QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

字母G要怎么发出来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有那么难?
G = J'ai
J = J'y

新浪微博达人勋

到现在我已经不说gateau 了 就说cake
瞬间凝眸
我也是啊 
衣裳
哈哈哈 我也是 cadeau gateau 傻傻分不清 

新浪微博达人勋

我看呀,中文的汉语拼音,遵照那个解释汉语拼音用法和标准的“汉语拼音方案”的规定,那也就不存在是报告-baogao,   还是    paokao 的问题了。
同样,法文的拼写,读音,语法也有académie française 在把关,所以有些语言采用的拼法是foto, 为什么法语非说是 photo,这种拼法不是有些复杂吗,那也要等待法兰西学院的决定。我反正习惯于photo, pharmacie,这也算是法语区别于其他语言的地方,可以说是她的魅力。
至于法语的发音确实很多国人搞不清轻浊辅音的区别,因为汉语甚至方言很少有浊辅音,除了吴语,所以,来自上海的学生掌握清浊辅音没什么困难。
其实,我看比这个轻浊辅音不分更严重的还有n,l,不分,那个nous 到底是 / nu/ 还是 /lu/,
若说中文,有朋友告诉我,她和一个 “河南人”结婚了,不知多少年后我才明白是“荷兰人”。不然,就是“黄太太”,“王太太” 最后我也没明白过来是黄还是王,
所以诸位不要争吵,哪个语言都有自己的难点,这也是这些语言的魅力。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-22 13:23
关于清辅音与清辅音的加强音的说明,以英语为例。

paper 中的 p 是清辅音,

清辅音和浊辅音的区别只在于声带是否震动
清辅音的加强音也叫浊化,就是声带震动,所以就是浊辅音了
p浊化就变成b了

新浪微博达人勋

我的噩梦是说清楚想要的是cadeau还是gateau,以及想去的是bordeaux还是porto

新浪微博达人勋

cadeau和gateau是所有中国人的噩梦吧....刚到法国最初两年根本听不出和念不出区别

新浪微博达人勋

Cadeaux gâteaux。。。我的噩梦。。。

新浪微博达人勋

刚才用心听了这两个字母,G音标结尾是e,J音标结尾是i,我一直认为i音比e音难发,原来这么多年自己发的都是i

新浪微博达人勋

g用中文拼音的话接近rei的发音,j接近“日一 ”快速连读

新浪微博达人勋

我pb td不分的 后来发现只要我正常发音 法国人都会理解成清辅音 p t。这样就好办了,等我非要说b d的时候再着重强调一下就好了。gj我能分得开,不费劲说出来的是g,矫情一点发音的是j。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-2-26 21:45
Cadeaux gâteaux。。。我的噩梦。。。

哈哈哈,握手,我还有好多恶梦呢……

新浪微博达人勋

一样一样,一直都分不开

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-2-26 23:01
有那么难?
G = J'ai
J = J'y

正解

新浪微博达人勋

PB TD GJ。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 22:55
cadeau和gateau是所有中国人的噩梦吧....刚到法国最初两年根本听不出和念不出区别 ...

哈哈哈 我们法国好朋友也天天笑话我这俩词

新浪微博达人勋

cadeau和gateau同样噩梦啊

1234下一页