QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tit

现代女性的个人价值和母性之间,往往是有矛盾的,该选..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-3-7 15:44
不管男人,女人,首先,我的体会,是先把自己的生活搞搞好,该学习的,学习,该工作的工作,该玩的玩,该体 ...

很实际的生活态度。

赞。

新浪微博达人勋

左一个亲右一个亲,我以为进了淘宝了呢
nyx
+1 
伤怀
哈哈哈哈,这个跟贴绝了。 

新浪微博达人勋

我感觉楼主是空手套白狼来的。自己还没生活经验。哈哈

新浪微博达人勋

我感觉楼主是空手套白狼来的。自己还没生活经验。哈哈

新浪微博达人勋

机遇不同,外貌不同,生活环境不同,遇到的人不同,有些人一无所有,有些人却能得到太多。

新浪微博达人勋

机遇不同,外貌不同,生活环境不同,遇到的人不同,有些人一无所有,有些人却能得到太多。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有些人就算没有孩子也找不到工作,有些人有几个孩子,还被升职加薪重用。很多现象无法去解释的,只能坦然接受。

新浪微博达人勋

爱自己才能爱好家人。每个人性格理想不一样,如果你是非常不甘心的放弃自己事业照顾家庭,那还是不要这样做,你会后悔自己的选择,把脾气和压力转嫁给家人,你的家人受气感到压力不会念你的好,反而埋怨你。你什么都得不到,还觉得委屈,自己的付出得不到家人承认,成为怨妇。如果你没什么事业心,大可辞职回家照顾孩子

新浪微博达人勋

关于这个问题,可以参考影片 A perdre raison.  就是一位四个孩子的母亲, 从物质生活看来,没有问题,但其他方面问题也不少,最后是从抑郁症走向一场悲剧。

新浪微博达人勋

哪个是矛盾?

追求个人梦想跟当个好妈妈是矛盾?

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-3-7 20:43
亲的生活经验很珍贵, 亲的母亲是一位好母亲。

恩,我理解我妈爱我的心。

但是我不想用这样的方式爱我的孩子。

新浪微博达人勋

其实,什么是个人价值?有人觉得挣很多钱,进入领导层是实现了个人价值,有人觉得养育了一个可爱的孩子是实现了个人价值。每个人想实现的价值不同,所以不能说成为了一个好母亲,就不是个人价值的体现。非得是事业上的成就才叫有价值吗?

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2016-3-7 22:59
爱自己才能爱好家人。每个人性格理想不一样,如果你是非常不甘心的放弃自己事业照顾家庭,那还是不要这样做 ...

同意~~~~顺从自己的心意和感受,自己开心了,自然会把正能量散发到周围~~

新浪微博达人勋

我婆婆就是当年停职10年抚养2孩子 后来找不到好工作 只能做一些非常基本的
现在到了退休年龄 工龄不够 身体不好还要继续工作 成天抱怨
我老公表示压力很大 好像是他的错造成今天他妈的现状
我们坚决不要重蹈覆辙