QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tit

现代女性的个人价值和母性之间,往往是有矛盾的,该选..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很多送creche和nounou的孩子们都能健康成长
我反而认为孩子应该早早过集体生活 有自己的社交圈
被家人带大的孩子反而比较内向 害羞

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2016-3-8 21:04
被家人带大 ...

的确如此,年轻不出去工作,年纪大了会给孩子带来经济压力。

职业生涯发展好的母亲,不仅帮孩子积累财富,还能传授技术和经验,开辟了一条现成的路,指明了方向。

你们希望自己有哪种类型的母亲呢。

新浪微博达人勋

被家人带大 ...

职业生涯发展好的母亲,不仅帮孩子积累财富,还能传授技术和经验,开辟了一条现成的路,指明了方向。

新浪微博达人勋

被家人带大 ...

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-3-8 20:33

职业生涯发展好的母亲,不仅帮孩子积累财富 ...

我妈妈是女强人,一直希望在经济上支持我。我也一直觉得她对我的陪伴有缺失,羡慕别人的妈妈。

新浪微博达人勋

我妈妈是女强人,一直希望在经济上支持我。我也一直觉得她对我的陪伴有缺失,羡慕别人的妈妈。
Ingridyip
同感 

新浪微博达人勋

强排,我也希望我的母亲是女强人类型,毕竟丰富的生活还是需要具备强大的经济基础。否则度假,参加各种兴趣班,回中国看望家人都是空谈。
Ingridyip
鱼和熊掌不可兼得。要是你妈真的挣很多钱,你又会觉得她没时间陪你了。 

新浪微博达人勋

这职业生涯发展好的母亲对亲来说大概是哪种?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2016-3-9 17:03
我妈妈是女强人,一直希望在经济上支持我。我也一直觉得她对我的陪伴有缺失,羡慕别人的妈妈。 ...

其实我觉得很多中国母亲都认为钱越多了就更越能解决所有的问题。

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2016-3-8 20:04
被家人带大 ...

这也要看家庭教育方式吧!

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-8 10:17
恩,我理解我妈爱我的心。

但是我不想用这样的方式爱我的孩子。

人没有完美无瑕;只能这样说。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-3-8 12:57
其实,什么是个人价值?有人觉得挣很多钱,进入领导层是实现了个人价值,有人觉得养育了一个可爱的孩子是实 ...

个人价值因人而异。我在想:为什么法国女人比中国女人解决这个问题更容易;更果断。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-8 10:13
哪个是矛盾?

追求个人梦想跟当个好妈妈是矛盾?

是的。毕竟女人生了孩子后还要注意保持身材;选择继续工作还是主妇?还要教育孩子!突然发现做了妈妈的女人确实不能也以前的生活相比;必须要做抉择。

新浪微博达人勋

不是钱多就是职业生涯好,而是有上升空间的职业生涯。这样说很抽象,就像那个加拿大医生

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2016-3-8 19:57
我婆婆就是当年停职10年抚养2孩子 后来找不到好工作 只能做一些非常基本的
现在到了退休年龄 工龄不够 身体 ...

家庭主妇很容易变成怨妇