QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吃上不要省,身体不好,别的不用说了。交际费用不要省,年纪越大越知道朋友圈的重要性。每年回国不建议省,年纪越大,越觉得需要尽可能多的跟父母在一起。可以改成两年一次,三年两次这样。
女朋友这方面是可以谈谈的,说不定她愿意跟你一起分担所有支出。如果不愿意,那你赚更多之前,慎重考虑要孩子。有些钱真不能省。买房子真的分人,没房子也不是说就不能过了。父母帮忙出了首付,也不是非得立刻还清。尽力就是。给门卫的礼物,既然年年回国,不能国内淘点吗?便宜又新颖。可以忽略不计了。
说到底,除了努力工作,争取跳槽加薪。也没什么更好的方法。靠省钱攒,每个月能多省多少?这还没孩子呢,有孩子以后,花销更多。

新浪微博达人勋

现在,关键是你女朋友不赚钱。一个人的钱两个人开销,房租去掉一半以上,肯定不够。

忆苦思甜下自己当初实习480euros,是怎么省钱的:
1 住房:租了个700的STUDIO,22平, + 水电网共780,去掉房补570,分租给另一个女生400欧水电网全包,自己付170。这样房租一个大头就只有170。前提是自己的房子要足够好,性价比足够高。
2 吃:买菜日用品全部用公司饭票,每月170欧左右,而且在超市里计算好,尽量不超过饭票面值。这样每月买菜200欧左右, 中午自己带饭。ps: 吃的不差,正常水平,当然吃的也不多。
3 这样还剩480-170-200=110欧,去掉20欧手机费,还剩90欧自由支配。
人都是被逼出来的。

新浪微博达人勋

等正式工作后会一点点好起来的, 在法国发不了财, 但贷个款买个房, 平平稳稳过日子还是没问题的

新浪微博达人勋

房租最好不要超过工资的三分之一,建议租350以下的单间,巴黎很多的

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-1-26 15:40
现在,关键是你女朋友不赚钱。一个人的钱两个人开销,房租去掉一半以上,肯定不够。

忆苦思甜下自己当初实 ...

我就感慨一下22平还能再分租……

新浪微博达人勋

你这么能算计账目,先不说能不能赚大钱以后肯定能攒大钱,看完觉得自己平时在网上随便乱买比较惭愧
如果想省钱可以离开巴黎,巴黎是没有办法省钱的,只有富人能活得稍微舒服点。

新浪微博达人勋

你这么能算计账目,先不说能不能赚大钱以后肯定能攒大钱,看完觉得自己平时在网上随便乱买比较惭愧
如果想省钱可以离开巴黎,巴黎是没有办法省钱的,只有富人能活得稍微舒服点。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-1-26 15:40

忆苦思甜下自己当初实 ...

就是觉得楼主房子租贵了。他们是couple,要肯将就一下住700欧的studio,怎么地房补也有两百吧,可能更多。去了房补,总共500,每人才250欧而已。吃的话,真吃不了几个钱。两人开伙,跟一人开伙,应该差不多的。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-1-28 12:16
就是觉得楼主房子租贵了。他们是couple,要肯将就一下住700欧的studio,怎么地房补也有两百吧,可能更多。 ...

两个人会吃的贵很多。。。。原因是两个人胃口好啊,买菜考虑的花样也多啊。。一个人就会将随便吃,不太讲究了啊

新浪微博达人勋

就是觉得楼主房子租贵了。他们是couple,要肯将就一下住700欧的studio,怎么地房补也有两百吧,可能更多。 ...

两个人会吃的贵很多。。。。原因是两个人胃口好啊,买菜考虑的花样也多啊。。一个人就会将随便吃,不太讲究了啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2016-1-28 14:48
两个人会吃的贵很多。。。。原因是两个人胃口好啊,买菜考虑的花样也多啊。。一个人就会将随便吃,不太讲 ...

觉得不是这样的。一个人的话,也需要换着花样吃的。所以超市里的大份额的东西,特别是鱼呀,肉的,买多了怕坏掉,也不想一下做很多天天吃一种,所以只买小份的。但是,按公斤计算小份的却反而比大份的要贵很多。所以总计下来,一个人的消耗,和两个人的消耗,应该是差不多的。