QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: thre

抑郁了,求心理强大的妈妈们指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我感觉如果你的法语再好一些,和同事再多一些沟通交流,情况可能会好很多。
在法国工作,法语真的很重要。对于我们这些没在法国上过学就直接过来工作的人,挺难。
不过说真的,有些法国人(尤其是极少数法国男人),不是一般的贱,碰上就只能认倒霉了,就当从来没有认识过这个人吧,别太把他们放在心上了。
总之,人在屋檐下,哪能不低头。有了家庭,我们都需要慢慢调整自己的价值观,在家庭和工作之间找一个平衡点。十全十美的事不常有,学会取舍是关键。

新浪微博达人勋

活得好不是给别人看的,是为自己活的!打别人脸或者丢脸就那么重要么?你太把那些人当回事了!!跟家人在一起,幸福开心的最重要吧。完全不懂你的想法,要一个人带孩子去德国,难道你说德语么?
人短短一辈子不是为了活给别人看的吧。卖票么??

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主的心理问题不小,应该找专业的治疗师了。

新浪微博达人勋

这种心态我太理解了,读了那么多年书,真的很难放下架子去做一个普通的工作,只能在自己的圈子里转,可是同领域博后或者研究员的圈子真的非常的小,前段时间一个帖子关于失业一年找到英国的一个位子,你说自己不是事业要强的,可是这种被女强人的感觉只有同样背景的人感受得到。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主心理问题在于 过于关注别人对自己的看法态度。比如 认为找不到工作别人笑话 幸灾乐祸。找到工作可以打原来单位某些恶人的脸。先从调节心理开始。第一别人未必都那么恶毒。第二即使你的同事是恶魔 他们肯定没有你想象的那么关注你 你对他们一点重要性的模样 未必值得他们恨根嘲笑 第三 搞好自己的工作为了长脸 为了报复别人 这种心态你自己想想 难道不感到不可理喻吗

新浪微博达人勋

楼主心理问题在于 过于关注别人对自己的看法态度。比如 认为找不到工作别人笑话 幸灾乐祸。找到工作可以打原来单位某些恶人的脸。先从调节心理开始。第一别人未必都那么恶毒。第二即使你的同事是恶魔 他们肯定没有你想象的那么关注你 你对他们一点重要性的模样 未必值得他们恨根嘲笑 第三 搞好自己的工作为了长脸 为了报复别人 这种心态你自己想想 难道不感到不可理喻吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

thre 发表于 2015-8-15 20:44
谢谢上面各位mm。看着这些回复好想哭啊。

我的个性是比较强些,觉得自己拼死拼活的读书,不是想以后呆在 ...

其实这是法国公司的一种策略,在一些部门放一些零时工,让他们和内部职工一起学习工作。

主要目的,能引进新的技术,在公司内部很好的运作下去。
其目的之二是,万一内部员工因为各种原因要离开公司,现成的人已经在那里了,不需要再去外面招聘不了解的人。

这里面就存在一个内部人员和零时工的关系如何能和平共处是一门艺术。

楼主在工作中遇到的问题,我泡杯咖啡再来继续谈。。。

新浪微博达人勋

既然那些人让你那么痛苦,为什么还要记得?

新浪微博达人勋

在这个过程当中,人际关系处得好相当重要,这里面取决于双方的,但凭我这么多年的观察,我发现,主要因素还是取决于临时职工自己身上。

最好的外部员工就是那些忘记自己身份,忘我的工作,开开心心的工作,各方面寻求帮助和解决的方法,为公司做出意想不到的贡献的,并且在公司有良好人员关系的,让公司觉得他们有利用价值的,让内部同事忍不住去找领导,想把他招进来。

最差的外部员工,是那些郁郁寡欢,感觉别人欠了他什么,感觉公司对自己不公平,对周围同事冷漠,不友好,无形中把自己孤立开来的。很不幸,内部职工和他工作不愉快,如果他不改善自己的态度,大家只希望他能合同结束后快点离开公司,哪怕他的技术再好。他无形中把自己的后路给封掉了。

楼主不要误会,我指的不是楼主。
但我看到的是,楼主把自己的门给关掉了。无论境遇再艰难,也要开开心心去面对,这样,机会大门就会为你打开。

新浪微博达人勋

楼主不适合去德国,主要原因在于,老公工作好。

就算你去了,算一算要多出一份房租,夫妻长期分居的寂寞,撑不了几年还是会回到原点。

凡事以家为本,如果只是要能顾家的永久合同,建议楼主参加培训,找一份稳定的小工作,多陪陪家人,享受天伦之乐。

新浪微博达人勋

如果你反过来想。。。短工后还可以轻松领到失业金。。。别人怎么看你又不少你半根 ,也不是说放弃一个就业机会就完蛋了。。。我还觉得离开老公才是家庭的完蛋呢,你纯粹庸人自绕。这样的心态只能忧郁一辈子

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-16 00:25
这种心态我太理解了,读了那么多年书,真的很难放下架子去做一个普通的工作,只能在自己的圈子里转,可是同 ...

我看下来也觉得楼主应该是在研发领域工作,这种情况下得罪人确实很难翻身。搞学术的心眼某些人真是难以想像的小。能建议的就是如果对IT不是极度厌恶的话,理工女在法国最容易的出路就是做个短期培训转行做IT了。对语言要求也小。

新浪微博达人勋

先说说自己专业,也许这里有人可以提供更多建议,德国?楼主说德语吗?否则发展也是有限,也是小工作。CDD 也很好啊,结束就走,我上个CDI ,想走时好麻烦,

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-16 00:25
这种心态我太理解了,读了那么多年书,真的很难放下架子去做一个普通的工作,只能在自己的圈子里转,可是同 ...

我看下来也觉得楼主应该是在研发领域工作,这种情况下得罪人确实很难翻身。搞学术的心眼某些人真是难以想像的小。能建议的就是如果对IT不是极度厌恶的话,理工女在法国最容易的出路就是做个短期培训转行做IT了。对语言要求也小。