QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求大神支招 感觉真的走投无路了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我理解楼主的心情:证件丢了要重办,上课成绩落后,没什么朋友,等等似乎各种都不顺利
你觉得很抓狂,但事情还得一件件的处理不是么?最主要是要行动起来,一件件做好手头的事情
事实上,很多人都会遇到很多抓狂的情况,只不过每个人面临的具体事情不一样,但抓狂的心情是一样
所以说什么这个论坛叫战斗在法国
因为每天都像在战斗一样。。。
楼主加油,会好起来的

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-13 20:06
哈哈哈 这位兄弟的回复我好喜欢 感觉是位兄弟 对不?

哈哈妹子你真是一眼就看穿了我的本质,感觉你是个妹子,对不?我也好喜欢你这样的妹子,能够真正的在人生的某一段历程中做到把困难当成积极向上的动力的人都是值得敬佩的。但是对于普通这个年纪的人来说有点太难了,毕竟不是人人都那么优秀,现实情况是确实更多的年轻说白了就是啥都不懂,既不懂事又不懂自己在干什么就出来了,在国内毕竟有父母承担压力,在国外经济能力不强的留学生承受的压力有点超过了年龄和懂事程度。不是说这些是坏人,就像我22的时候傻得一塌糊涂,但是出国么,既然选择了这么一条难走的路,就要有受苦受难的觉悟,还要有在这样困窘的情况下混出头的坚持不懈的热忱,说起来容易,其实别说做起来,就是能想到这些也是很少数人。能在20多岁有这样的觉悟的绝对是人中龙凤了,感觉妹子你对自己的人生把握程度比较准确哦。出国阿,有几个人真正的能意味到选了这条路对自己来说代表着人生轨迹的大反转,别说人生的思考了,很多高中毕业来的就是来玩的,玩几年就算了。大学毕业出来的就要注意了,不要胡闹了,认真起来吧,人生中决定命运的短短的几个春秋就摆在眼前,家里没钱没权的兄弟姐妹好好努力吧,至于有钱有权的么。请把你们的联系方式告诉我,我想和你们做朋友。妹子,这个回复喜欢吗?

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-12 22:35
可能跟更多更多的战斗在法国的同胞比较 真的是小事情

楼主勿怪,其实你只是心理压力大点,承受能力比较小,不是怪你的意思,现在确实很多年纪不大的人在国内也考不上好学校的人选择出国,其实并没有做好在异国他乡学习生活的准备。并不是说国内考不上好大学的人就不好,毕竟竞争的人太多了,只能说在那个学生时代没有竞争过同地区的同龄人,同样也不是将来成就大小的标准。我是说的现实情况,就是你也并没有做好准备走这条路,四十才不惑,估计你还早。像现在已经在巴黎成家立业的人来说,这点事确实不算什么事,男人三十岁后必须的那几样东西,女子,车子,房子,票子,儿子。哪个不是要大大的头疼的。不和他们比,和其他学生比的话,楼上几位说的好,你的努力还不够,既然选择了出国,要想换这么大的环境去生存要做出很多的改变,改变就意味着痛苦,刃都是这样慢慢长大的。成长的代价,你说的这些问题所有的留学生或多或少都会遇到,每个人情况不同程度不同而已。所以没必要这么紧张,就像我小学考试的时候考不了全班第一就像天塌下来一样,然后到了大学发现学习就是个P。到了社会以后又发现大学是个蛋,请原谅我的语言措辞,等你慢慢混出来以后就会同样发现你今天面临的问题就是个那啥,你懂得,所以别着急了,好好努力吧,提高自身素质,好好学习,走正道,别学坏人耍滑,法国人不是傻子,你学习好了人性格又好人品也好,下一届总统就你了。

