QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法语真难学

请教巴黎地区私立学校

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道叫什么 发表于 2016-3-26 13:41
能麻烦你给我一个了解学校评价及排名的链接吗?我也想帮自己孩子看看,谢谢啊!!! ...

关于学校评价 你直接在网上输入学校名字 就会查到一些关于这个学校的评价
如果你认识这个学校的人 那就跟他们聊聊天 会得到不少信息
还有学校的开放日 你去参观下学校跟老师校长聊聊也能获得些信息的

关于排名 lexpresse, letudiant这种网站就能查到的

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-26 08:51
所以。最重要的,还是要在当地,多建人脉,多些当地朋友,同事,和孩子发展得比较成功的妈妈,,,

请在另 ...

我觉得你不用太在意某些言语 我想有时候言者也是无心吧
我觉得你乐于分享经验这点很可贵 我想这个板块很多孩子还只在幼儿园或小学的妈妈们还是挺希望看到这种经验分享的吧

新浪微博达人勋

--

私立也有laique
就算天主教的,许多许多老师以及行政人员本身也是 Non religieux,学生家庭和父母也是non religieux,他们之所以送孩子到天主教学校,是为了得到更好的教育
而且天主教大多是sous contrat avec l'Etat,师资更优良

另外,攀比,应该没有,和私立学校的孩子相处会发现他们父母更注重家教,非常有礼貌,衣着方面不必名牌,但一定要干净整洁,让人看一眼觉得舒服。
但所有时候都不能generaliser,只能整体上来说比普通的公立学校要好。

补充
不管公立私立,如果不是宗教课程,学校不会直接传授宗教信仰,但是法国的传统习惯都是在天主教影响之下的,就像我们在中国,不管家庭与学校我们都传授中国的传统理念和习惯(孝这个概念在法国是不容易被理解的,他们更注重两性关系,最早的两个人亚当夏娃便是夫妻,骑士精神影响下,欧洲更注重女士优先,而中国更注重尊老爱幼),完全避开是不可能的,学校传授的哲学(包括三观)都会有宗教的影子,法国许多哲学家都有天主教的背景。索邦大学的前身就是神学院~宗教往往是国民教育的推动者。最明显的是就是清教徒和犹太教。

法语真难学
谢谢你的回复 宗教这个我想也是 肯定会有些影响 只要正面影响多就好了 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-26 21:35
我觉得你不用太在意某些言语 我想有时候言者也是无心吧
我觉得你乐于分享经验这点很可贵 我想这个板块很 ...

是的,感觉来法大家都是从大学读起的,对法国小学,中学都没什么概念。以前没孩子的时候有孩子的妈妈说起上学的事情也不感兴趣。现在有了孩子,才开始各种看关于孩子上学什么事情。可能我家孩子还在上幼儿园,所以放学接孩子的时候家长之间交流的都比较少。有观察姐姐这样有经验的妈妈,确实学习到很多。还有就是蛋蛋的妈妈,也跟她学到很多如何教孩子中文和阅读的事情。
法语真难学
家长很少同一时间接孩子,的确交流的不多. 蛋蛋的妈妈是谁呀? 

新浪微博达人勋

since99 发表于 2016-3-26 22:57
--

非常同意你的观点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道叫什么 发表于 2016-3-26 12:57
方便告诉我一下你们家上的是哪个私立学校吗?我最近也在帮孩子找私立学校,你们那边的私立小学和公立小学 ...

已经发短消息给你了,我们那边私校和公立的COLLEGE 差别蛮大的,比如通过率私立一般百分之九十八以上,公立百分之九十左右,私立的优秀率都一颗星到三颗星,公立没有星

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-22 18:04
同意你的例子。不知妹妹老公是西人,还是国人,成长环境与本原家庭文化习俗是否一致,,

我们的孩子,因 ...

我觉得你说得太好了,而且是非常有经验,注重孩子教育成长的妈妈,一定要多分享育儿经验呀!我觉得作为混血儿的妈妈我真的还挺担心孩子将来在成长过程中的身份认同问题,特别男孩子有了问题可能并不善于和父母分享沟通。