QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: olivia@fr

历时半年的找工作悲剧,希望大家指导-咸鱼要翻身!!...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 15:50
他们也都是上网找,打探到有至少一半的人也都没找到(所以估计中介是要钱的,要不然他们早都找到了)。。 ...

这么一看我们商科还是没那么难。。。。真的是专业关系吧可能。。。

新浪微博达人勋

olivia@fr 发表于 2016-4-6 15:50
他们也都是上网找,打探到有至少一半的人也都没找到(所以估计中介是要钱的,要不然他们早都找到了)。。 ...

lz毕业实习在哪做的啊?能不能试试找找之前实习的单位呢?

新浪微博达人勋

做过 什么 水方面的实习,是physico chimie还是bio,methanisation?

新浪微博达人勋

Lyonaise des eaux?
水利方面,你试过CNR没有?

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2016-4-6 22:04
做过 什么 水方面的实习,是physico chimie还是bio,methanisation?

schema directeur

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2016-4-6 22:11
Lyonaise des eaux?
水利方面,你试过CNR没有?

具体不太清楚了,不过应该有投过个别职位,因为之前真的是只要搭边的基本没放过

新浪微博达人勋

米豆豆mimi 发表于 2016-4-6 16:32
lz毕业实习在哪做的啊?能不能试试找找之前实习的单位呢?

之前实习在国内做的,现在主要想在法国有工作经验,所以还在硬挺着

新浪微博达人勋

中介不向应聘者收费的~查一查你这个行业的cabinet de recrutement 和 agence d'intérim,然后发简历过去。好处是他们有已经合作比较长时间的公司,简历比较容易受到重视,而且一般回复也会比较快。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-4-11 16:04
中介不向应聘者收费的~查一查你这个行业的cabinet de recrutement 和 agence d'intérim,然后发简历过去。 ...

嗯!谢谢这么有用的信息

新浪微博达人勋

环保不好找啊,原来国内本科环境,法国读了两环保的master,后发现这行业就一悲剧,果断换行业

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2016-4-15 10:29
环保不好找啊,原来国内本科环境,法国读了两环保的master,后发现这行业就一悲剧,果断换行业
...

专业的悲哀啊!在法国转的专业吗?

新浪微博达人勋

12月毕业 从三月起正式找工作 互相鼓励一下吧

你可以去APEC注册一下 他们专门跟RH打交道 建议都很实用
法国朋友的CV和LM只能改法语的语法错误 有些也许就是RH一直不喜欢的 我法国朋友CV格式还是我来做 L.L  

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2016-4-20 20:03
12月毕业 从三月起正式找工作 互相鼓励一下吧

你可以去APEC注册一下 他们专门跟RH打交道 建议都很实用

加油!不过你三月开始找心理上还好过些,楼主现在已经很消极了。。。

新浪微博达人勋

楼主,能加个你的微信跟你聊聊吗? 跟你一个专业