新浪微博达人勋

看了你的情况 想鼓励你 别放弃 不要想换国家的事 我九年前来法国 国内二本大学英语师范专业 专八,到法国本来中介给我申请的蒙彼利埃m1 lea专业 后来我自作主张没去 读完语言自己申请到北部一个小城市大学的商科专业,在那里人们思想狭隘 没见过多少中国人 但是我得告诉你 性格决定一切 你得让自己变得外向 在车上怎么能看到同学不打招呼?入乡就得随俗 我那时候每天上学放学每个法国同学都一一bisous过来,请他们来家里吃中国菜,课间和同学老师甚至系主任谈天说地甚至吹大牛侃大山,练法语 套近乎 当然不是故意的 是真的用心和他们相处 当然 同学老师对我的印象一直很好 到现在每年过节facebook我们还互发信息祝福,上学时那些笔记我记不下来的时候都是借法国同学笔记自己回家整理,考试我能比他们考的分数还高 第一次考试我是全专业倒数第一 controle continu 2分!名次都贴在我们教务处走廊 我回家哭 哭完继续整理笔记!l3毕业时我也拿到14分噢 ,m2我结婚怀孕 一年没去上课 系主任帮我写证明 允许我可以去考试 我是从巴黎带着吃奶的娃回去考试的 最后差零点几分 m2毕业 系主任是jury之一 他和所有jury说这个中国学生很努力 给她过吧!我夏天还在家准备补考 9月教务处秘书就给我打电话祝贺我过了 ,所以 不管什么困难 你要坚持下去!改变自己!才能改变世界!我现在在法国9年 压根儿没有把自己当外国人 就算你今年没毕业 但是你积累了经验 补考考过去!实在不行重读 一定会过!
potin
稱讚 ! 

新浪微博达人勋

l3是最难的 m比较好读

建议 在法国别城市 找个别的学校

新浪微博达人勋

实在没看懂你哪里走投无路了,也就是上学期成绩低一些,对下学期的成绩压力比较大呗

留学生很多都是这么过来的,·咬咬牙,大不了复读一年也行啊,你急啥。。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-3-10 22:38
实在没看懂你哪里走投无路了,也就是上学期成绩低一些,对下学期的成绩压力比较大呗

留学生很多都是这么过 ...

哎 你是没处在我的情况……还有一个月就毕业了 这学期有11门课 而且难度比上学期还大 所以毕业基本不可能~

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-3-10 22:38

留学生很多都是这么过 ...

你最后那句一开始没看到 明白你的意思了

新浪微博达人勋

[quote]步高里 发表于 2016-3-10 21:44
l3是最难的 m比较好读

建议 在法国别城市 找个别的学校[/quote学生太奇葩了 我就努力转学校吧 谢谢楼主建议
肥兔乖乖
你的专业本来就是五星级难度,很多人都栽在这上面,不是乱说的。换一个学校但是专业内容一样的话,只有想办法提高自己的水平,或者趁早换专业 
肥兔乖乖
你的专业本来就是五星级难度,很多人都栽在这上面,不是乱说的。换一个学校但是专业内容一样的话,只有想办法提高自己的水平,或者趁早换专业 
肥兔乖乖
肥兔乖乖
肥兔乖乖
过来人觉得换城市并不是解决办法,你现在的问题是水平不足以毕业,应该着眼于提高水平或者换一个专业,而不是寄希望于更换环境 

新浪微博达人勋

没别的办法 只能好好学习 别迷糊了 别浪费青春了 这都是前人的经验教训 好好努力!

新浪微博达人勋

换个专业再读一年。 刚来这边都是比较难的

expose你同学不愿意跟你一组,可能是觉得跟你没办法交流讨论。没关系,自己强大了自然不怕没人跟你一组。
我从第一年的没人要,到半个班的人都想跟我一起做作业。都是这样过来的,别怕吃苦。坚持一下。

新浪微博达人勋

申请别的学校就是了 既然是不喜欢这个城市 就换个地方从新开始嘛

新浪微博达人勋

只有我觉得楼主应该先把护照补了吗…………

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-10 22:43
你最后那句一开始没看到 明白你的意思了

好奇怪你的追加我都看不到 把貼子轉給朋友然後我點開才看到你後面說的提高法語水平之類的話 非常謝謝妳!

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-3-11 14:53
只有我觉得楼主应该先把护照补了吗…………

10月24丟的 新護照拿到很久了 就是上面沒有VISA了 我得按照申請一年居留的程序走 於是等到此刻 le premier titre de sejour 都沒任何反應 也不知道préfecture是拒絕還是甚麼

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-11 11:10

明白了 謝謝你的回覆

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-11 11:10

好的喔 你也繼續加油 我會努力的

新浪微博达人勋

法国人是这样的 现在你可能是觉的最难的时刻 咬咬牙坚持下来 不要把事情想得太糟糕 做自己该做的努力一切都会变好的

12345下一页