QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l789

法国工程师学校[收集]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by l789
仔细看了一下两位为我提供的链接,确实受益匪浅
不过我想问一下
post bac和post prepa各自是什么意思阿?

post bac的学校是高中毕业后直接进的,一般五年制,post prepa是预科两年后进的,一般是三年制

新浪微博达人勋

Post by sisixinxin
这什么烂排名。

le point这种商业性太强的杂志不知道受了多少钱呢~~~
另外,我还真想知道le point收了哪些学校的钱,收了多少钱,朋友能告我一下么?

新浪微博达人勋

求助:INSA 的学生。

我这里还有几个问题想问你一下:
1.我是去年一月份买的IBM的笔记本,当时没有内置无线上网的。现在我想买一个无线网卡,用来在法国图书馆等提供无线上网的地方上网的。我去咨询了一下:有一种局域网卡,USB插头的,牌子是LINKSYS(思科)的,美国一公司,上标有windows XP, 及Wi-Fi标志,知道这个可以在法国用吗?如果不能用,有什么推荐的吗?

2.录音笔有必要买吗?我真的担心我9月份去上课,什么都听不懂,岂不是很惨。因为我以前不是学这个专业的。本科的时候虽说学了一点物理,计算机C语言,MATLAB什么的,但学的也不深,离现在也四五年了。去了就要和大四的法国学生一起上法语专业课了,所以很担心。

3.关于物理,MATLAB,工程数学方面,你还学了。我想买一些教材自己看一下,还能给我推荐几本?

4.关于电子辞典,你有用吗?我也想买,但不知道买什么样的。
谢谢;)

新浪微博达人勋

Post by l789
对这个项目一点也不了解 所以刚才上google上搜了一下
http://www.nplusi.com/public/france-site/en/index.php?ctl_rub=rub2
估计这个网页你...

我是2007 N+I的申请成员,并且已经成功申请到 INSA de Toulouse.
本人在国内今年硕士毕业,因为不想读博士,又想读个容易找到工作,而且是在中法两国都有可能找到工作的专业,所在选择了N+I。被录取为 INSA de Toulouse 的第四学年genie mathematique et modelisation专业,九月份去直接上课。
学校不帮我申请Effiel奖学金, 我在法国已经咨询了很多,结论就是读硕士基本上申请不到奖学金的。所以目前就放弃了申请奖学金的想法,几乎是不可能的。
N+I说的是一个官方中介,的确,信用比较好,而且能帮助你申请到一流的比较好的工程师院校(如果你有势力的话),但是收费的确很贵,一次交清10500欧元(只是第一学年的费用)。只要有足够的钱,可以选择N+I,可靠,优秀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学校不帮我申请Effiel奖学金, 我在法国...[/quote]
读硕士基本申请不到奖学金?什么意思啊?难道说走N+I这个计划的话,我们这些国内本科毕业的学生在法国是很难申请到奖学金的吗?还有,你的土卢滋那个学校听说收费相对便宜的,你一年的学费多少啊?4000吗?

新浪微博达人勋

不是的
本科毕业走n+i如果你的实力够
申请的学校分两种
一种可以申请埃菲二奖
一中部帮忙
奖学金可以申请到
有一定的比例的

新浪微博达人勋

要求也不是很高
各项都很优秀
国内大学不错
平均分80以上就差不多
或接近80

新浪微博达人勋

我是学环境工程专业的,不知道这个专业在哪个工程师学校好,愁人啊.今年都26了

新浪微博达人勋

Post by 茶茶2006
我是学环境工程专业的,不知道这个专业在哪个工程师学校好,愁人啊.今年都26了
INA-PG

新浪微博达人勋

Post by flyinghero-eric
学校不帮我申请Effiel奖学金, 我在法国...
读硕士基本申请不到奖学金?什么意思啊?难道说走N+I这个计划的话,我们这些国内本科毕业的学生在法国是很难申请到奖学金的吗?还有,你的土卢滋那个学校听说收费相对便宜的,你一年的学费多少啊?4000吗?[/quote]
是这个意思,也就是说国内本科毕业的学生在法国是很难申请到奖学金的.但也不是不可能,如果你足够优秀的话,还是可以申请到的.
INSA de Toulouse 我不知道是不是收费相对便宜的.我只知道只学校收取的注册费用: 第四年2000欧,第五年1000欧.至于有没有其它的费用,还未知.

新浪微博达人勋

Post by 茶茶2006

engref

新浪微博达人勋

忘 了,现在都不存在了,合并成agroparistech了

新浪微博达人勋

Post by ruiprincess
读硕士基本申请不到奖学金?什么意思啊?难道说走N+I这个计划的话,我们这些国内本科毕业的学生在法国是很难申请到奖学金的吗?还有,你的土卢滋那个学校听说收费相对便宜的,你一年的学费多少啊?4000吗?
是这个意思,也就是说国内本科毕业的学生在法国是很难申请到奖学金的.但也不是不可能,如果你足够优秀的话,还是可以申请到的.
INSA de Toulouse 我不知道是不是收费相对便宜的...[/quote]

n+i 的有拿到eiffel了的,不过不多吧
以前在vichy还见到自己花钱读语言的,好像很贵的

新浪微博达人勋

Post by 110207
另外,我还真想知道le point收了哪些学校的钱,收了多少钱,朋友能告我一下么?

这个排名很可靠,起码对于法国学生来说,这个很关键。咱们外国人,还是打点折扣