QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法语真难学

请教巴黎地区私立学校

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-22 18:04
同意你的例子。不知妹妹老公是西人,还是国人,成长环境与本原家庭文化习俗是否一致,,

我们的孩子,因 ...

我老公是法国本土的。
我觉得华人孩子的确会有些阻碍,不过这是和家教,父母的认知精密联系的。
感觉老一辈华人(比你还老,过来开餐馆的那一倍)有些认知比较局限,无法重视孩子心理成长。
我觉得你成功之处,不在于你说的你孩子聚会啥的,或是你孩子是大哥大,而是你的儿子这么大了,居然愿意和妈妈分享这些事情,告诉你有女性朋友向他求助之类,这个非常难能可贵。一般男孩子到了高中都会寻求独立,希望有自己私密空间,很多东西不和父母分享啦。
我没有孩子,但是有很多很优秀的法国朋友,偶而会聊到他们的高中时代,觉得对男生来说,最重要的还是有个女朋友,不然真的会有阴影。
话说抽烟喝酒也不是什么大事,优秀的人当中抽烟的比比皆是。至于抽大麻,也不是多大的问题,很多法国优秀的孩子也都或多或少尝试过

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-22 21:42
说到Centrale 这个学校现在已经变成CentraleSupélec了 巧的是我这个Centrale的朋友的一个朋友正好负责两 ...

资金问题。
中国central是和北航合资,前几年法国出钱,聘老师。然后是一家一半,终于目的是北航独立投资。
美国学校牌子都比法国有名,怎么会愿意自己出钱挂个法国牌子?
Central这样到处建校,也不是搞慈善,只是为了扩大世界声誉,把交大的那个世界排名拉上去

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-3-23 02:40
我老公是法国本土的。
我觉得华人孩子的确会有些阻碍,不过这是和家教,父母的认知精密联系的。
感觉老一 ...

是的,高中的男孩,或者初中高年级的男孩,不招人,确实比较打击孩子的自信。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-22 22:42
说到Centrale 这个学校现在已经变成CentraleSupélec了 巧的是我这个Centrale的朋友的一个朋友正好负责两 ...

这个事,因为我女儿,现在就读英美系统高中

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-22 22:47
我住的地方一般吧 还算比较安静
对学校的确算满意的 就是时不时发生些打人事情让我担心
我孩子不打人 被 ...

这个孩子打人的事,确实会到处都有,这个话来方常,完全看这个孩子是如何长的,我以后来分享,这些孩子是如何形成,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-23 12:56
是的,高中的男孩,或者初中高年级的男孩,不招人,确实比较打击孩子的自信。

我的大儿子,在初3开始, ...

我自己就是高中时,无法和父母交流的,他们很强姿,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-23 14:36
这个孩子打人的事,确实会到处都有,这个话来方常,完全看这个孩子是如何长的,我以后来分享,这些孩子是 ...

你们当时是怎么处理这些事情的呢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-23 14:33
这个事,因为我女儿,现在就读英美系统高中,,我是这么认为,,英美系统国家大学比较综合,他们资金力量 ...

哪个英美系统高中呀?

另外,请教个问题,法国各种grande ecoles入学,体育有加分没?美国好多大学都有各项运动校队,因此也有招体育生,给全奖。法国有类似的吗?

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-23 21:55
你们当时是怎么处理这些事情的呢

例子很多,我只想说,人的本性,是从一开始,就被所在的环境,所处的人渐渐塑造,就象我来这个坛看帖子,有时候,真的发现,人的本性,有时候,是那么恶毒,可悲,可怜,大多数情况都是发言人自己无意识到的,这种情况,我能从3,4岁的孩子的举动中,观察到,,

法语真难学
我看到的打人的孩子也是兄弟姐妹年龄差的近 可能父母精力不够管不过来吧 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-3-23 22:12
哪个英美系统高中呀?

另外,请教个问题,法国各种grande ecoles入学,体育有加分没?美国好多大学都有 ...

Lycee Franco Allemande   de Buc  Section Internationale Anglophone

法语真难学
这个高中很好 学校也很漂亮 你家孩子考进去 成绩一定很棒 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-23 23:15
Lycee Franco Allemande   de Buc  Section Internationale Anglophone

体育也很重要,coefficient 2,,  ...

观察姐姐,我很爱看你写的东西,分享了很多经验。像我这样的菜鸟妈妈需要跟您多学习。别被坛子上的冷言冷语打击,我觉得她们就是希望你过得不好才能安心,过得好就打击。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-23 23:15

体育也很重要,coefficient 2,,  ...

观察姐姐,我很爱看你写的东西,分享了很多经验。像我这样的菜鸟妈妈需要跟您多学习。别被坛子上的冷言冷语打击,我觉得她们就是希望你过得不好才能安心,过得好就打击。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-24 08:58
观察姐姐,我很爱看你写的东西,分享了很多经验。像我这样的菜鸟妈妈需要跟您多学习。别被坛子上的冷言冷 ...

懂得分享,会让快乐成倍,会让忧郁减半。

新浪微博达人勋

网下经常有些妹妹和我联系,,我实在没有很多时间,一一回答,可以来网上交流,我有时间,会说说我的看法,希望谅解。

至于有姐妹说到道经,,我自己由于本人学识限制,经历年代的特定,对中国古代的深邃,不是很了解,

对我做母亲有启发的,一直是西方的儿童心理学专家,,比如,,WINNICOTTE,  JEAN PIAGET 等,,
还有弗洛伊德的女儿,,安娜,,,,

aiai~
虽然她才五岁,但有时候她的想法比我更成熟,我没有办法说服她,而且我不希望每次用强势的言语让她顺从我,经常我觉得需要提高自己的育儿水平 
aiai~
我想像你请教一下,你比较推荐哪些儿童心理方面的著作呢?我感觉现在在教育女儿方面有点力不从心了。 
aiai~
特别喜欢你的发言,总是很有教育性。从你的留言中就能看出,你是一位很有责任心,又能愿意与人分享你成功经验的。 

新浪微博达人勋

谈谈我对私立幼儿园,小学的真实看法。

法语真难学
基本同意你说的 我也觉得接触不同的人不同的文化会让自己的视野更开阔 
深深的蓝
关于公立私立这一点我很赞同,我认为从小就送私立,这让他周围接触的面比较窄,不利用多元化思维