QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pistacho

字母G要怎么发出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是…-_-#不过这两年好像好多了……大概是常办会员卡练的…

新浪微博达人勋

硬伤还有 boisson 和 poisson

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哈哈,我以为只有我这个法语菜鸟有这个噩梦

新浪微博达人勋

汉语中也存在类似的问题。报告的拼音是 baogao. 但实际上,在第四声上,b 与 g 的发音是清辅音 p 与 k 的加强音。写成 p'aok'ao 更接近实际发音。
balasko
大夫开玩笑呢吧,按你的拼法,不是报告,是泡靠。 

新浪微博达人勋

原来我不是一个人,尤其我的名字带g, 经常被人写成j......bp,td,jg....噩梦啊!

新浪微博达人勋

悲催的是现在已经开始被儿子纠正了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-22 06:27
汉语中也存在类似的问题。报告的拼音是 baogao. 但实际上,在第四声上,b 与 g 的发音是清辅音 p 与 k 的加 ...

汉语中 更困扰我的问题:
1. 二明明是 ar,非要拼写成 er
2. 两个三声的字,连在一起的时候第一个三声有多少人不读成二声的?比如傀儡。

新浪微博达人勋

礼物和蛋糕绝对是噩梦啊。。。。。
每次都会被我老公笑话。。。

新浪微博达人勋

cadeau gateau真是所有人的公敌啊!

新浪微博达人勋

关于PB,DT我现在直接发音英文!发现老法他们一听就明白!

新浪微博达人勋

关于清辅音与清辅音的加强音的说明,以英语为例。

paper 中的 p 是清辅音,
speech 中的 p 是清辅音的加强音,
两者都与 b 无关的。

同理,汉语中报告两字的辅音,实为清辅音 p, k 的加强音,而不是 b, g.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-22 13:23

清辅音和浊辅音的区别只在于声带是否震动
清辅音的加强音也叫浊化,就是声带震动,所以就是浊辅音了
p浊化就变成b了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-22 12:23

的确清辅音是分送气清辅音和不送气清辅音的。
比如target 和star里的t 以及paper和speach里的p,但“报告”里的b和g的的确确就是浊辅音,而不是不送气清辅音。
法语里很少有送气清辅音,t,p,k,这种音都是以不送气清辅音的形式存在的,而不是像英语里的送气清辅音那样,而中文普通话里只有送气清辅音和浊辅音,所以才会那么难。

话说回来,这里就体现出南方说吴语的人学法语的优势了,两种清辅音和浊辅音在吴语中都有,比如法语中几乎所有的音在沪语中都有。
伤怀
是的,我的上海好友说法文,发音最好。 

新浪微博达人勋

我刚来法国时 对j和g发音很困惑 因为英文里的j读音结尾是是e, 而g是i。法语正好相反。