QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

抑郁了,求心理强大的妈妈们指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我很少在网上说话不好听的,可是真的很想说。
你就那么强烈报复心要报复那引起嘲笑你或恨你的人吗,他们在你的生命中有那么重要吗,居然可以成为你对家族未来抉择的主要原因。
你要是去了德国,真的就能打到他们的脸,你也太把自己当回事啦,人家哪有空来顾你啊。
该干嘛干嘛去,理都不要理那些人。
有这时间考虑那些不相干的人的感受,不如多考虑自己和家人先啦。
月在纱窗 + 15

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

楼主心理问题在于 过于关注别人对自己的看法态度。比如 认为找不到工作别人笑话 幸灾乐祸。找到工作可以打原来单位某些恶人的脸。先从调节心理开始。第一别人未必都那么恶毒。第二即使你的同事是恶魔 他们肯定没有你想象的那么关注你 你对他们一点重要性的模样 未必值得他们恨根嘲笑 第三 搞好自己的工作为了长脸 为了报复别人 这种心态你自己想想 难道不感到不可理喻吗

新浪微博达人勋

在这个过程当中,人际关系处得好相当重要,这里面取决于双方的,但凭我这么多年的观察,我发现,主要因素还是取决于临时职工自己身上。

最好的外部员工就是那些忘记自己身份,忘我的工作,开开心心的工作,各方面寻求帮助和解决的方法,为公司做出意想不到的贡献的,并且在公司有良好人员关系的,让公司觉得他们有利用价值的,让内部同事忍不住去找领导,想把他招进来。

最差的外部员工,是那些郁郁寡欢,感觉别人欠了他什么,感觉公司对自己不公平,对周围同事冷漠,不友好,无形中把自己孤立开来的。很不幸,内部职工和他工作不愉快,如果他不改善自己的态度,大家只希望他能合同结束后快点离开公司,哪怕他的技术再好。他无形中把自己的后路给封掉了。

楼主不要误会,我指的不是楼主。
但我看到的是,楼主把自己的门给关掉了。无论境遇再艰难,也要开开心心去面对,这样,机会大门就会为你打开。

新浪微博达人勋

MM你工作的目的其实不是为了证明自己给别人看!我强烈不建议去德国的。我也工作和家庭有强烈的冲突,把家人累得不轻,想了很久辞职了。家庭幸福是根本,家庭不幸福不完整,事业上再强大也是给别人看的,有什么必要呢?工作找一找总是找得到的。与你共勉!

新浪微博达人勋

法国社会和国内差不多 人际关系也是很重要 lz能意识到自己的性格直这个特点已经很好了 下次多少注意一些 为母则强 相信你能找到称心的工作的

新浪微博达人勋

顺利不顺利都是相对的,永远是比上不足比下有余
你的情况,我个人是认为一家人在一起比较重要吧,过去的同事,你又不是为他们而活,你过的好与不好,他们最多当个谈资而已,要知道就算他们事业上暂时比你好又如何,也许他们都有自己其他不顺意的事情呢
如果LZ将来还是希望在法国常住,那么撑孩子还小,先好好学法语吧,以后选择机会就多了

新浪微博达人勋

第一,
忘了原单位的那些人吧!

第二,
生活是逼着我们越来越强大的,

第三,
孩子是逼着母亲把亲情放在金钱至上的。

其实,我只是说说,楼主你这样的烦恼大部分在法国的妈妈都有过,
坚强一点,选择虽然有时候挺残酷的,但是选择还是自己的。

那啥,学好法语,重找工作,确实很难,但是也不是不可能。
看你的帖子,我也心乱,哎,同路人哈

新浪微博达人勋

如果是职场高手,谁还记得过去的同事?
自由比套进去打工更炫耀吧?
何况LZ还有个工作好的老公,
我现在工作很顺心,也一样有自己找堵的时候,
堵没用,
绕过心思,继续努力。么得选择

