QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wxl5157

全法 求大神支招 感觉真的走投无路了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我理解楼主的心情:证件丢了要重办,上课成绩落后,没什么朋友,等等似乎各种都不顺利
你觉得很抓狂,但事情还得一件件的处理不是么?最主要是要行动起来,一件件做好手头的事情
事实上,很多人都会遇到很多抓狂的情况,只不过每个人面临的具体事情不一样,但抓狂的心情是一样
所以说什么这个论坛叫战斗在法国
因为每天都像在战斗一样。。。
楼主加油,会好起来的

新浪微博达人勋

额 怎么说呢 我也在第一年丢过护照  办了好久才办下来 然后去换居留什么的
然后如果实在想换的话还是可以的  反正快到申请学校的时间了
不过成绩感觉有点低  感觉换成功的难度有点大啊
虽然说我觉得比较像是新来乍到 没习惯吧  大不了重读一年 其实也不丢人

新浪微博达人勋

可以补考啊

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-12 16:57
小事情,,,

可能跟更多更多的战斗在法国的同胞比较 真的是小事情

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-3-11 17:01
我理解楼主的心情:证件丢了要重办,上课成绩落后,没什么朋友,等等似乎各种都不顺利
你觉得很抓狂,但事 ...

非常谢谢你

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-3-11 23:15
可以补考啊

也是 ……

新浪微博达人勋

nicolas1992 发表于 2016-3-11 22:55
额 怎么说呢 我也在第一年丢过护照  办了好久才办下来 然后去换居留什么的
然后如果实在想换的话还是可以的 ...

啊顺问一句你丢了护照走的是第一次申请居留的步骤 等了多久才有音讯啊 ?

新浪微博达人勋

看了你的情况 想鼓励你 别放弃 不要想换国家的事 我九年前来法国 国内二本大学英语师范专业 专八,到法国本来中介给我申请的蒙彼利埃m1 lea专业 后来我自作主张没去 读完语言自己申请到北部一个小城市大学的商科专业,在那里人们思想狭隘 没见过多少中国人 但是我得告诉你 性格决定一切 你得让自己变得外向 在车上怎么能看到同学不打招呼?入乡就得随俗 我那时候每天上学放学每个法国同学都一一bisous过来,请他们来家里吃中国菜,课间和同学老师甚至系主任谈天说地甚至吹大牛侃大山,练法语 套近乎 当然不是故意的 是真的用心和他们相处 当然 同学老师对我的印象一直很好 到现在每年过节facebook我们还互发信息祝福,上学时那些笔记我记不下来的时候都是借法国同学笔记自己回家整理,考试我能比他们考的分数还高 第一次考试我是全专业倒数第一 controle continu 2分!名次都贴在我们教务处走廊 我回家哭 哭完继续整理笔记!l3毕业时我也拿到14分噢 ,m2我结婚怀孕 一年没去上课 系主任帮我写证明 允许我可以去考试 我是从巴黎带着吃奶的娃回去考试的 最后差零点几分 m2毕业 系主任是jury之一 他和所有jury说这个中国学生很努力 给她过吧!我夏天还在家准备补考 9月教务处秘书就给我打电话祝贺我过了 ,所以 不管什么困难 你要坚持下去!改变自己!才能改变世界!我现在在法国9年 压根儿没有把自己当外国人 就算你今年没毕业 但是你积累了经验 补考考过去!实在不行重读 一定会过!
potin
稱讚 ! 

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-12 22:52
看了你的情况 想鼓励你 别放弃 不要想换国家的事 我九年前来法国 国内二本大学英语师范专业 专八,到法国本 ...

你好,想知道你是怎么留在法国的?工签吗?读的master是IAE?

新浪微博达人勋

jinglingsx 发表于 2016-3-12 23:53
你好,想知道你是怎么留在法国的?工签吗?读的master是IAE?

我老公商居 我是家庭居 读语言类的基本留法机会很小吧 不好找工作

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-13 00:24
我老公商居 我是家庭居 读语言类的基本留法机会很小吧 不好找工作

谢谢你回答我!:D    我现在快要本科毕业,也是语言类,感觉根本找不到工作留在这里,只能回国。

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-13 00:24

谢谢你回答我!:D    我现在快要本科毕业,也是语言类,感觉根本找不到工作留在这里,只能回国。

新浪微博达人勋

jinglingsx 发表于 2016-3-13 00:27
谢谢你回答我!:D    我现在快要本科毕业,也是语言类,感觉根本找不到工作留在这里,只能回国。 ...

除了找工作 你还可以创业 办商居 自由职业者 我老公就是商居啊 现在熬到递法籍阶段了

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-12 22:52
看了你的情况 想鼓励你 别放弃 不要想换国家的事 我九年前来法国 国内二本大学英语师范专业 专八,到法国本 ...

谢谢你在回忆自己坚信奋斗史的同时给了我一个努力的方向。你太棒了!至于跟同学的冷漠关系 感觉扭不过来了 加上还有一个月他们大部分都毕业走人 我也知道就像你回复了大篇幅提到的性格决定命运 可我就是一个明明友好但却会因为对方冷淡而不敢主动友好的人~然后就这样了 但你提到的我会尽量逼自己去实践 祝如此积极努力的你 和你先生在法国的日子越过越滋润。