QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fei410

巴黎 小巴黎aps转工签 经验+最新四年工签到手

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-15 23:22
今天去问过了。。。我直接去3楼那个办公室,不过人家只有早上9:30到12:30开。然后我就跑到一楼问那个Em ...

来回报一下我的经验,因为寄出学生转工签的申请後超过两周都没有消息,居留再过两周就要到期了,於是周五去了趟18区警察局3楼询问,跟那边的人员说明情况後马旦看了我的护照和居留证就帮我查询,说他们12/2收到申请,12/8转寄给DIRECCTE,并跟我约了年底的RDV去拿等待期间的RCPC。如果寄出资料後过一阵子都还没消息居留又快到期的话可以在9h30到12h30直接去3楼办公室询问喔(一开始要先进办公室登记,别像我傻傻地在外面有座位的地方等),马旦说这个RCPC是学生身份,可以做60%工时。

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2015-12-16 22:42
请问你拿到的récépissé是可以工作的吗?
我也是十一月底交材料到现在都没有消息,打算周五去询问一下 ...

我没有拿呀。。。直接过去拿的那个不能全工。。。我现在是aps可以直接全工,但材料是必须寄过去了。。。我现在都没有收到avis de reception

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2015-12-20 01:38
来回报一下我的经验,因为寄出学生转工签的申请後超过两周都没有消息,居留再过两周就要到期了,於是周五 ...

因为你是学生直接转工签,学生签证不能全工的。aps是可以直接全工的。但如果aps你直接去那个3楼拿rcpc拿的也是学生的rcpc,不能全工,只能寄材料过去,然后叫你去拿的那个才是aps的rcpc,可以全工

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-21 09:21
因为你是学生直接转工签,学生签证不能全工的。aps是可以直接全工的。但如果aps你直接去那个3楼拿rcpc拿 ...

印象中即使是APS也不是一年都可以全工的耶?好像也有一年964小时的限制。
学生居留也不是不能全工,只要工时一年不超过964小时就行。
不过如果你是指CDI的全工的话的确学生居留没办法签全工的CDI~

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2015-12-21 21:07
印象中即使是APS也不是一年都可以全工的耶?好像也有一年964小时的限制。
学生居留也不是不能全工,只要 ...

那个是说在你找到工作前,凭aps工作不能超过964小时。我说的是aps换工签,拿到的那个rcpc。这个和你直接去那边那里办aps得那一套材料和promesse d'embauche在三楼办理拿到的rcpc不一样。aps寄材料过去让你去拿得rcpc时已经开始专工签的程序了,你直接去三楼拿得rcpc是给你准备材料开始转工签的程序的rcpc。
学生居留没办法签全工的cdi是什么意思呀,不是用学生居留换工签然后就是全工了吗?

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-21 23:19
那个是说在你找到工作前,凭aps工作不能超过964小时。我说的是aps换工签,拿到的那个rcpc。这个和你直接 ...

我的是aps直接转工签的,当时在三楼我也问了警察局的人,我拿着这个rcpc是否可以继续工作,然后警察局的人说,可以的,所以如果是aps转工签的rcpc应该是直接可以工作的。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-15 23:22
今天去问过了。。。我直接去3楼那个办公室,不过人家只有早上9:30到12:30开。然后我就跑到一楼问那个Em ...

你看的是那个liste的啊,我的上面写的是要合同的啊,是你自己准备的材料里面包括你的合同的

新浪微博达人勋

你看的是那个liste的啊,我的上面写的是要合同的啊,是你自己准备的材料里面包括你的合同的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2015-12-16 22:42
请问你拿到的récépissé是可以工作的吗?
我也是十一月底交材料到现在都没有消息,打算周五去询问一下 ...

我拿的时候问了警察局的人了,因为我已经签了合同了,所以我问她在此期间是否可以继续工作,她回复说可以的,所以应该是没有问题的。

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2015-12-17 09:06
当初转工签也是准备了N久,一大堆,最后下来的时候才舒了一口气。楼主加油! ...

谢谢啦,现在在正常工作,然后一边等消息中,谢谢啦

新浪微博达人勋

当初转工签也是准备了N久,一大堆,最后下来的时候才舒了一口气。楼主加油! ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

simonie 发表于 2015-12-20 01:38
来回报一下我的经验,因为寄出学生转工签的申请後超过两周都没有消息,居留再过两周就要到期了,於是周五 ...

我当时问了是否可以工作,警察局的人说可以的,但是当时没有提到学生只能工作多长时间的条例之类的,我也就继续工作了。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-21 09:18
我没有拿呀。。。直接过去拿的那个不能全工。。。我现在是aps可以直接全工,但材料是必须寄过去了。。。 ...

我也还没有收到