研究设计院啊

新浪微博达人勋

evergreenlxy 发表于 2016-3-29 17:58
抱抱楼主啊。
同上,是不是CV出了问题?

楼主的CV之前有找三四个法国人帮看过,他们都觉得没什么问题了,如果真的是CV问题,那楼主也不知道要怎么办了

新浪微博达人勋

米豆豆mimi 发表于 2016-3-29 16:34
楼主profil怎么样啊?环境专业这么难找吗?

嗯。。。很悲催啊。。。是谁说理工科好找,我也是信了他的邪