QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wxl5157

全法 求大神支招 感觉真的走投无路了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-13 17:31
可能因為我身體有個病 還有可能到了一定時間無法行走 所以我比較緊張歲數。是呀 我在這半年發現自己性格 ...

哎呀不要客气 中国在国外本来就要互相帮助 有时候不是想打击你 只是想打醒你 什么都没什么大不了的 尽最大的努力 不要看什么结果 只要死不了 没什么大不了 不想读公立就去读私立 我有个亲戚 女的 国内工作到32岁才来法国 上学上了五年 读完m1运气好工签了 现在40出头 高薪 到现在孩子还没生 问她怎么不急 人家特别淡定 天天work hard play hard的也挺好 如果你想回国发展可以去上个英语授课的高商也可以啊 反正国内不懂法国这些学制

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-13 20:06
哈哈哈 这位兄弟的回复我好喜欢 感觉是位兄弟 对不?

哈哈妹子你真是一眼就看穿了我的本质,感觉你是个妹子,对不?我也好喜欢你这样的妹子,能够真正的在人生的某一段历程中做到把困难当成积极向上的动力的人都是值得敬佩的。但是对于普通这个年纪的人来说有点太难了,毕竟不是人人都那么优秀,现实情况是确实更多的年轻说白了就是啥都不懂,既不懂事又不懂自己在干什么就出来了,在国内毕竟有父母承担压力,在国外经济能力不强的留学生承受的压力有点超过了年龄和懂事程度。不是说这些是坏人,就像我22的时候傻得一塌糊涂,但是出国么,既然选择了这么一条难走的路,就要有受苦受难的觉悟,还要有在这样困窘的情况下混出头的坚持不懈的热忱,说起来容易,其实别说做起来,就是能想到这些也是很少数人。能在20多岁有这样的觉悟的绝对是人中龙凤了,感觉妹子你对自己的人生把握程度比较准确哦。出国阿,有几个人真正的能意味到选了这条路对自己来说代表着人生轨迹的大反转,别说人生的思考了,很多高中毕业来的就是来玩的,玩几年就算了。大学毕业出来的就要注意了,不要胡闹了,认真起来吧,人生中决定命运的短短的几个春秋就摆在眼前,家里没钱没权的兄弟姐妹好好努力吧,至于有钱有权的么。请把你们的联系方式告诉我,我想和你们做朋友。妹子,这个回复喜欢吗?

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-14 06:41
哈哈妹子你真是一眼就看穿了我的本质,感觉你是个妹子,对不?我也好喜欢你这样的妹子,能够真正的在人生 ...

认真的男人是很性感的 这位兄弟也是 回复消息都这么认真 本人确实是女性 不过不一定是妹子 说不定你还得管我叫姐 嘎嘎

新浪微博达人勋

不要觉得走投无路,其实真的没什么的。
我去年也觉得自己走投无路了,你说的事情我基本上都遇到过,感觉整个世界都把我抛弃了。熬过这段时间就好了。我去年的时候也是分组没人要,要了我也是交报告不加我名字。因为大部分课程都是交报告的,所以即使我也用心的去写了,依旧比不过别的法国同学。找个实习,班里同学都找到了,就我找不到专业对口的,就是因为我是外国人。最后也没让我毕业。
然后我换了个学校,换了个方向,结果一切都好了。我今年上学期的分数不错,排名很靠前,实习找的也很容易。

新浪微博达人勋

唉 楼主 我也有生病啊 有段时间还挺严重 你干脆回国去算了 一了百了

新浪微博达人勋

在国外没一个人好混的 你这抗压素质。。。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2016-3-16 11:40
不要觉得走投无路,其实真的没什么的。
我去年也觉得自己走投无路了,你说的事情我基本上都遇到过,感觉整 ...

嗯我现在已经想通啦~是一直自己一个人闷着 不过我是真的注册的时候选错专业了不管怎么说 替你感到高兴啦!

新浪微博达人勋

那些一直在强调我抗压素质差的 可以不用回复了……因为我已经深刻反省过了 这段时间确实是的 不过如果你们知道我过去都经历过什么就知道我抗压如何了~但大家都只是在战法上"萍水相逢" 我不可能跟你说我的故事 你更不可能想听!我的确是不知道法国留学会面对这么多冲突 一直一个人闷着一个人越描越浓而已 那些我想不通的东西我是不可能去为之努力的 经过楼上大部分语言中肯的人的指点 已经重整旗鼓了 不知是心理影响学习表现还是啥的 上学期3分的翻译语言学 这学期期中14分 英翻法竟然也拿了12分 明天一个小组exposé也和组员互动得很好 一周里每天都小组讨论 今天甚至还演练了一次!这个帖子算是我得到最多回复的一个了 是的 和你们大部分过五关斩六将的大神比起来 我太弱了 但每个人都有每个人不同阶段的造化 我相信我跨过去了回头看就是一笔心灵的财富啊 希望每一个不管自己遭遇多少打击和变故依旧可以善良待人的留学生或华裔在留学路上越来越好。

新浪微博达人勋

纯粹就是歧视还看不出来么!!!!为什么不和你一组???就他妈因为你是中国人!!!中国改革开放了半天人家到头来还是不把你当人看,我操他妈的

新浪微博达人勋

对法国人来说 善良=软弱 鉴定完毕

新浪微博达人勋

还是这句话 天上不会掉馅饼 你做的每一个决定都要为自己负责 不要怪任何人 证件丢了赶紧补办 学校注册错误的时候你质疑过办事人员或者反省过自己的沟通模式吗 班里同学expose不愿和你一组你思考过平时和他们的相处模式以及打开自己的心胸让别人接近自己吗

我在这里留学两年 最后半年和一个班的国际生一起上课 印度人美国人加拿大人中国人 很多都不会说法语所以课程是英语的 从一开始老师强行组队 到后来学生自己组队做projet 两个projets一过班里的中国人看到我都要抢着组 在这里学习生活都是一个人的话的确很累很累 语言障碍和文化差异都阻挠着我们过轻松的日子

但是天将降大任于斯人也 lz你有想过拼命努力熬过去这段黑暗的时光迎接你的会是何等灿烂的黎明吗

不是要灌鸡汤 lz你一定要好好打起精神 自己的未来是自己一步一个脚印走出来的 评论里有人说你读的这个钻也本来就是creme de la creme 如果你热爱这个专业 也想从事这方面的事业 我建议lz找学校老师或者教务好好谈谈 一般学校都会有个外事办 可以先从那里下手 沟通一下自己的处境 在自己迷失方向拿不定注意的时候 多听别人的意见 消化消化可能就有想法了

最后还是老话一句 越努力越幸运 祝lz好运 找到人生奋斗目标和next step

新浪微博达人勋

小事情啊,L3比L1容易多了,好好学习吧,学会慎独

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2016-3-21 12:51
小事情啊,L3比L1容易多了,好好学习吧,学会慎独

好的~謝謝指點

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2016-3-20 19:43
还是这句话 天上不会掉馅饼 你做的每一个决定都要为自己负责 不要怪任何人 证件丢了赶紧补办 学校注册错误 ...

謝謝你 我會加油的!