QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 小巴黎aps转工签 经验+最新四年工签到手

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

情况和lz类似
1 aps的地址从大巴黎改到小巴黎

由于APS当时只剩下不到2个月的期限,所以直接去18区的prefecture要求现场改地址,期间经历各种坎坷。当时不让我sans rdv改地址,要求我必须在网上约rdv。 去之前我仔细研究了prefecture de paris网站的相关规定,了解到如果是少于2个月的是可以直接sans rdv改地址的。最后prefecture得知我说aps的情况,无法在续学生长居才给我改了地址。

问题是,lz为什么是去cite u改,而不是18区,这个我没有明白。
另外对于同样有这种情况的同学, 如果是aps,要说先说是aps无法再续学生所以要求sans rdv改地址。这样可以直接拿到有新地址的aps. 最重要的是,住房证明必须提供有自己名字的edf,或者是住房保险。attestation de herb会被拒绝。因为小巴黎的人给我解释说,有太多人拿着个人开的住房证明来办,但其实并不在巴黎住,所以对于这种他们是拒绝的。

2 在小巴黎叫转身分的材料

按照给的材料准备好就可以,材料一定要齐。一般2个月之内一定会给avis,如果材料不齐中间又补材料就会超过2个月,得不偿失。
在等待期间如果aps要过期,那就去要一个rcpc,会给你的。

最后从交材料到拿卡,本人一共3个月,是rcpc到期最后一天去拿的卡。

最后祝大家转身份成功。

新浪微博达人勋

fei410 发表于 2015-12-14 21:45
而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔 ...

今天去问过了。。。我直接去3楼那个办公室,不过人家只有早上9:30到12:30开。然后我就跑到一楼问那个Emmanuel大叔了,他说直接那文凭护照有效居留和promesse d'eambauche(就是官网上那个关于签证有效期不足两个月的一个换rcpc方法)可以来三楼那边拿RCPC,但这个是Etudiant的RCPC,不能全工的。所以,我最后还是今天下午把所有材料寄出去了。
顺便还有个问题想请教下,我看liste没有要contract,这个不是很奇怪吗?我最后为了保险还是复印了一份也寄过去了。
然后,最后一个问题,我现在寄过去,一周后没有回音,是直接去那个三楼问他们要RCPC?需要什么材料吗?我这边寄出去后就一个AR的suivi,没有任何其他东西呢。

新浪微博达人勋

非常感谢分享,我现在正打算寄材料!
我aps 22号到期,这周才签得合同,下周一公司才能把材料准备好。。。
有个问题想请教,我们那个表格的naturedu titre是CST吧,我搜了下这个貌似是一个temporaire,所以不确定,另外一个cra没有搜到.然后上面那个我们是选renouvellement续居留还是Modification换居留呢?
然后我有个问题是,寄完材料收到邮件应该是一个convocation,让你去拿RCPC吧,正常流程是拿这个convocation再去18区那个警察局拿RCPC吗?所以如果一周没有收到邮件就直接去警察局那边拿RCPC?我觉得我应该在我APS到期之前是拿不到了。。。最快周二寄出去,是15号,一周后刚好是我居留到期22号。。。可能。。。我就会黑掉。。。说道这里,我们这种过期aps+rcpc能出去旅游吗?

新浪微博达人勋

5. 今天又去了小巴黎警察局,拿到了rcpc 有效期四个月, 工作人员说大概二月份公司会收到回复,是否能够给予工签,之后就是按照流程办事了。 拿到了rcpc心里也稍微松了一口气,不过不知道能够出国。

新浪微博达人勋

不客气,祝顺利

新浪微博达人勋

谢谢啦!

新浪微博达人勋

不客气 !

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 22:58
我aps 22号到期,这周才签得合同,下周一公司才能把材料准备好。。。
...

第一个问题 我貌似没有选任何一个,是警察局受到资料之后帮我写的,转工签,我当时忘记写了,因为警察局的大叔当时说我上面这一栏什么都不用填,
第二个问题,理论上是这样的,但是其实我9号到期,但是到今天14号都什么邮件都没有收到,所以当时提前选择过去警察局三楼去问是正确的,你可以直接去4号线底的警察局上3楼,然后左拐走到底,右手厕所对面的办公室,进去说明你的情况就可以。应该是可以第二天就能拿到的,我当时就是不想到期了还没有合法身份,所以直接过去问的,如果等收到邮件,法国人的办事效率你懂得

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 22:58
...

而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔说让你寄,还是建议你再上下3楼那个办公室试试看能不能直接递交,因为我当时是11月27号寄的,是以对方收到挂号信的时间来算的,12月3号才收到。

新浪微博达人勋

而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔 ...

好的,谢谢,我今天看那个政府官网的材料,又有了新的问题:http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =2133413&extra=
不知道能否帮忙解答下,我看那个网站写的就是如果签证马上到期了,直接去那边交材料就行,但我去18区问得时候,我跟他们说明了签证就快到期了,他们也没说可以直接过去交,只是说赶快寄材料!

新浪微博达人勋

你说的递交材料是cite那个吧,我上次去问过,他们让我去18区那个拿liste再寄。。。我也是想自己直接过去应该快一点,我这就一周时间了,感觉好悬。

新浪微博达人勋

好的,我看明白那个官网上的关于居“留少于两个月有效期直接过去”的解释了,是说让我拿护照,文凭,promesse d'embauche,现在的居留去18区外国留学生中心那里当场申请一个demande de changement de statut的rcpc,然后再去准备材料寄出去(就不用这么急)。。。
所以我觉得你说的对,公司材料昨天才给我,我今天下午打算请半天假去18区那边尝试交材料。

新浪微博达人勋

fei410 发表于 2015-12-9 00:11
5. 今天又去了小巴黎警察局,拿到了rcpc 有效期四个月, 工作人员说大概二月份公司会收到回复,是否能够给 ...

请问你拿到的récépissé是可以工作的吗?
我也是十一月底交材料到现在都没有消息,打算周五去询问一下。
谢谢

新浪微博达人勋

当初转工签也是准备了N久,一大堆,最后下来的时候才舒了一口气。楼主加油!