QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wxl5157

全法 求大神支招 感觉真的走投无路了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-13 09:50
谢谢你在回忆自己坚信奋斗史的同时给了我一个努力的方向。你太棒了!至于跟同学的冷漠关系 感觉扭不过来 ...

同樣鼓勵您,勇敢邁出第一步。

再擧一個堅信奮鬥的真實案例:

有人在收到移民局限期一個月離境決定後, 一邊上訴打官司(移民局、内務部,行政法院),一邊繼續學習,順利完成學業,由此打贏官司,恢復學生身份。後轉自由職業……

新浪微博达人勋

楼主种种问题之归于一条 就是能力太差,如果你门门14分 大家会抢着跟你做朋友,如果你十四分 英国也会张开双臂等你去,留级就走投无路了,请问当地有多不抗压。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-3-13 11:27
楼主种种问题之归于一条 就是能力太差,如果你门门14分 大家会抢着跟你做朋友,如果你十四分 英国也会张开 ...

知道一定会有你这样回复的人 你试试第一年来法国就读LLCE L3英法翻译看看你能拿多少分?我不是不接受你的批评 但我只是建议你 在别人沮丧的时候 不要贸然对别人说这样的话 何况你并不知道我一开始为了和班上同学打交道做过什么努力

新浪微博达人勋

經過這幾天看帖子大家的回覆 其實我知道確實是因為自己語言表達能力不好 加上性格內向 凡事也不會跟老師套近乎 就埋頭苦幹 也包括一段時間的沮喪 現在感受到 戰鬥在法國 這個名字起得不能再恰當了~我想對於希望留在法國一輩子的留學生來說 我這樣的情況確實完全不是事兒~甚至還是好事 本三讀個兩三年 碩士讀個兩三年 然後工作個兩三年 甚至嫁給法國人或工簽中國人 開枝散葉 落葉歸根 但是我 只是想借本三為個跳板 然後順利valider進入本校碩士 然後兩三年畢業回國 不管做什麼都好。而且我已經快24周歲了 同班同學都比我小3年 不敢想像這樣下去要何時能拿到碩士學位。是自己犯傻當初不願意用家裡人的錢去讀商科或者去英國留學。總之每個人都有每個人的難處 我在這發這個帖子也收穫了不少感悟 謝謝每一個回覆過的大家 週末愉快。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-12 22:38
啊顺问一句你丢了护照走的是第一次申请居留的步骤 等了多久才有音讯啊 ?
...

不是特别记得了= =   不过确实是第一次办居留的程序, 我还记得是在l'haÿ les roses那边办的  等了超级久  我反正记得我拿到的那天you申请了一个更新居留的rdv 也是够了
ps 说实话 我护照是火灾烧了 = =  房子起火==  刚来的第二个月头 。。。。。

新浪微博达人勋

nicolas1992 发表于 2016-3-13 13:09
不是特别记得了= =   不过确实是第一次办居留的程序, 我还记得是在l'haÿ les roses那边办的  等了超级 ...

...看來我得做好再等個半年的心理準備。我也是剛來第二個月 但是是自己不小心在義大利被偷了⋯你遇到火災這個也真的是⋯⋯

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-12 22:35
可能跟更多更多的战斗在法国的同胞比较 真的是小事情

楼主勿怪,其实你只是心理压力大点,承受能力比较小,不是怪你的意思,现在确实很多年纪不大的人在国内也考不上好学校的人选择出国,其实并没有做好在异国他乡学习生活的准备。并不是说国内考不上好大学的人就不好,毕竟竞争的人太多了,只能说在那个学生时代没有竞争过同地区的同龄人,同样也不是将来成就大小的标准。我是说的现实情况,就是你也并没有做好准备走这条路,四十才不惑,估计你还早。像现在已经在巴黎成家立业的人来说,这点事确实不算什么事,男人三十岁后必须的那几样东西,女子,车子,房子,票子,儿子。哪个不是要大大的头疼的。不和他们比,和其他学生比的话,楼上几位说的好,你的努力还不够,既然选择了出国,要想换这么大的环境去生存要做出很多的改变,改变就意味着痛苦,刃都是这样慢慢长大的。成长的代价,你说的这些问题所有的留学生或多或少都会遇到,每个人情况不同程度不同而已。所以没必要这么紧张,就像我小学考试的时候考不了全班第一就像天塌下来一样,然后到了大学发现学习就是个P。到了社会以后又发现大学是个蛋,请原谅我的语言措辞,等你慢慢混出来以后就会同样发现你今天面临的问题就是个那啥,你懂得,所以别着急了,好好努力吧,提高自身素质,好好学习,走正道,别学坏人耍滑,法国人不是傻子,你学习好了人性格又好人品也好,下一届总统就你了。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-13 13:34
...看來我得做好再等個半年的心理準備。我也是剛來第二個月 但是是自己不小心在義大利被偷了⋯你遇到火災 ...

