QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: thre

抑郁了,求心理强大的妈妈们指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

凤生凤,龙生龙,老鼠的孩子会打洞。

楼主应该根据自己的性格和生活家庭环境来决定进入什么圈子,这样的成功率会比较高。

一旦进入一个圈子,接下去就是得道多助,人品高尚的,顾大局的人,自然大家都愿意主动来帮助你了,于是你的工作就会发展得很顺利。这样的人,能力自然会提高,被环境推动上去的。因为你好了,大家都很开心,好比看到了希望。这就是良性循环。

与其局限于一个永久合同,不如考虑,我能为这个公司做些什么,留下些什么财富,为后面进来的人。把自己的利益放在最后。

新浪微博达人勋

博后,就是临时工,这个申请前都知道的啊,
干得好的,这个临时工会成为转正的有利跳板,相信本版网友不少就是如此稳定下来的,
不能预期转正,原因有客观的,也有主观的,
LZ能做的是主观上找原因,完善自我,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-8-16 03:37
在这个过程当中,人际关系处得好相当重要,这里面取决于双方的,但凭我这么多年的观察,我发现,主要因素还 ...

你说的非常好啊。谢谢指教。
能不能再多分享一下法国工作的经验啊?谢谢。。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-8-16 04:54
我看下来也觉得楼主应该是在研发领域工作,这种情况下得罪人确实很难翻身。搞学术的心眼某些人真是难以想 ...

MM。谢谢你。比如什么样子的IT短期培训呢?在哪里可以找到这样子的培训?能不能麻烦你给我一点详细的信息?谢谢

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-8-16 03:59
楼主不适合去德国,主要原因在于,老公工作好。

就算你去了,算一算要多出一份房租,夫妻长期分居的寂寞, ...

你猜的一点儿没错,这也是当年为什么结婚后我想留在法国的一个最主要的原因。
我厌倦了飘泊,就想过一点稳定日子。
不过现在看起来不可能,因为留在法国我就要失业了。

我去德国倒不是为了钱,主要是德国的位子很好,我可以实现我以前的梦想。
我最终还是想回来法国跳到同样的位子。
只是这样子我绝对会很辛苦。几年以后在法国也说不定找不到合适的位子。会不会回到今天的困境。

如果留在法国,当然可以每天看到宝宝可爱的笑脸,天天和宝宝在一起。这也是我现在最犹豫的关键。

我现在好好想想,什么是我最需要的。

要么我就换方向,

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-8-16 05:18
凤生凤,龙生龙,老鼠的孩子会打洞。

楼主应该根据自己的性格和生活家庭环境来决定进入什么圈子,这样的成 ...

你说的一点儿没错。我现在在犹豫。没有想清楚自己到底想要什么。
特别是现在有了宝宝,每天和宝宝在一起好开心,不想离开他。

我在犹豫放弃自己的职业前途会不会将来会后悔,毕竟现在一把年纪了,机会非常少了。
失去了将来不会再来了。

新浪微博达人勋

楼主,我写好帖子没法贴上来,战法说有啥不良信息,无语啊。总之,我知道也不多,建议你换个版面问问这类ITgongzuo咨询,不然你去找伶俜同志求教求教。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-8-17 10:10
楼主,我写好帖子没法贴上来,战法说有啥不良信息,无语啊。总之,我知道也不多,建议你换个版面问问这类IT ...

谢谢你,Mm。你可以发站内消息给我吗?非常感谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主 你为什么那么在意别人的看法呢 我觉得很多时候是我们自己想多了 别人并没有那么关注我们的生活
楼主不要灰心 好机会也许不久就找到你了 只是一定要找个人际关系简单的圈子 不然太闹心了
(我自己也是CDD 我的单位想有稳定合同必须是法籍或者欧盟籍 我单位人际关系简单 工作我也满意 所以我就CDD地干着)
你趁现在有时间好好陪陪宝宝 孩子长的太快了 好好享受吧 千万别抑郁 对你对孩子都不好
最后跟你分享个博客 这个博主做了16年全职妈妈 我觉得她很棒很棒 她写给大女儿的信我非常非常感动
希望你看了心情会好
http://blog.sina.com.cn/gaolingqi

新浪微博达人勋

thre 发表于 2015-8-17 09:14
能不能再多分享一下法国工作的经验啊?谢谢。。。 ...

不能预期转正,就像前面一位前辈说得很对,原因不一定出在你身上,也可能是客观原因造成的,所以,你也不用太和自己过不去,不必再去耿耿于怀那些曾经和自己过不去的人。没有人天生下来被所有人都喜欢的。

其实,做什么决定都是有风险的,所以,听自己内心深处的想法很重要,一个有信念的人,能在今后的道路上一直执着地走下去,不会轻易放弃。

新浪微博达人勋

不能预期转正,就像前面一位前辈说得很对,原因不一定出在你身上,也可能是客观原因造成的,所以,你也不用太和自己过不去,不必再去耿耿于怀那些曾经和自己过不去的人。没有人天生下来被所有人都喜欢的。

其实,做什么决定都是有风险的,所以,听自己内心深处的想法很重要,一个有信念的人,能在今后的道路上一直执着地走下去,不会轻易放弃。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