QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tit

现代女性的个人价值和母性之间,往往是有矛盾的,该选..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-3-6 21:52
一合作的英国女律师辞职,在家带两个孩子,他老板写信解释无非是合作关系继续保证工作质量,我回复,blabla ...

也要看时间和文化修养,学历水平。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-3-6 21:52
一合作的英国女律师辞职,在家带两个孩子,他老板写信解释无非是合作关系继续保证工作质量,我回复,blabla ...

也要看时间和文化修养,学历水平。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-3-6 22:04
楼上正解,孩子教育比什么都重要。要有足够的时间和精力去沟通,去帮助他们, ...

孩子教育问题真是需要耐心,时间, 方法。

不是所有人都可以完美完事。

亲怎样认为?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-3-6 22:04
楼上正解,孩子教育比什么都重要。要有足够的时间和精力去沟通,去帮助他们, ...

孩子教育问题真是需要耐心,时间, 方法。

不是所有人都可以完美完事。

亲怎样认为?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-3-6 22:13
孩子教育得得体,父母后半辈子会很幸福。所以,属于幸福的投资,而且不是花钱,而是时间和爱心的投资。 ...

完全同意

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2016-3-7 10:51
母性也是个人价值的一部分啊, 个人价值不是说外在的功名成就, 而是内心是不是感觉得到快乐.  ...

很有意思。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-3-7 13:52
年轻的时候我总认为,不能为了孩子放弃自我。现在我觉得,为了孩子放弃一切都值得,他幸福快乐,我就幸福快 ...

亲很母性

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-3-7 14:17
我觉得不矛盾,自己对自己负责,想做全职妈妈就做全职妈妈,想做职场妈妈就做职场妈妈。这两者都不轻松,也 ...

不是很同意后半部分。
izoe
可能我说得太残酷了,但居安思危是必要的。孩子丈夫能相伴就已是天伦之乐,不可奢求。真正能依靠的、能救你于水火的,是自己稳定的经济来源。 

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-7 14:18
还目有小朋友,以下仅属于畅想阶段:

做了母亲之后,我肯定还是要把自己放在第一位,工作上还是要追求自我 ...

亲的生活经验很珍贵, 亲的母亲是一位好母亲。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-7 14:18
还目有小朋友,以下仅属于畅想阶段:

做了母亲之后,我肯定还是要把自己放在第一位,工作上还是要追求自我 ...

亲的生活经验很珍贵, 亲的母亲是一位好母亲。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-7 14:23
另,我无法想象放弃工作在家1.2年只带孩子。

毕竟,如果生了两三个孩子的话,就意味着上30岁以后,40岁以 ...

这就是矛盾

新浪微博达人勋

毕竟,如果生了两三个孩子的话,就意味着上30岁以后,40岁以 ...

这就是矛盾

新浪微博达人勋

这就是矛盾

新浪微博达人勋

这就是矛盾

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-3-7 15:20
我很贪心~~~~我都想要~~~并且我一直在这样做~~

就是,真的非常累~~~~~~但我不会放弃自己的理想追求,因为 ...

很明白亲的心情,

加油。