QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且一个人的话,更倾向于时不时地换换环境,换换心情,所以去饭店里吃的次数就会比较多。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-1-28 11:25
我就感慨一下22平还能再分租……

两个女生巴黎市中心,也不是没有吧。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-1-28 16:37
两个女生巴黎市中心,也不是没有吧。

其实这个好像非常影响生活质量。不如租条件更简陋点的10平的阁楼房,至少不用跟人合住一间,房补后应该也就200多欧吧。或者700欧郊区租个2P再转租,也不用跟人合住一间卧室了。当然郊区700欧大概也不太容易找到2P.

新浪微博达人勋

实习工资一千多已经很不错了,以后应该能找到个好工作,想想当年我才拿四百多的实习工资,还不是过来了,现在也没饿死呀。跟国内的不要比,他们的无奈你看不见的,想想他们给孩子四处买国外的奶粉,国外的药,你就比他们幸运了很多,至少你的孩子将来都不用操心这些

新浪微博达人勋

实习工资一千多已经很不错了,以后应该能找到个好工作,想想当年我才拿四百多的实习工资,还不是过来了,现在也没饿死呀。跟国内的不要比,他们的无奈你看不见的,想想他们给孩子四处买国外的奶粉,国外的药,你就比他们幸运了很多,至少你的孩子将来都不用操心这些

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-1-28 17:21
其实这个好像非常影响生活质量。不如租条件更简陋点的10平的阁楼房,至少不用跟人合住一间,房补后应该也 ...

10平阁楼就不影响质量吗?10平阁楼怎样也要500吧,去掉房补也要300。700的2p应该不是近郊了。

新浪微博达人勋

忙碌了一周,看到大家那么多留言,不管是什么内容都谢谢大家。感觉收到了很多关心,很受鼓舞。上周是一下子有点负面情绪,真的回到生活轨道上,还是能自我调节的。来战法发帖子就是觉得这里是一个可以敞开说话的地方,其实说完了,心里就敞亮很多。再次感谢大家,现在每天也是信心满满的,就像某个朋友留言的,再过几年我相信自己能撑起一个家的。新的一年,预祝大家新年快乐,所有美丽人生版块的朋友都像战法的版块名称一样,在新的一年里人生的色彩愈发美丽。

新浪微博达人勋

1100的净收入,月光不是很正常吗?
没负卡债已经不错了。
支招?换份CV,找个工资高的工作咯

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主是个挺靠谱的男孩纸,你女朋友挺有眼光

新浪微博达人勋

1100欧... 月光都不够啊
我来点心灵硫酸
我第一份工作赚2000的时候我都不够花,小巴黎studio 18平屁大点800欧 水电气网 100欧,年底交税150欧 1000over  随便出去吃吃饭 点个酒 2个人40-50欧吧中餐 一周2次 一个月就是400 超市买买菜喝喝酒1周100欧 800欧就没了。。剩200欧。。 买件大衣都不够..
后来慢慢工资到3K了,结果光交个税一个月就要去掉300欧. 回去同学聚会,当年在本科毕业在帝都魔都咬牙买房子的,现在同学集会都是号称千万款爷 哈哈

当然法国也有好处:空气好 环境好  教育不错 等你有孩子的时候或者生病的时候就知道好处了
还有买房首付都不要 贷款利率也低

在法国混,千万别想着勤劳致富,要么有本事赚大钱,要么就做穷人领补助,中产阶级是挺辛苦的,除非你混个大公司 edf这种  光年假就50多天

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2017-6-1 15:28
1100欧... 月光都不够啊
我来点心灵硫酸
我第一份工作赚2000的时候我都不够花,小巴黎studio 18平屁大点800 ...

太同意你的了

新浪微博达人勋

这洛阳铲使得好。

新浪微博达人勋

最近也总觉得,花的比赚的多,巴黎越来越过的累了,少于2000欧一个月的,在巴黎真的过的不自在

新浪微博达人勋

我的钱多得花不掉,我是来捣乱的。

新浪微博达人勋

在巴黎人均多少一个月算活的舒坦呢?