QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

现代女性的个人价值和母性之间,往往是有矛盾的,该选..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还目有小朋友,以下仅属于畅想阶段:

做了母亲之后,我肯定还是要把自己放在第一位,工作上还是要追求自我价值滴 。 毕竟,小孩子也有自己的人生,我不能放弃我的人生追求,转而把自己的理想寄托在孩子身上  。 我妈妈就为了我牺牲很多,她所有的人生理想都希望通过我来实现。我爱我的母亲,也理解她,尽可能的迁就她。但是这真的让我很累。我不希望我的孩子重蹈我的覆辙。 我所期许的,要自己去实现,这样才能给我的孩子真正的自由,自由的选择ta想要的,而不是选我想要ta拥有的 。

情感上,一个家庭里,第一关系是夫妻关系,这个家的根,是支柱。 每个人小朋友都是希望父母相爱。 者能让小朋友有真正的安全感: ta的家坚不可摧。  比如说: 老公回家是先亲吻妻子还是孩子?  应该是妻子。 孩子不仅不会感受被忽略,还会觉得很幸福。因为父母相爱。

在这些条件下,再去爱孩子,给ta高质量的陪伴。

一个人爱自己,有自己的理想和追求,才会有一颗完整的心去爱别人。

仅个人观点,不喜勿喷

新浪微博达人勋

我觉得,现代社会,做为每个成人,到了一定年龄,首先要问自己,是不是,想成为父母,

现代社会,没有强迫每个人成为父母,,,

想成为父母,首先是一种自我满足的过程。

新浪微博达人勋

喜欢工作就工作,喜欢带孩子就带孩子,俩都喜欢那下班回家后就多陪陪孩子,也不会对不起孩子,千万别说自己为了谁放弃了什么?很多母亲没那么伟大却把自己放大了无形中给孩子造成巨大的负担!

新浪微博达人勋

左一个亲右一个亲,我以为进了淘宝了呢
nyx
+1 
伤怀
哈哈哈哈,这个跟贴绝了。 

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-7 14:19

做了母亲之后,我肯定还是要把自己放在第一位,工作上还是要追求自我 ...

另,我无法想象放弃工作在家1.2年只带孩子。

毕竟,如果生了两三个孩子的话,就意味着上30岁以后,40岁以前,有5.6 年的时间不工作。  工作上晋升的黄金时期错过了,就算以后再工作,也只是些基层工作,很难进入领导层了。

目前在的公司里,领导层很多女性,产假都是只休4.5个月的。

新浪微博达人勋

做了母亲之后,我肯定还是要把自己放在第一位,工作上还是要追求自我价值滴 。 毕竟,小孩子也有自己的人生,我不能放弃我的人生追求,转而把自己的理想寄托在孩子身上  。 我妈妈就为了我牺牲很多,她所有的人生理想都希望通过我来实现。我爱我的母亲,也理解她,尽可能的迁就她。但是这真的让我很累。我不希望我的孩子重蹈我的覆辙。 我所期许的,要自己去实现,这样才能给我的孩子真正的自由,自由的选择ta想要的,而不是选我想要ta拥有的 。

情感上,一个家庭里,第一关系是夫妻关系,这是家的根,是支柱。 每个人小朋友都是希望父母相爱。 这能让小朋友有真正的安全感: ta的家坚不可摧。  比如说: 老公回家是先亲吻妻子还是孩子?  应该是妻子。 孩子不仅不会感受被忽略,还会觉得很幸福。因为父母相爱。

在这些条件下,再去爱孩子,给ta高质量的陪伴。

一个人爱自己,有自己的理想和追求,才会有一颗完整的心去爱别人。

仅个人观点,不喜勿喷

新浪微博达人勋

每个女性的rôle 都在不同时期转变,做好每个时期的角色就好,目前我个人是觉得家庭比较重要,自己是家庭的一部分,当然也重要,个人追求?我觉得很多人到死都不知道在追求什么,所以这个我放最后,顺其自然

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-5 22:23
每个女性的rôle 都在不同时期转变,做好每个时期的角色就好,目前我个人是觉得家庭比较重要,自己是家庭的 ...

亲将家庭放在第一位,觉得很母性。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上二位正解。凡事以家为本,家和万事兴,万事里包括工作和自我价值。

新浪微博达人勋

鱼和熊掌完全可以兼得,不自相矛盾。

新浪微博达人勋

一合作的英国女律师辞职,在家带两个孩子,他老板写信解释无非是合作关系继续保证工作质量,我回复,blabla后,作为母亲,我觉得她的选择很明智。孩子的童年很快就过去,一去不复返,而工作这个不做了,可以另找。

新浪微博达人勋

楼上正解,孩子教育比什么都重要。要有足够的时间和精力去沟通,去帮助他们,

新浪微博达人勋

带领他们,这个任务绝对不轻松,而且任重道远。

新浪微博达人勋

孩子教育得得体,父母后半辈子会很幸福。所以,属于幸福的投资,而且不是花钱,而是时间和爱心的投资。

新浪微博达人勋

母性也是个人价值的一部分啊, 个人价值不是说外在的功名成就, 而是内心是不是感觉得到快乐.

新浪微博达人勋

年轻的时候我总认为,不能为了孩子放弃自我。现在我觉得,为了孩子放弃一切都值得,他幸福快乐,我就幸福快乐。

新浪微博达人勋

我觉得不矛盾,自己对自己负责,想做全职妈妈就做全职妈妈,想做职场妈妈就做职场妈妈。这两者都不轻松,也都各有得失。况且每个人情况不一样,生活的重心自然也不一样。但个人觉得,如果你不能确定该把重心放在哪里,就还是以自己为重心。说到底,其他人只能陪伴你一阵子,只有自己才能陪伴自己一辈子。