总之 只能说我特别清楚你的心理阴影面积   哈哈哈哈哈哈哈  没事啦  好好学  不是什么解决不了的事情  实在不行来我们大南法吧   热情到不行

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-13 13:34
...看來我得做好再等個半年的心理準備。我也是剛來第二個月 但是是自己不小心在義大利被偷了⋯你遇到火災 ...

总之 只能说我特别清楚你的心理阴影面积   哈哈哈哈哈哈哈  没事啦  好好学  不是什么解决不了的事情  实在不行来我们大南法吧   热情到不行

新浪微博达人勋

你这个真的是太正常不过了
你直接国内过了进的专业 没有读一年的语言
这一年的语言 不光是读语言的 还是用来适应法国生活的
而且还是直接进了最难读的l3
语言再好的人 刚进专业 都会听不懂的 都要去适应的 有的一学期 有的一年
这也和自己的性格有关  包括和同学相处 等等
可能也运气不好 同学不怎么友好
所以这些加在一起嘛 就觉得要崩溃了

所以我说 换个环境 接着过日子
你也可以选择换专业 也可以不换
自己衡量吧

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-13 12:58
經過這幾天看帖子大家的回覆 其實我知道確實是因為自己語言表達能力不好 加上性格內向 凡事也不會跟老師套 ...

说实话 看你这样我又要说性格决定一切 24岁怎能了?我大学毕业来法国的时候都24岁了 光法语就学了两年 不过也多亏两年 现在法语不吹牛说多好 但说几句唬住法国人让对方以为我是法国出生的华裔还是没问题的,我换专业申请学校时又自降一级 但入学才发现一个系的其他两个中国人国内大专毕业的都申请到比我高一年级的 当时他们就老说我亏了 ,后来又怎么样?他们有的m1读了两年没读下去回国嫁人生娃去了 还有的光死读书不注重学习方式m1读了两年 m2又读了两年才毕业 比我毕业还晚一年,不要跟别人去比什么 也不要考虑太多 继续前行下去 ,嫁法国人也不丢人 人家运气好 少奋斗几年 嫁出口转内销的老公也不错 一起奋斗一起搞定居留 乐在其中 苦乐作伴 就一句话 管好自己的事 别去管别人的事 否则 你很难成功 我认识的朋友嫁法国人的 有在家当全职太太的 生孩子带娃做饭 有的跟法国老公一起吃低保的 有的跟老公俩都是极高收入的 一个人一个活法

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-13 17:19
说实话 看你这样我又要说性格决定一切 24岁怎能了?我大学毕业来法国的时候都24岁了 光法语就学了两年 不 ...

可能因為我身體有個病 還有可能到了一定時間無法行走 所以我比較緊張歲數。是呀 我在這半年發現自己性格不太好 尤其是面對困難的時候~家裡期望太大 也是我主要的壓力源 並且從小就和家人關係比較疏 家裡人甚至不知道我是出來法國讀什麼 性格決定命運這句話自從我出來後也一直在腦子裡轉...現在就是剩下的時間努力學習 盡快搞清楚自己接下來是否要申請學校(先不說有沒學校要我⋯) 總之就是積極努力過好自己每一天 謝謝你又回覆我一次。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-13 16:34
你这个真的是太正常不过了
你直接国内过了进的专业 没有读一年的语言
这一年的语言 不光是读语言的 还是 ...

謝謝高人指點 清楚很多了 總之就是不拋棄不放棄 打不死的小強精神

新浪微博达人勋

来法国的中国人,不论是留学生还是结婚的,都是这样战斗在法国的,每个人每天都在经历不同的战斗。打起精神来,学会用减法,列个题目,逐个去做,一切都会好起来。中国人的能量不可估量。加油。加油。

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-13 15:29
楼主勿怪,其实你只是心理压力大点,承受能力比较小,不是怪你的意思,现在确实很多年纪不大的人在国内也 ...

哈哈哈 这位兄弟的回复我好喜欢 感觉是位兄弟 对不?