QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦游法兰西

组图:留法驴友穿越神农架原始森林核心区

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by louisgain
看着太过瘾了,在巴黎有什么大行动?

刚来法国,还不适应。也不知道法国这边的地形适合那种活动。不过已经和驴友版的朋友联系上了,先向在法国的老驴们请教请教再说喽。

新浪微博达人勋

这样不好 楼主随便闯保护野生森林 还点火 如果大家都像你一样 森林早就变成游乐场了 而且有很多火灾隐患 在法国的森林点火也是犯法的 法国人爱玩 也爱护环境 所以很少人违规点火的 你嫌野火毁掉的野生森林还少吗 随便到处扎营也是不好的 说说你扔了多少垃圾

你还是去尼泊尔或者非洲国家玩吧 反正那里的环境不是我们的

在法国登顶 都是住山顶的REFUGE

新浪微博达人勋

探险不是冒险,充分的准备还是必要的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又是一个被捕获过的人~~

新浪微博达人勋

羡慕,向往阿。。。。。。

新浪微博达人勋

顶啊,你老牛鼻子了,厉害啊,有机会我也去尝试一下,我在格勒,有机会可以一起去,不过我是新手,纯新手啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by DOLPHINE
这样不好 楼主随便闯保护野生森林 还点火 如果大家都像你一样 森林早就变成游乐场了 而且有很多火灾隐患 在法国的森林点火也是犯法的 法国人爱玩 也爱护环境 所以很少人违规点火的 你嫌野火毁掉的野生森林还少吗 随便到处扎营也是不好的 说说你扔了多少垃圾

你还是去尼泊尔或者非洲国家玩吧 反正那里的环境不是我们的

在法国登顶 都是住山顶的REFUGE

谢谢你的提醒,不过有几点还是说明的:
第一,在野外点火,是为了生存而不是过瘾,当然,做为专业的户外运动俱乐部,我们在点火时会格外注意。什么地点、什么时间、什么气候条件不能点火我们很清楚,而且必须确定火种已完全熄灭才能离开。(国内的野外防禁火期为每年的11月至次年5月,松树、白桦树等易燃树种附近任何时候不能点火,风力超过四级不能点火)
第二,国内的户外圈最重要的一条就是环保,对于你说我们扔垃圾的事,请看第7页新加入的照片和说明。我们不是游客,我们和法国人一样爱护环境。我们始终坚持一点:除了笑声和眼泪我们什么也不留下,除了记忆和照片我们什么也不带走。
第三,当我们在极端恶劣的环境中扎营时,当我们满身是泥就钻进睡袋时,当我们有队员负伤需要救援时,当我们为了取水而挖泥坑时,我也想要能有REFUGE该多好呀,当然前提是,如果国内已经有了你说这种营地的话。你可以对国内年产值已经超过百亿的户外产业说一声,你们还是等中国有了REFUGE你们再玩户外吧。
第四,阁下让我去尼泊尔和非洲玩,你显然久居法国,对于西方发达国家的某些做法已极为认同。比如说,这个工厂有污染,搬到发展中国家去;这些垃圾没法处理,运到发展中国家去;经济发展需要木材,去发展中国家砍树;气候变暖了怎么办,攻击发展中国家不环保,让他们停止刚刚起步的民族工业。这些西方人和你的想法一样,反正那里的环境不是他们的。但地球是我们每一个人的,不管他的皮肤是白的、黑的还是黄的。

当然,对于擅闯原始森林一事,无话可说,我们确实违法了,嘿嘿,以后注意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by AMX10RC
探险不是冒险,充分的准备还是必要的。
这句话说的够专业,这是我一贯的活动宗旨。就拿这次穿越神农架来说,报名的有上百人,我只从中挑选了8名无论是体力、毅力、经验都完全符合要求的人参加。提前将近两个月开始准备,查阅了当地的地质、气候、野生动植物等各方面的资料,我所在的户外运动俱乐部也大力协助。许多因各种原因未参加的老驴还主动提供了他们最好的装备让我们挑选。所以这支队伍可以说的上是装备精良。而且,我们还有人员在林区外等候,如果我们超过预定时间两天未能到过会合地点,他们就报警,并组织救援。好在我们只晚了一天。
我们出发的那天,俱乐部会员开了几十辆车去车站送行,颇有点风潇潇兮易水寒的味道。顺便说一下,神农架林区在旅游区之外也有一条常规的穿越森林的线路,我们俱乐部以前也曾经组织过这条线路的穿越活动,但这次却与以往不同,我们是雇了一个采药的山民,避开检查站,进入了严禁进入的保护区核心区(当然,这是违法的,这此承认错误),走的是一条真正原始的线路,所以才如此兴师动众。

新浪微博达人勋

强烈支持楼主!

新浪微博达人勋

真不错`~我也向往

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

勇气可嘉啊

新浪微博达人勋

强烈的支持一下

新浪微博达人勋

再强烈的支持一下