新浪微博达人勋

感觉如果不知道lz具体做啥工作, 也挺难帮着分析。不清楚到底怎么得罪人的。圈子再小, 有不会记这么长时间吧。又不是工作上犯很大的错。工作对一个女人来说也挺重要的。lz将来在法国应该还有机会的吧。至于法语好坏是否影响在法国找工作, 不知道是啥工作, 真没法说。

新浪微博达人勋

同意楼上的麻麻,生活不是过给别人看的,你自己要什么才是最重要的。美妈我也遇到过你的经历,甚至更傻叉,才发现法国中国一样的,傻逼到处有,很多还是高层的人。法国人也很喜欢背后议论人的,你不用搭理。孩子还小,他才是最优先要考虑的重要的。工作一辈子,要强一辈子,到头来唯有自己和家人身体健康,幸福平安才是真,我婆婆和我妈都这么说,我也是有了孩子才慢慢感悟到。边学法语边做职业培训,没人会永远站在巅峰和低谷,只要你自己不放弃。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-8-15 16:31
第一,
忘了原单位的那些人吧!

谢谢上面各位mm。看着这些回复好想哭啊。

我的个性是比较强些,觉得自己拼死拼活的读书,不是想以后呆在家里的。

可是现在有了家庭,特别是要了宝宝,觉得宝宝最重要了。我远不是女强人,也不想
做女强人。只想有一份稳定收入一般的工作,天天和宝宝在一起就可以了。

我从来没有在法国读过书,想了想,要不要在法国再去读一个博士学位呢?
不过我已经30多了,读完书是不是好在法国找工作啊?有没有类似经验的妈妈呢?
drpan
对于某些专业来说,拿到博士学位更不好找工作。如果单纯为了找工作,去读一些职业培训类的或许更好。这里最缺的就是水管工,泥瓦匠,护理员... 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-8-15 16:16
法国社会和国内差不多 人际关系也是很重要 lz能意识到自己的性格直这个特点已经很好了 下次多少注意一些 为 ...

谢谢mm.
我当年也是被人当枪使了,可惜我过了几年才发现这个事实的。
加上我个性也蛮强的,被有的同事嫉妒和痛恨,然后我也做不到若无其事的。

现在想想自己真傻啊。

新浪微博达人勋

鱼与熊掌不可兼得
看你看中的是什么了
想事业有成
就去
重点在孩子和家庭身上
就留家里
不管怎么选择
这都是你自己的生活
要为你自己和家人而活
不要为了面子为了不相干的人活着

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2015-8-15 16:46
我很少在网上说话不好听的,可是真的很想说。
你就那么强烈报复心要报复那引起嘲笑你或恨你的人吗,他们在 ...

mm你说的太对了!我有时候也控制不了自己,可是每次想起过去的事情,
就因为不是CDI,就这样子被他们羞辱,然后当时自己为了一碗饭就忍气吞声,
我的心理就极度难受和痛恨。

我的心结总是打不开,现在每天都不想出门,觉得自己失业了,没有工作,
还有过去几年的经历,即使宝宝在那里,还是觉得很抑郁

新浪微博达人勋

thre 发表于 2015-8-15 20:51
mm你说的太对了!我有时候也控制不了自己,可是每次想起过去的事情,
就因为不是CDI,就这样子被他们羞辱 ...

楼主你找个心理医生吧。我知道中国人对看心理医生比较排斥,但我觉得mm你真的在钻牛角尖,这样对你和你的家庭都不是好事。网上大家都只是各抒己见,你需要专业人士的倾听和意见,真的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也觉得lz有点钻牛角尖。宝宝小, 妈妈比较累, 压力比较大, 有时确实比较容易钻牛角尖, 东想西想的。说不定以前同事已经不在意了。耐心等孩子大一点了, 慢慢计划自己未来的职业方向, 说不定生活还会有其他变化。

1234下一页