QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l789

法国工程师学校[收集]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错,就是苦了你的博导了

新浪微博达人勋

收藏并且好好研究一下,支持你走这条路,可能我也要走回老路。

新浪微博达人勋

楼主精神可嘉,不过博士都念了,没必要再去冒那么多风险了吧,找不到工作就回国当大学老师,也不错啊,生活质量高
如果你要从concours考取大学校,他考的都是数理基础,你没有老师教的话,自己准备会很难,尤其如果你要考排名前几的话,极难,不是我说,除非你极强,否则从头拾起来那些基础数理去concours真的很难,而你已经是博士了,如果考到一般的学校就没意思了
不是我泼凉水,已经有这个学业基础了,想必年纪也不小了,没必要了,法国不好就去美国呀
建议找以前concours的题看看,自己掂量掂量
楼主三思
ps 楼主是什么专业的?

新浪微博达人勋

突然有个疑问就是,博士去考concours,法国人会给你长居么?你这样做的移民倾向可不轻啊.

最后奉劝一句,路是人走出来的,博士也不一定要去当老师,可以和本科毕业生一样放下架子干(既然你能放下架子参加concours的话).学校的东西肯定不是最实用的,博士文凭绝对是比硕士文凭高的,何况你读工程师文凭的代价还比博士高很多.

PS:突发冥想,不知道楼主有没有考虑过读博士的同时,读其他学校的工程师文凭.毕竟博士的活主要是自己把握,而且还有足够的奖学金来维持学业.累是累点,但收获颇丰,何乐而不为呢

新浪微博达人勋

确实
楼主还要看专业的
在考虑考虑
不过精神可嘉
赫赫
祝福你

新浪微博达人勋

我打算弄个博士文凭
但是没时间读dea了
只能在职读了
羡慕楼主

新浪微博达人勋

楼主什么专业啊?个人觉得没必要CONCOURS, 如果是PREPAS的CONCOURS楼主不一定吃得消,读工程师私校学费也不轻松啊,一般都是5000,6000左右.

觉得可以去美国或QEBEC试试,比较实际.

新浪微博达人勋

偶刚考完CONCOURS 这博士如何去考CONCOURS 没太懂?不然你直接报第二或者第三年不就的了。

新浪微博达人勋

Post by MP*
楼主精神可嘉,不过博士都念了,没必要再去冒那么多风险了吧,找不到工作就回国当大学老师,也不错啊,生活质量高
如果你要从concours考取大学校,他考的都是数理基础,你没有老师教的话,自己准备会很难,尤其如果你要考排名前几的话,极难,不是我说,除非你极强,否则从头拾起来那些基础数理去concours真的很难,而你已经是博士了,如果考到一般的学校就没意思了
不是我泼凉水,已经有这个学业基础了,想必年...

CONCOURS就是题海,要重拾起来挺难的。

PS: MP*是哪的etoile

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的专业太冷僻了,以后就业估计只能像我说的去实验室或当老师,薪水都很低
现在的专业虽然不好,时间却不是很均匀,忙的时候一整天午饭晚饭都不能吃,明年学姐走了就我一个人,怕是得在实验室打地铺了
吃苦我倒是不怕,不过想到吃这么多苦两三年后却前景暗淡,我是真的没有什么动力继续留在这里。
其实我的理想也不是很离谱,楼上有人说,我不去读排名前几的工程师学校不划算。不过我自己却已经没这么冲动。毕竟,我自认为自己是一个很普通的人,我一点也不强,我的学姐,我的导师,她们哪一个不是牛人?可又如何,我觉得她们混得满惨的。我们导师都发表那么多论文了,只是因为研究方向太偏,连个教授都没混上,带的一门课还是红外应用,一年那么点课时,连吃好点都难。

所以,我以后还是会很实际,根据课程以及学费。价格不能太高,课程以偏重管理为主,数学不是很多,因为我数学挺差的。薪资3W多我就很满足了,这已经是我博士毕业后如果能找到工作的薪资的2倍多了

还有人问我长居的问题,不过你们应该都知道sarkozy上台后出台的新移民政策,应该问题不大吧。
我周围的老朋友们,基本上都申请了工居或是正在想办法。回去的也有几个,混的感觉都不怎么样,还没有当时没出国的人混得好。
有个和我特好的,拿了个硕士就回去了,在他们大学在职博,晚上兼职教法语。刚回去的时候就泡了个很漂亮的女友,当时感觉牛的不得了。现在女友跑了,因为没房子。其实我觉得在学习他也满牛的,我在想:要是我继续读下去,以后是不是也想他一样?
很多人觉得学成后回国生活质量高,但实际情况很难说的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常感谢楼主十分精彩的帖子,但是现在的局势就是国内好多人对法国如此优秀的工程师类教育没有太多的了解,甚至对整个法国的了解也仅仅只是停留在"法国是一个浪漫的国度,艺术最好..."这类肤浅的认识,而对从拿破伦时代开始的,作为法国教育精品的工程师类教育却不甚感冒,可悲啊!!!
我现在在国内积极的准备,因为,本科阶段的学习成绩不是很好,害怕,被N+I中不太好的工程师学校录取,所以目前学习很辛苦,不知道,楼主对N+I有多少了解,在国内本科阶段要达到一个怎么样的水平,才能被较好的工程好似院校录取,等待楼主的帮忙,不甚感激!!!!

新浪微博达人勋

lz不一定能参加concours了,大部分工程师学校都有年龄限制的。

可以直接从工程师学校第二年开始读,不必浪费时间。

新浪微博达人勋

Post by flyinghero-eric
非常感谢楼主十分精彩的帖子,但是现在的局势就是国内好多人对法国如此优秀的工程师类教育没有太多的了解,甚至对整个法国的了解也仅仅只是停留在"法国是一个浪漫的国度,艺术最好..."这类肤浅的认识,而对从拿破伦时代开始的,作为法国教育精品的工程师类教育却不甚感冒,可悲啊!!!
我现在在国内积极的准备,因为,本科阶段的学习成绩不是很好,害怕,被N+I中不太好的工程师学校录取,所以目前学...

对这个项目一点也不了解 所以刚才上google上搜了一下
http://www.nplusi.com/public/france-site/en/index.php?ctl_rub=rub2
估计这个网页你也看过
介绍得挺不详细的,只知道是edufrance弄的一个互换生源的交流项目
我比较感兴趣的是助学金,结果说得模模糊糊,都得自己去申请,而且感觉都很麻烦。
另外发现这个网站英文和法文介绍不一致,法文明显详细一些。开始用英文看,发现很多都没说清楚,又用法文看遍(汗)

我觉得既然是中介项目,你还是得去eduF问问才比较清楚。至于学校的排名,我以上的帖子贴的听清楚的,连薪资都有,应该能满足你的需要