QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

(成功终结)记录2016年巴黎学生签转工签 附formulaire pdf下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2016-8-26 09:39
只收到一张convocation pour remise de votre titre de sejour让我带着护照和长居卡还有106欧邮票到18区学 ...

这就是直接去领卡了啊~

新浪微博达人勋

楼主,我也是小巴黎,转工签前一定要先去18区登记一下吗?还是直接准备完材料寄到4区就可以了?
然后我看到材料清单里没有说要提交CDI合同或者promet d'embaucher?这个什么情况?

新浪微博达人勋

minwoopp 发表于 2016-9-22 15:07
楼主,我也是小巴黎,转工签前一定要先去18区登记一下吗?还是直接准备完材料寄到4区就可以了?
然后我看到 ...

直接寄就行。这个我没接触,应该是在公司准备的材料里,是我老板准备的~

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-9-22 15:16
直接寄就行。这个我没接触,应该是在公司准备的材料里,是我老板准备的~ ...

谢谢!还有个问题,我长居12月8日到期,那时候还没有结果的话是不是可以申请一个RCPC?

新浪微博达人勋

minwoopp 发表于 2016-9-22 15:24
谢谢!还有个问题,我长居12月8日到期,那时候还没有结果的话是不是可以申请一个RCPC? ...

哎呀呀这个我真不清楚 我的十月份过期 然后十月份之前拿到了~

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-9-22 15:38
哎呀呀这个我真不清楚 我的十月份过期 然后十月份之前拿到了~

好吧,没事。。走一步算一步吧

新浪微博达人勋

minwoopp 发表于 2016-9-22 15:24
谢谢!还有个问题,我长居12月8日到期,那时候还没有结果的话是不是可以申请一个RCPC? ...

可以的,如果还没有出结果,你可以去18区办学生居留的那里,三楼去要一张RCPC

新浪微博达人勋

顶帖关注好棒!!!

新浪微博达人勋

最近也开始准备材料了,楼主简直棒!!

不过下载了表格之后发现只有ETR + Etudes poursuivies en France,跟最后留给prefecture填的表,貌似没有chemise de titre de séjour? 话说它到底是个啥,真的是份要填的表格么??

谢谢楼主大大了。

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2016-10-5 12:47
最近也开始准备材料了,楼主简直棒!!

不过下载了表格之后发现只有ETR + Etudes poursuivies en France, ...

那个chemise我理解就是个封皮,因为实际上并没有对应的东西。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-10-5 12:59
那个chemise我理解就是个封皮,因为实际上并没有对应的东西。

额,对啊,我也觉得好奇怪,不像是一般要填的表格,感觉就像个概念。。

对了楼主,看你说,你没有准备promet d'embauche, 应该是公司准备,但我看了看公司需要准备的材料里,也没有这个东西诶。。

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2016-10-5 13:03
额,对啊,我也觉得好奇怪,不像是一般要填的表格,感觉就像个概念。。

对了楼主,看你说,你没有准备pr ...

公司准备的有一个表格,那个表格里有涉及合同的条目。包括开始日期什么的,具体的填写我没有参与,都是老板写的~

新浪微博达人勋

请问楼主知道劳工局的地址不?

新浪微博达人勋

aurelieye_bb 发表于 2016-10-8 21:36
请问楼主知道劳工局的地址不?

为啥要去劳工局?

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-10-10 09:36
为啥要去劳工局?

我发邮件没回复,想亲自跑一趟去问一下结果。