QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fei410

巴黎 小巴黎aps转工签 经验+最新四年工签到手

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2016-1-15 22:52
说是你办理转工签身份的时候拿到的rcpc都是允许工作的

对的 ;楼书已经继续工作了好久; 谢谢啦

新浪微博达人勋

hanruyu 发表于 2016-1-14 16:46
你好 我的材料也是刚刚交 想着快过期的时候 去要个rcpc - 3月初过期 - 要rcpc 的时候要出示什么材料吗 除 ...

就拿着护照和快过期的aps 就可以,

新浪微博达人勋

继续跟新,楼主三四天前从公司收到了要去体检的通知了,2月2号去体检。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-1-8 08:54
31号去问了,给了convencation,前天已经去rdv拿了rcpc了

恭喜啊,基本上没有问题了,我已经收到体检的通知表了,2月2号去体检

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-1-8 08:54
31号去问了,给了convencation,前天已经去rdv拿了rcpc了

恭喜啊,基本上没有问题了,我已经收到体检的通知表了,2月2号去体检

新浪微博达人勋

情况和lz类似
1 aps的地址从大巴黎改到小巴黎

由于APS当时只剩下不到2个月的期限,所以直接去18区的prefecture要求现场改地址,期间经历各种坎坷。当时不让我sans rdv改地址,要求我必须在网上约rdv。 去之前我仔细研究了prefecture de paris网站的相关规定,了解到如果是少于2个月的是可以直接sans rdv改地址的。最后prefecture得知我说aps的情况,无法在续学生长居才给我改了地址。

问题是,lz为什么是去cite u改,而不是18区,这个我没有明白。
另外对于同样有这种情况的同学, 如果是aps,要说先说是aps无法再续学生所以要求sans rdv改地址。这样可以直接拿到有新地址的aps. 最重要的是,住房证明必须提供有自己名字的edf,或者是住房保险。attestation de herb会被拒绝。因为小巴黎的人给我解释说,有太多人拿着个人开的住房证明来办,但其实并不在巴黎住,所以对于这种他们是拒绝的。

2 在小巴黎叫转身分的材料

按照给的材料准备好就可以,材料一定要齐。一般2个月之内一定会给avis,如果材料不齐中间又补材料就会超过2个月,得不偿失。
在等待期间如果aps要过期,那就去要一个rcpc,会给你的。

最后从交材料到拿卡,本人一共3个月,是rcpc到期最后一天去拿的卡。

最后祝大家转身份成功。

新浪微博达人勋

无法无天66 发表于 2016-1-22 13:43
情况和lz类似
1 aps的地址从大巴黎改到小巴黎

因为那段时间18区的改地址的部门搬到cite去临时办公了,我也是后来才知道的,我当时是打得警察局的电话,他们告诉我去cite 改的,谢谢亲啦

新浪微博达人勋

我也来回报好消息(是学生转工签不是APS),今天公司跟我说已经收到AF了,就等交税然後体检罗~
上面印的日期是1/22,我是11/31寄出材料的,警察局12/8转给DIRECCTE,还满快的耶

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2016-2-2 20:18
我也来回报好消息(是学生转工签不是APS),今天公司跟我说已经收到AF了,就等交税然後体检罗~
上面印的日 ...

恭喜啦,希望一切都顺利,
我2月6号去offi体检了,然后今天回家就收到了警察局发来的信,让我3月6号去警察局,还要交大概100欧左右的邮票,是分两张不同的,一张六七十欧,另外一张二十欧左右。一切也进行的蛮顺利的,不过奇怪的是 , 3月6号是周日,警察局竟然开门!

新浪微博达人勋

上面印的日 ...

恭喜啦,希望一切都顺利,
我2月6号去offi体检了,然后今天回家就收到了警察局发来的信,让我3月6号去警察局,还要交大概100欧左右的邮票,是分两张不同的,一张六七十欧,另外一张二十欧左右。一切也进行的蛮顺利的,不过奇怪的是 , 3月6号是周日,警察局竟然开门!

新浪微博达人勋

上面印的日 ...

恭喜你们啊

我想请教一下你学生签转工签是拿你的本年的文凭吗

我也是准备学生身份转  没有aps 但是我的文凭是14年底的 :(  而现在在读的第二个m2没有读完
不知道可行不

还有你学生签转工签的过渡时间是签的cdi还是cdd呢

先谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-15 22:59
恭喜你们啊

谢谢 :)
我是用本年度的文凭喔(其实连文凭都还没拿到,我是交attestation de reussite)
但我想去年度的文凭应该也可以吧~

另外,我是先签CDD喔,学生直接转工签(非APS)不能签全工的CDI!
之前看版上有人是直接签全工CDI被拒绝的。

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2016-2-18 20:05
谢谢 :)
我是用本年度的文凭喔(其实连文凭都还没拿到,我是交attestation de reussite)
但我想去年度的 ...

谢谢回答哦

我昨天去了劳工局问了 确实是不能签cdi啊
因为我现在是contrat pro(性质也是cdd)  她建议我保留现在合同然后申请
然后警察局说以前的文凭也可以:)

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-15 22:59
恭喜你们啊

总觉得应该是可以的;只要你的文凭是法国的就可以;

新浪微博达人勋

恭喜你们啊

总觉得应该是可以的;只要你的文凭是法国的就可以;