QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法语真难学

请教巴黎地区私立学校

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-3-18 17:18
我的大儿子目前在私立6EME ,小学是公立的,我只能就我们城市私立和公立初中做对比,给楼主一些参考。
因为 ...

同意,,妹妹答得很具体。

我想再加一点,,就是觉得楼主,孩子还太小,犹豫,疑惑,就太多,这种情况是否,会在孩子的成长过程中映射某些倾向。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-19 16:38
另外我现在比较迷惑的地方还有一个,公立和私立是完全不兼容的俩体系,能一直从幼儿园念到高中固然不错,但 ...

如果孩子本身确实出色,Excellent dossier,不管哪里出来的,巴黎亨利4,和路易大帝都会收的。

不过,申请他们的孩子很多,是要好中之好,才会被录取巴了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-19 16:38
另外我现在比较迷惑的地方还有一个,公立和私立是完全不兼容的俩体系,能一直从幼儿园念到高中固然不错,但 ...
pppp

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-19 22:03
是呀 我自己大人了都不愿意加入残酷的竟争 工作都找压力小的:)!
所以我可不想我姑娘压力大

你要问问这个朋友,他的Centrale 是通过 预科,Concours考上来的,还是后来其他学校都几年,然后再进去的,这个很有讲究的,对以后职业前景发展也会影响。

Montaigne也是一个比较好的公立高中,但他们预科还不是很有名,如果这个孩子是montaigne  prepa出来,考上Centrale 那么 Chapeau.

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-19 22:46
看来打人情况好多学校都有?
孩子被打了总是揪心和担心
小朋友们无意的小打小闹正常 但是扇耳光这个真心惊 ...

我大儿子从不打人,在国内也是经常被挨打
但是国内老师多孩子少
被挨打的机会少一点
回来法国,老师看不住,他挨打的机会就多了
反正也是挺纠结的,又不能去教育小孩子打人,只能教育他自保了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-20 14:36
同意,,妹妹答得很具体。

我想再加一点,,就是觉得楼主,孩子还太小,犹豫,疑惑,就太多,这种情况是 ...

可能我有点过于担心了
我担心孩子受到不良mentalité的影响
不过想想的确要放松心情 因为我自己也不是那么容易受别人想法影响的人

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-20 14:55
你要问问这个朋友,他的Centrale 是通过 预科,Concours考上来的,还是后来其他学校都几年,然后再进去的 ...

通过预科 不是Montaigne的预科

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-20 15:40
楼主,法国每年大概会有60多万高中应届生毕业,其中成绩最最好的2到3万的毕业生,会分别被理,工,商,文预 ...

谢谢你的详细解答
但是好像你会错意了 我并没有说希望我孩子进入top中的top啊 我只是希望她能在相对单纯的环境中健康长大
我自己不是名校 所以我并不要求孩子名校 而且我并不希望她读预科 如果她自己愿意在法国读大学 那随她 她自己选择

中上住宅区的人认识一些 工作好地位好钱包好 但是有些人有我不喜欢的虚伪和高高在上 所以远离这种人
幸好不是所有人都这样:)

我见识少 头一次听说老师问学生家长工资收入的 很多孩子应该不知道家长工资情况吧

抽烟毒品这些 我也看到过chic街区的孩子有玩这些的 曾经也想过这个问题 但想想我们家里都没有抽烟酗酒毒品情况 以我们对孩子的教育 希望她不会受到外界影响吧

同意你说的孩子的教育学习跟家庭有很大关系 底气我们还是有些的 但是环境真的影响人 所以我会担心 不多的确要放松心情 我发现孩子比我想像的厉害多了 有的我担心的问题她自己处理地非常好

你的孩子大些 感觉也很优秀 你经验也多 希望你多跟年轻妈妈们分享
谢谢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-20 14:40
楼主,法国每年大概会有60多万高中应届生毕业,其中成绩最最好的2到3万的毕业生,会分别被理,工,商,文预 ...

还是头一次听见有老师问家长收入的...

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-20 16:53
通过预科 不是Montaigne的预科

所以嘛,我猜他或她,不大可能在montaigne上预科,那里是很少有人能进Centrale

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-20 17:15
谢谢你的详细解答
但是好像你会错意了 我并没有说希望我孩子进入top中的top啊 我只是希望她能在相对单纯 ...

我感觉楼主住得地方不错,周围学校也可以,没有必要这么预先设想。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-3-20 17:15
谢谢你的详细解答
但是好像你会错意了 我并没有说希望我孩子进入top中的top啊 我只是希望她能在相对单纯 ...

ppppp

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2016-3-20 17:25
还是头一次听见有老师问家长收入的...

你总不会觉得,,法国所有的高中,都在讲同样的内容,,每个老师都在提同样的问题吧,,

那么也就没有,学校和学校之间,班级和班级之间,地区和地区之间的区别了,不想具体在这里讨论这个问题,我只是提出一个具体的社会现象,和事实。

我喜欢听,在我生活环境里接触不到,,我感兴趣的事,,这也是,我每天和孩子们讨论他们心得的动力。

我就知道,我一说,这些,就会有人质疑,,,好吧,就当我在撒谎吧。

实际上,孩子们课堂上,说的内容,比那些表面上假高大的,给大众的新闻,有趣多了,

老师就是那个,让你思考,启发你的人,,,我儿子很喜欢他的老师,,,所以他想一直能遇到好的老师,,