QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l789

法国工程师学校[收集]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,不过为啥外国人要打点折扣呢

新浪微博达人勋

国内大学不错,平均分80或接近80。。。。
天啊!这是一个什么概念啊!!!
真是要了我的命了啦!!!
现在算到现在,才发现自己的本科成绩平均分最多在75分左右,这可怎么办啊?没有奖学金,这么高的生活费用真是一笔相当重的负担啊!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

INA-PG还有agroparistech都是什么学校啊,名字分别叫什么,谢谢前辈指点
还有,这两所学校一年的学费分别是多少?

新浪微博达人勋

Post by 110207
烂在什么地方,你不会是X的吧,没排第一不爽 你要不是,那X的人都没说烂,你也就算了吧
我觉得这个Le Point 2007还是不要看的好,我常上的一个法国Forum上的法国学生对此的评价基本上都是N'import quoi, evidement injuste et biaise。
你怎么知道X的人没说烂阿?polytechnique et ses eleves版面上都骂成一片了。
其他明显搞笑的是和mine同级别的Centrale Paris居然排在第8位,还在Centrale Lyon之后?Supelec和Telecom Paris是差不多的学校,怎么给搞到第12位去了,还在ENSTB之后?差点让我以为选错学校了。

新浪微博达人勋

Post by leo1017
我觉得这个Le Point 2007还是不要看的好,我常上的一个法国Forum上的法国学生对此的评价基本上都是N'import quoi, evidement injuste et biaise。
你怎么知道X的人没说烂阿?polytechnique et ses eleves版面上都骂成一片了。
其他明显搞笑的是和mine同级别的Centrale Paris居然排在第8位,还在Centrale ...

呵呵,是啊,我知道这个排名不算什么,只是个参考,我哥就是x毕业的,我也希望x排第一。只是当时那个人说话太冲,我有点生气才这么说,冲动了。谁都知道排名这个东西肯定都有偏差,而且主要还是看个人能力和学到了什么。我就是看lz的排名有些旧了,想给大家一个新点的,我说这个排名还可以是因为它比较细致和全面,除了综合排名还有些各项的排名。而且你点每个学校都有学校的资料介绍,我觉得对找学校的同学帮助还是挺大的,仅此而已。
ps:我不知道le point收没收学校的钱,反正我没收le point的钱

新浪微博达人勋

问一下有没有人知道ENI VAL DE LOIRE这个学校?

求问各位达人知道ENI VAL DE LOIRE这个工程师学校不?  

这个学校是不是被国家教育部承认的呢?(学校是公立的)
在法国工程师学校中排名如何呢?

谢谢啊

新浪微博达人勋

我想问一下,读IUT德能申请到什么级别的工程师学校呢?

新浪微博达人勋

回#66的话,我的目标是巴黎高电或者是巴黎电信...
是不是对象我这样的成绩有点痴人说梦啊???

新浪微博达人勋

如果你的本科学校很好,平均75能被supelec录取,如果不是就比较难。另外既然N+i了就不要想什么奖学金的问题了。交10万块先。总体我觉得N+i录取实在不怎么严格。Supelec在法国大概相当于上海交大在中国的地位吧,门槛这么低,也不怕砸自己牌子。
至于Telecom Paris不是N+i的学校,是Paris Tech的,只有9+9的计划可以走,比N+i难多了。或者是读Master of Science,也比较好申请。
Telecom Bretagne是N+i的学校,可能由于招生很少,感觉比Supelec的门槛还高些。

新浪微博达人勋

Post by 茶茶2006
INA-PG还有agroparistech都是什么学校啊,名字分别叫什么,谢谢前辈指点
还有,这两所学校一年的学费分别是多少?
L'Institut national agronomique Paris-Grignon

INA-PG, ENSIA et ENGREF

google总共用时0,41秒……

新浪微博达人勋

谢谢LEO17和LEWISLH你们的解答,我的本科学校是位于祖国西北的一个默默无闻的小学校(虽然号称中国四大邮电院校之一....),但是我现在只能跟我的本科课程说一句"小样,跟你们拼了!!!"

新浪微博达人勋

Post by lewislh
其实成绩不是那么可钉可贸的
75在法国算法就是15分
也是很高的成绩了
还要看你其他的条件

mouais..........................

新浪微博达人勋

Post by MP*
mouais..........................
在某些学校(比如六大),15分应该是很高的成绩了
我看过一个六大数学M1的major,均分才14点几
然后这个人先203后el karoui
我承认
prepa确实学得多
但这样你还能说15是mauvais么?

新浪微博达人勋

j'ai dit "mauvais"???????????
j'ai dit "mouais".........

c'est simplement pour dire qu'y a pas d'équivalence entre un 75/100 en chine et un 15/20 en france, un 15 c'est déja top