QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l789

法国工程师学校[收集]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这些东西都看过了......
有没有新的啊???????????

新浪微博达人勋

不知道lz有没有跳过级,没有的话至少也该25,26了吧。入学一般是有年龄限制的,报考前可要打听好了。
顺别说一句,你这人有点死心眼儿,没自信。

新浪微博达人勋

我觉得重新靠CONCOURS,如果不读PREPA,没什么希望进好的工程师学校.我有好几个朋友都是在LYCEE LOUIS LE GRAND读的PREPA,那是法国最好的预科,都考了两次才考进第一集团的学校,还不是最顶尖的POLYTECHNIQUE或CENTRAL PARIS.
如果想进工程师学校,可以走ADMISSION PARALELLE,申请2年级.我认识一法国人,先是读IUT,成绩不错,想转工程师学校读,被CENTRAL LILLE录取了,这个人没读过PREPA,搞不清楚学校排名,觉得CENTRAL LILLE就在家门口,没觉得是多好的学校,居然没去,选了个VALENCIENNES的不知名的工程师学校. 其实每个工程师学校都会有一定名额给ADMISSION PARALELLE的,只不过好的学校,名额少,申请的人多,像INSA给的名额还不算少.个人觉得LZ走这条路,机会会大一点.出来的文凭和通过CONCOURS进去的人的文凭是一样的.

新浪微博达人勋

我知道valencienne那个学校,是一般,而且也没离里尔多远

新浪微博达人勋

真的是非常感谢楼主的,你真的是非常认真负责的啊!,不过那个N+I具他们自己讲,他们不是以赢利为目的的中介机构(汗~~~),而且听那些出去的人说,好象是为了拿奖学金一定要把自己描述的是那种家庭条件极差,一贫如洗的感觉(再汗~~~)
真是现在很头疼啊!!!

新浪微博达人勋

lz的排名有点太老了,le point07的排名已经出来了,还有4楼的排名好奇怪,不会是lz自己排得吧

新浪微博达人勋

http://www.lepoint.fr/html/grand ... ssionnalisation.jsp
顶一下,这是最新的排名。楼主的帖子太旧了。

我是工程师院校的。不容易,马上毕业了。

新浪微博达人勋

那楼上的 能说一下INSA LYON怎么申请吗?
今年他的电信专业排名贞真的是很高的

新浪微博达人勋

Post by radioyps
http://www.lepoint.fr/html/grandes_ecoles/ecoles_ingenieurs/post_bac/classement_professionnalisation.jsp
顶一下,这是最新的排名。楼主的帖子太旧了。

我是工程师院校的。不容易,马上毕业了。

Ne pas confondre 'post bac' et 'post prepa'

新浪微博达人勋

http://www.lepoint.fr/content/grandes_ecoles/article.html?id=122328
le point就是牛,这个排名还蛮全的

新浪微博达人勋

仔细看了一下两位为我提供的链接,确实受益匪浅
不过我想问一下
post bac和post prepa各自是什么意思阿?

新浪微博达人勋

这什么烂排名。

le point这种商业性太强的杂志不知道受了多少钱呢~~~

新浪微博达人勋

Post by sisixinxin
这什么烂排名。

le point这种商业性太强的杂志不知道受了多少钱呢~~~

烂在什么地方,你不会是X的吧,没排第一不爽 你要不是,那X的人都没说烂,你也就算了吧

新浪微博达人勋

Post by l789
仔细看了一下两位为我提供的链接,确实受益匪浅
不过我想问一下
post bac和post prepa各自是什么意思阿?

post bac的学校是高中毕业后直接进的,一般五年制,post prepa是预科两年后进的,一般是三年制

新浪微博达人勋

Post by sisixinxin
这什么烂排名。

另外,我还真想知道le point收了哪些学校的钱,收了多少钱,朋友能告我一下么?