QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yang a

【请教】 大巴黎和小巴黎有很大区别吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 法♂牛牛
其实大巴黎= IDF =ILE DE FRANCE = REGION PARISIENNE=75 77 78 91 92 93 95省的总称
小巴黎才是真正的巴黎=PARIS=75=1-20区
这位朋友在2栏中都提到了75 那75=1-20又是什么意思?我没看明白 能再解释下吗 谢谢!
为什么没有包括94省啊?94省不属于法兰岛啊

新浪微博达人勋

那个MARNE-LA-VALLEE算巴黎管吗??

新浪微博达人勋

Post by outremer
1到20区都是小巴黎。
20以外的都属于大巴黎拉
zone 123市交通上来划分的。bus和地铁图上都有标明
个人以为最上乘的是1到8区。14到17区

那我有点好奇:9-13区是什么区啊?我知道13区是中国区
拉丁区好像是5、6对吧?14-17有什么特色啊?

新浪微博达人勋

哦,就是说1-20区是小巴黎,20到多少区是大巴黎?
大巴黎里哪些区比较上乘一点,这个“大巴黎”的概念是不是“郊区”或者“城乡结合部”的概念啊?

新浪微博达人勋

Post by outremer
你朋友没教你吧?窍门就是小交通图啊。每个地铁售票处都可以免费索取。正面是地铁图。背面是rer图。还有地铁和rer站名备查表。可以放在零钱包里。
拿着这个图出门你要再迷糊。我可真要疯了。。:

哈哈,我我我~~~怕你真得发疯了,因为~~~我我不会看地图都~~~

刚收到学校通知,9月份就搬到巴黎去了,可还没想过房子问题呢~~~哇哇~~
不行,得单开个帖子,请教前辈们, 恩呢,非常有必要!~~~

新浪微博达人勋

:

新浪微博达人勋

人工置顶!

新浪微博达人勋

我在92 觉得挺好的...... 还是分地区了

新浪微博达人勋

好人还是很多的,不过Lz还是要自己到巴黎慢慢熟悉,现在93省也能返一半的地铁票了,不止是94省了,相对来说小巴黎工作和生活都很方便,交通便利,大巴黎环境好,但是交通相对有些困难,如果自己没有汽车,有些地方的BUS要等很久,有些BUS到晚上21点后就没有,星期天有些BUS不开.RER星期日相对也较少

新浪微博达人勋

小巴黎最好得還是6和16區。1,2,3,4,5,15,7,8,9也不錯。不過越是市中心房源越少。
有條件得話半年辦一次家。然後到92 78華麗一點的地方住住,能體驗出巴黎生活得不同樂趣。
另外13區相當不錯,還有94的北面,相當乾淨方便,性價比很高。

新浪微博达人勋

92区的交通方便吗?

新浪微博达人勋

基本上越贵的地方越安全  我觉得94省挺好的,RERB线还算比较稳定... 如果你真想体验巴黎生活,那最好还是住市区... 地图偏右上的地方相对风景名胜多的比较乱,现在想找好的房子真不容易了地方

新浪微博达人勋

14楼的图不错,好贴,收藏了

新浪微博达人勋

原来我即将要住的地方和我上课的地方离的这么远

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

你有常识么.......................................................................................