QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

(成功终结)记录2016年巴黎学生签转工签 附formulaire pdf下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aurelieye_bb 发表于 2016-7-13 19:08
还有可以请问博主3.8prefecture让你补的材料是什么材料吗?

我帖子里有补充邮件地址。直接发邮件就可以了。补的材料是我老板之前忘了放关于合同的那个单子。。。

新浪微博达人勋

感谢有这么好的帖子。我9月底学生居留到期,8月中旬刚刚寄挂号信寄材料。大概等到什么时候会收到结果?

新浪微博达人勋

janeliuyan713 发表于 2016-8-10 09:18
感谢有这么好的帖子。我9月底学生居留到期,8月中旬刚刚寄挂号信寄材料。大概等到什么时候会收到结果? ...

结果不一定啊,他们也不给一个等待期限。我从交材料到得到af是四个月。但我觉得和我十月份学生居留才过期,所以他们不着急有关系/

新浪微博达人勋

楼主太周到了,恭喜你成功啦。 我还一次都没去过警察局,不过 就按照表上的材料准备,直接挂号邮寄过去就行了吧? 想跟你确认下。。谢谢!

新浪微博达人勋

廿一 发表于 2016-8-12 13:50
楼主太周到了,恭喜你成功啦。 我还一次都没去过警察局,不过 就按照表上的材料准备,直接挂号 ...

谢谢。是的,就准备材料直接寄就行了,我当时是因为没有那个chemise的东西才跑了一趟警察局。

新浪微博达人勋

楼主我这还有个小问题,你是从APS还是学生签证签的CDI呢? 听说学生签证不能开始CDI

新浪微博达人勋

廿一 发表于 2016-8-18 13:53
楼主我这还有个小问题,你是从APS还是学生签证签的CDI呢? 听说学生签证不能开始CDI ...

我是直接学生签证转的。我并没有直接开始cdi而是先签了六个月的cdd,同时用公司给的cdi录用证明转工签。我是拿到了工签的成功通知之后才开始cdi的。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-8-18 13:57
我是直接学生签证转的。我并没有直接开始cdi而是先签了六个月的cdd,同时用公司给的cdi录用证明转工签。 ...

谢谢楼主,帮大忙,明了。但是具体的话是promesse d'embauche 上面写首先3个月试用期 6个月CDD然后 CDI吗。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-8-18 13:57
我是直接学生签证转的。我并没有直接开始cdi而是先签了六个月的cdd,同时用公司给的cdi录用证明转工签。 ...

谢谢楼主,帮大忙,明了。但是具体的话是promesse d'embauche 上面写首先3个月试用期 6个月CDD然后 CDI吗。

新浪微博达人勋

廿一 发表于 2016-8-18 14:11
谢谢楼主,帮大忙,明了。但是具体的话是promesse d'embauche 上面写首先3个月试用期 6个月CDD然后 CDI吗 ...

是我老板直接写的。。我并不知道他在上面写了什么,但我实习就是在这里,所以cdd和cdi都没有试用期。cdd六个月的,刚好在结束之前拿到的工签通过的消息,然后cdi直接开始接着cdd做了,cdi合同上写的经双方商议,没有试用期。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-8-18 14:17
是我老板直接写的。。我并不知道他在上面写了什么,但我实习就是在这里,所以cdd和cdi都没有试用期。cdd ...

好的,谢谢楼主,明白了。但是我换小巴黎地址排了近三个月,要一个月时间换地址,10月末才能换好地址,递材料。楼主当时有换巴黎地址吗?

新浪微博达人勋

廿一 发表于 2016-8-18 14:20
好的,谢谢楼主,明白了。但是我换小巴黎地址排了近三个月,要一个月时间换地址,10月末才能换好地址, ...

我一直都在小巴黎,所以没有涉及到换地址,帮不了你,不好意思。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-8-18 14:22
我一直都在小巴黎,所以没有涉及到换地址,帮不了你,不好意思。

已经很感谢啦

新浪微博达人勋

只收到一张convocation pour remise de votre titre de sejour让我带着护照和长居卡还有106欧邮票到18区学生中心,这是什么情况?AF那边一点消息都没有