QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

把烟戒了,能省不少吧
手机等VP活动19的forfait变成4欧,网也一样,变成2欧

新浪微博达人勋

虽然后面的评论没看完。但是还是力挺楼主的。现在只是刚开始。或许会有太多的沮丧无奈失望等。但人生不就这样吗。最起码有个上进的心态是好的。凡是慢慢来。急不得。总会好起来的。时间会证明的。加油。

新浪微博达人勋

为什么都说LZ是好男人。一个月10欧的套套钱也好意思算上。女人每个月大姨妈,各种护肤品,这些男人都不用花钱的好吧。现在实习工资会低点,正式工作了肯定会涨的。我家两个人的工资每个月加在一起几千欧net,每个月支出房贷,各种水电税费,孩子的开销,买菜,正常的消费,比如衣服,餐馆,旅游。剩下的钱存到一定金额,提前去还房贷,平时帐上也没啥钱。也没觉得有啥悲观的,换到国内,买房双方父母都出钱。我们是白手起家,工作了几年,在法国基本上零贷款可以买个小maison。一点都不羡慕国内的同学朋友。不要光想着怎么省钱,应该想想怎么跳槽提高工资的水平。看不出为什么要这么悲观,只是在做实习的学生。唯一可以省的是烟和咖啡。烟越来越贵,想不出为什么一边叫穷一边还能抽钱。

新浪微博达人勋

楼主好男人,不过也得切合实际,你目前和近期未来不确定自己能养家,那就别逞能了呗,俩人一起啊。我跟老公谈恋爱时开玩笑说过,他真挣钱养家,我真挣钱零花,他当时就说我的想法很可怕,当然本来也就是玩笑,我也没指望,短时期也实现不了,但他也没要面子逞能,日子也算过得去。不过确实同意法国这地方,工薪阶层每月想多争一百欧都不容易啊,

新浪微博达人勋

其实就算拿了2000也不够用的。
现在是学生,所以死什么方面都对自己苛刻一点。
但是等你真的工作了,你可能就不愿意住600的房子,吃饭也想吃好一点什么。

总而言之 我的经验是2000多一点net,在巴黎真的不是太够,稍稍不注意账户就负了。
以前都是不明白 为什么法国人花5欧 都要想想为什么。
虽然挣着欧元,但是还是没学会法国人消费方式。

新浪微博达人勋

这个工资肯定月光了,好好工作多拿奖金或者涨工资吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2016-1-24 13:38
1, 为什么要送门卫小礼物呀?他们工作不是都包在每月charges里的了吗?

2,你们住小巴黎吗?那这个吃的钱肯 ...

新浪微博达人勋

胖胖鼠 发表于 2016-1-24 10:45
楼主,把烟戒了!咖啡少喝!你那每月花费10 欧的游戏停掉。不必要的人情例如不是很好的朋友来巴黎要你招待 ...

就是当年都是哭出来滴

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-1-25 08:37
1 不同意,门卫至少圣诞也要给一次小礼物吧,平时帮忙收包裹什么的呢

你们包裹还有门卫?不是直接放到邮箱的嘛或者邮局给留个条……再说,真有正式门卫的话,收邮包是他的工作之一。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-25 20:34
你们包裹还有门卫?不是直接放到邮箱的嘛或者邮局给留个条……再说,真有正式门卫的话,收邮包是他的工作 ...

包裹只送到门卫处…是他工作,过年过节送点小东西感谢下也是正常的。虽然大家都领工资,但是年底发奖金发福利总是更开心不是?

新浪微博达人勋

让你女朋友去打个工赚个钱吧。。。

新浪微博达人勋

楼主不用忧患意识这么强烈的,你的估计很多时候都不是准确的。

新浪微博达人勋

也许楼主会遇到一个有钱又漂亮温柔的女孩子,开朗点吧

新浪微博达人勋

确实挣的不多, 但只是暂时的  会好起来的   大家都是这么过来的
加油

新浪微博达人勋

我想问一下为什么要假设五年后才能拿到2000…… 我漏看什么信息了吗

发自新欧洲iOS版